无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转贴] Hikari PE 光之力PE V1.5 Final Release 2

无意中,在远景论坛看到了,下载试了一下,发现还是挺稳定的,一点也不比 微PE差!虽然体积庞大,但在USB3.0下启动速度不亚于微PE。
这个PE在增加软件上没什么压力,不象微PE,增加一下软件会提示缺这缺那。只是它的体积太大了,64位的去掉集成的软件还要540M左右  ,而且仅仅是10586的版本,无上网功能(但核心文件中却有网络的一些插件存在,如果增加网络驱动会不会上网?我没试)。介绍一下,有兴趣的可以到这里下载:http://bbs.wfun.com/thread-981052-1-1.html  远景论坛中也有,同时,此PE还有IT之家定制版,看来作者还是有实力的。
、、

补充一下:Hakurei PE V2.0已经出来了(据作者说是 Hikari PE 的分支),看2楼的朋友 xinzi 发的。谢谢 xinzi是14393版本,而且带网络播放功能!
Hakurei PE V2.0 X64 百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1hsywdpi   密码: 3i5r
   下载速度超快,我只用了不到5分钟就下载完了。
2.0版的图示:

为方便菜鸟们(包括我)去除其中的个人信息,专门写了这篇文章,欢迎下载! 4个文件一起下载哦】我修改了,知道里面的一些道道。
全面修改PE 中的个人信息与图片的图文教程.part3.rar (2 MB, 下载次数: 119)
全面修改PE 中的个人信息与图片的图文教程.part2.rar (2 MB, 下载次数: 125)
全面修改PE 中的个人信息与图片的图文教程.part1.rar (2 MB, 下载次数: 78)
全面修改PE 中的个人信息与图片的图文教程.part4.rar (413.71 KB, 下载次数: 42)

作者这样说:
    和微PE追求极致精简的理念相反,我追求的是更全面的硬件支持。因此,此PE支持surface非RT系列(暂时不包括Surface Studio)、Mac全系列,NVMe SSD,Skylake,Kabylake平台。
这【Hikari PE 光之力PE V1.5 Final Release 2】是32位64位合盘,同时支持Legacy启动,32位UEFI(要求关闭Secure Boot)和64位UEFI(不要求关闭Secure Boot)。
至于AMD锐龙平台,你们什么时候接触到了帮我测试下吧,我这边还没有使用Ryzen的设备。

更多作者的话,请见 7楼,作者现身了。 (已被版主推荐并调整到一楼了

下面是1.5版的下载地址和图示:

Hikari PE V1.5 Final Release 2更新内容:
1、更新 Dism 为 10.0.15063 版本
2、更新 Ghost 为 12.0.0.10517 版本
3、更新 Dism++ 为 10.1.25.3 版本
4、更新 PartitionGuru 为 4.9.2.371 版本
5、更新 WinNTSetup 为 3.8.7.4 版本
6、更新 CrystalDiskMark 为 5.2.1,更新 CrystalDiskInfo 为 7.0.5
7、更新 AIDA64 为 5.90.4215
8、更新 ImageX 为 10.0.15063 版本
9、替换 BOOTMGR 部分为 10.0.15063 版本
10、ITHOME Edition 特别更新
11、自用版本删除Ghost相关组件

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1brXYmq 密码:hu6x
PE安装方法参考:http://hikaricalyx.com/instructionofhikaripe

评分

zhczf + 5 赞一个!

推荐

感谢楼主和无忧启动的各位成员对我的作品的支持,同时也感谢楼主保留了网站来源。
因为我基本上不怎么逛这个论坛,而且我觉得我的作品远不成熟,所以我一直没有打算在这个论坛发布我的PE的作品(其实是我等级不够高了)。

我需要跟楼主介绍一下我的这个PE的理念:
其实,我的这个PE项目的前身是HCT Win10PE,只是我当时想找一个Win10PE但一直找不到,于是决定自己动手。而且当时我还需要给手头的windows平板装系统,给大多数国产寨板装系统还要外接键盘鼠标是很不优雅的,我就想通过我的PE来改善这些状况。
1.4起感觉再也不应该叫HCT Win10PE了,就开始启用Hikari PE这个名字。到了1.5的时候我对我的PE的理念逐渐走向了成熟。

Hikari PE我突然想到了这么一个中文名:光之力PE……也不知道怎么突然想到这个名字的了。

我不觉得一个维护环境是拿来娱乐的,所以我另外弄了一个Hikari RamOS项目,1.2之后就坑了好久了……
而Hakurei PE项目呢,是14393内核的,15063内核的PE我坑了好久还没更新……因为最近入坑东方,干脆这个PE的中文名暂时就叫“博丽PE”好了2333 另外2.1版本坑了好久了,我打算在2.1的时候支持TeamViewer,这样的话就可以帮助一些小白完成安装系统的过程。
楼主可能注意到了,Hikari PE自用版本和Hakurei PE V2.0均未内置Ghost。这个是我故意的,因为我个人认为Ghost是一种过时的磁盘备份还原技术,已经无法适应新平台的系统安装了。我完全不反对你们再次手动添加Ghost。

Hikari PE本身我不打算推出2.0了,直接跳到3.0,然而3.0我还远未完工。主要是对各个设备的支持我依然需要充分的硬件条件来测试。我还想让这个PE支持将来的ARM64设备。

