无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于UD区启动 ubuntu live cd

UD区启动 ubuntu 12.04 live cd失败 ,不做UD引导是正常,报错 文件系统找不到 ,如下图 :

ubuntu是通过grub4dos引导的,代码如下:

title [9] 启动 再生龙  Clonezilla
find --set-root /live/vmlinuz
kernel /live/vmlinuz  boot=live config  noswap nolocales edd=on nomodeset noprompt ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_keymap="" ocs_live_batch="no" ocs_lang="" vga=788 ip=frommedia  toram=filesystem.squashfs
initrd=/live/initrd.img

------------------------------------------------------------------------
听论坛上有 UD引导 CDLINUX的方法 , 但是ubuntu下没有 extra文件夹 。ubuntu下要做哪此改呢,求高手解答 !!!

直接map --mem方式试试整体启动iso。

不行  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:16

肯定找不到啊。无论是Windows还是Linux本身都不认UD区。

yjd
g4d认ud区 。 然后map --mem /x.iso 全都加载到内存的。再启动应该没问题才是。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:22
再生龙就可以启动  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:17

yjd 发表于 2017-6-13 17:35
直接map --mem方式试试整体启动iso。

不行

wintoflash 发表于 2017-6-13 18:01
肯定找不到啊。无论是Windows还是Linux本身都不认UD区。

再生龙就可以启动

鸡同鸭讲。无法交流。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:21

wuhenxpe 发表于 2017-6-13 18:17
再生龙就可以启动

鸡同鸭讲。无法交流。

wintoflash 发表于 2017-6-13 18:01

g4d认ud区 。

然后map --mem /x.iso 全都加载到内存的。再启动应该没问题才是。

我刚试了不行 用的代码如下: title [11] ubuntu 12.04 map --mem (ud)/UBUNTU/ubuntu.iso (0xff) ! map (ud)/UBUNTU/ubuntu.iso (0xff) map --e820cycles=0 map --hook chainloader (0xff)  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:26
你仔细看看。我跟你说的完全不是一码事。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:23

yjd 发表于 2017-6-13 18:22
g4d认ud区 。

然后map --mem /x.iso 全都加载到内存的。再启动应该没问题才是。

你仔细看看。我跟你说的完全不是一码事。

yjd
意思是 不加--mem等于需要支持读ud区。加载到内存启动需要支持map仿真才行?  详情 回复 发表于 2017-6-13 19:21
知道,你说的是UD区无法加载linux到桌面,因为找不到系统文件 。 我说的再生龙是一软件,可能启动方式不一样吧 ,cdlinux不是可以吗,提出问题是想你给出方案。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:28

yjd 发表于 2017-6-13 18:22
g4d认ud区 。

我刚试了不行 用的代码如下:
title [11] ubuntu 12.04
map --mem (ud)/UBUNTU/ubuntu.iso (0xff) ! map (ud)/UBUNTU/ubuntu.iso (0xff)
map --e820cycles=0
map --hook
chainloader (0xff)

wintoflash 发表于 2017-6-13 18:23

知道,你说的是UD区无法加载linux到桌面,因为找不到系统文件 。

我说的再生龙是一软件,可能启动方式不一样吧 ,cdlinux不是可以吗,提出问题是想你给出方案。

wintoflash 发表于 2017-6-13 18:23

意思是
不加--mem等于需要支持读ud区。加载到内存启动需要支持map仿真才行?

linux的ISO整体启动基于特别的打包方式,坛中看过此类资料,自己找找!

没有 ubuntu的了  详情 回复 发表于 2017-6-14 22:13

dlwfdlikuan 发表于 2017-6-14 15:20
linux的ISO整体启动基于特别的打包方式,坛中看过此类资料,自己找找!

没有 ubuntu的了

如果基于ub的再生龙能启动成功的话,问题应该在参数toram=filesystem.squashfs上, g4d能识别ud,加载 vmlinuz 和initrd 之后,启动linux根本找不到 ud 内的filesystem.squashfs