无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 希望有条件的测试一下局域网通过FTP装机

最近几天闲来无事通过ftp装系统成功。
方法简单:在本机win7建局域网的FTP(放系统和装机工具)和Tinypxe,客户端通过PXE启动PE网络版后,通过ftp下载装机工具到本地(pe自带可不下载),下载ftpdrive挂载磁盘到本地,在PE下运行装机工具安装系统。个人觉得小型网络装机这也是一种玩法,优点是不用建ghostsrv,应该可以实现多台电脑同时安装系统,高手可以设置启动pe后自动加载ftpdrive,可以同时安装多种格式系统。我这就两台电脑,无法测试方法的速度和稳定性,有不对的地方,勿喷。电脑店可用一台机器做服务器就可以了,设置相对菜鸟来说简单一些。
我现在装服务器windows和linux都用TinyPxe。
纯uefi的linux efi引导虚拟机上没测试成功。暂时没实际环境测试。

TinyPXE直接广播ISO/WIM不就行了么,为什么非要用FTP???

我一直用TinyPXE,不懂ftp装系统  详情 回复 发表于 2017-6-13 21:11

邪恶海盗 发表于 2017-6-13 20:57
TinyPXE直接广播ISO/WIM不就行了么,为什么非要用FTP???

我一直用TinyPXE,不懂ftp装系统

改启动菜单,把PE的wim改成系统wim/iso就行了...  详情 回复 发表于 2017-6-13 21:39

2010DOS622 发表于 2017-6-13 21:11
我一直用TinyPXE,不懂ftp装系统

改启动菜单,把PE的wim改成系统wim/iso就行了...

TinyPXE直接广播ISO/WIM 太大的文件也可以吗 比如win7系统盘  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:53

这个我年初已经实现了,还可以webdav装机,有个小工具很好用的,可以pe启动后挂载ftp的文件夹到指定目录和指定盘符,关键是可以把ftp上的目录直接映射到pe的桌面,使桌面可在服务器上控制,直接ghost还原ftp上的gho速度也不错,而且还可控。

分享一下具体过程啊  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:49

我的pe效果是:
pxe或u盘启动到pe桌面并初始化网络后,会自动挂载ftp上的tools目录到pe的桌面
pe桌面显示的工具和游戏都可以运行(其实都在ftp服务器上),gho可以顺利还原,游戏点开可以进入玩,且ftp可以是外网。

分享一下你的pe 叫我等小白学习学习  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:51

江南一根葱 发表于 2017-6-13 21:51
这个我年初已经实现了,还可以webdav装机,有个小工具很好用的,可以pe启动后挂载ftp的文件夹到指定目录和 ...

江南一根葱 发表于 2017-6-13 22:01
我的pe效果是:
pxe或u盘启动到pe桌面并初始化网络后,会自动挂载ftp上的tools目录到pe的桌面pe桌面显示的 ...

叫我等小白学习学习

邪恶海盗 发表于 2017-6-13 21:39
改启动菜单,把PE的wim改成系统wim/iso就行了...

TinyPXE直接广播ISO/WIM
太大的文件也可以吗 比如win7系统盘

你可以试试看,反正我只用精简版...  详情 回复 发表于 2017-6-14 21:26

20121666 发表于 2017-6-14 09:51
叫我等小白学习学习

已发布

20121666 发表于 2017-6-14 09:53
TinyPXE直接广播ISO/WIM
太大的文件也可以吗 比如win7系统盘

你可以试试看,反正我只用精简版...