======
啰嗦了这么半天,我对我的PE遵循的原则总结起来是这样:
1、支持尽可能多的硬件的维护;
2、尽可能少的精简,保证尽可能多的功能;
3、在任何近年生产的普通台式机、笔记本以及平板电脑、NUC、电脑棒等设备上都能以最佳的操作方式运行;
4、不加密程序配置文件(这里位于WIM镜像\Program Files\PETOOLS.INI),给用户足够的空间进一步定制。毫不客气地说,任何一款加密了程序配置文件的PE都有耍流氓的嫌疑,这一点我想如果你们有用过XX菜、XX店、XX林的话应该深有体会。

谢谢作者这种分享精神!期待更完善的作品!  详情 回复 发表于 2017-7-18 17:00
发现2.0版本自带的IE闪屏问题没解决,还有分辨率没找到可以调整的地方  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:33
谢谢作者!问一下: Hakurei PE V2.0 X64 不是你作的吗?那又会是谁的?期待你的3.0问世。  详情 回复 发表于 2017-7-17 16:51
好想梦才有追求——大梦成伟业——认准明光路——勇前创出新天地——》》》  详情 回复 发表于 2017-7-17 16:48

Hakurei PE V2.0 X64 百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1hsywdpi   密码: 3i5r

下载速度 还挺快的。我已经下载完了,才几分钟的时间  详情 回复 发表于 2017-7-17 15:02
2.0版本应该是10563的了?  详情 回复 发表于 2017-7-17 14:57

xinzi 发表于 2017-7-17 14:51

2.0版本应该是10563的了?

xinzi 发表于 2017-7-17 14:51

下载速度 还挺快的。我已经下载完了,才几分钟的时间

光之力瑜戒 若使用不成 辛劳皆归零

光之力这款PE展示的是维护PE系统之必要素质——适配使用面多样化才能有生存地域——!

光之力 普惠力 使实力

光之力 —— 受益之葵——光之力——行之力泉——瑜意之 图展 截示 —— 》》》

支持原作者

hikari_calyx 发表于 2017-7-17 16:26
感谢楼主和无忧启动的各位成员对我的作品的支持,同时也感谢楼主保留了网站来源。
因为我基本上不怎么逛这 ...

好想梦才有追求——大梦成伟业——认准明光路——勇前创出新天地——》》》

同时,我想问一下楼主,你一般会给PE额外添加哪些软件?

但你的IE我在虚拟机上好象没问题呀,实体机没试。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:33
你的PE中的应该差不多了,我自己用基本上也就那些。但我现在还是在用 Ghost ,所以 Ghost 相关的软件还是要加的。我是觉得 PE 主要是维护安装系统、引导修复类的工具、还有一个功能就是数据的恢复,所以也会加些数据  详情 回复 发表于 2017-7-17 19:13

hikari_calyx 发表于 2017-7-17 16:26

谢谢作者!问一下:
Hakurei PE V2.0 X64 不是你作的吗?那又会是谁的?期待你的3.0问世。

谢谢辛苦了

xmzhqw 发表于 2017-7-17 16:51
谢谢作者!问一下:
Hakurei PE V2.0 X64 不是你作的吗?那又会是谁的?期待你的3.0问世。

Hakurei PE也是我的作品,一个分支而已。就像UEPON以前还有一个绝对PE工具箱一样。

支持一个!

hikari_calyx 发表于 2017-7-17 16:49

你的PE中的应该差不多了,我自己用基本上也就那些。但我现在还是在用 Ghost ,所以 Ghost 相关的软件还是要加的。我是觉得 PE 主要是维护安装系统、引导修复类的工具、还有一个功能就是数据的恢复,所以也会加些数据恢复(我觉得数据恢复在PE中好象比实体系统好)的工具。

看起来不错,下载试用了!

zhihci ,haodongxi ,下载中

发现2.0版本的IE闪屏问题没解决

对了,可与作者反馈啊。本贴中的第7楼就是作者,去那跟他反馈一下。  详情 回复 发表于 2017-7-18 14:16
不要用IE,用其它的浏览器  详情 回复 发表于 2017-7-18 14:14

还有显示分辨率没找到可调整的地方,看起来不舒服

这个可以自己增加一个,我没有详细研究  详情 回复 发表于 2017-7-18 14:14

pcfan120 发表于 2017-7-18 14:10

不要用IE,用其它的浏览器

pcfan120 发表于 2017-7-18 14:12

这个可以自己增加一个,我没有详细研究

pcfan120 发表于 2017-7-18 14:10

对了,可与作者反馈啊。本贴中的第7楼就是作者,去那跟他反馈一下。

楼主辛苦了,造福it天下

发现2.0版本自带的IE闪屏问题没解决,还有分辨率没找到可以调整的地方

谢谢作者这种分享精神!期待更完善的作品!

pcfan120 发表于 2017-7-18 14:12

关于调整显示分辨率,右下角托盘图标有一个PECMD的就是。我用的PECMD图标做了改变以便和win10风格搭配。

pcfan120 发表于 2017-7-18 15:33
发现2.0版本自带的IE闪屏问题没解决,还有分辨率没找到可以调整的地方

我准备2.1版本改用别的浏览器。我打算用qtweb,你们测试过哪些浏览器可以在上面用的?

小巧的MYie9也可以用,就是百度地图和网盘兼容不好。。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:52
TheWorld  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:32

hikari_calyx 发表于 2017-7-18 18:22
我准备2.1版本改用别的浏览器。我打算用qtweb,你们测试过哪些浏览器可以在上面用的?

TheWorld

hikari_calyx 发表于 2017-7-17 16:49

但你的IE我在虚拟机上好象没问题呀,实体机没试。

hikari_calyx 发表于 2017-7-18 18:22

小巧的MYie9也可以用,就是百度地图和网盘兼容不好。。