无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 自己及部门用的电脑,如何快速安装系统?

自己及部门用的电脑,如何快速安装系统?

自己及部门用的电脑,要装很多工作软件,装完C盘占70G-80G。(像OFFICE套装,Adobe 大师版,大字库,会声会影等很占空间)
        每次买新机,都要用MSDN原版盘一步步安装系统,加上各类软件,加上设置等,要花半天,太费时间。如何省时间呢?下面哪种方案兼容性及稳定性好?
        (1)加入驱动,封装成GHO或WIM,进PE安装。    【自己封装的,给一些人装过,都说好用。但自己及部门电脑没装过。】
        (2)虚拟机中安好所有软件,运行sysprep,选全新体验,然后打包成WIM,放入原ISO中替换原文件,光盘启机安装或PE安装。  【试过,给别人装过几台,也没发现问题,正常使用。】
        (3)用MSDN原版盘一步步安装。然后再一步步安装各种软件。 【这些年一直用的这个方法,系统非常稳定,没出过问题】

没区别,效果一样。

几分钟装一个系统.
一年也装不好一个系统.

加上各种应用软件及设置等,一台要花半天呢。  详情 回复 发表于 2017-7-30 06:19

vaf 发表于 2017-7-29 21:42
几分钟装一个系统.
一年也装不好一个系统.

加上各种应用软件及设置等,一台要花半天呢。

vaf
我说的一年绝不是夸张. 马马虎虎是个系统, 完完全全, 完完善善也是个系统. 装一年了, 也不见得就完完善善了. 这是实践得出的结论.  详情 回复 发表于 2017-7-30 08:56

做成“无盘”就行。。。
自己,度娘一下。。。
一台服务器装好后,整个网络都可用。。。

要不,就网克。。。
不懂,找度娘。。。

jmjmbj 发表于 2017-7-30 06:19

我说的一年绝不是夸张.
马马虎虎是个系统, 完完全全, 完完善善也是个系统.
装一年了, 也不见得就完完善善了.
这是实践得出的结论.

我们装一次,至少要用3-5年,除非硬件主板坏了。 工作忙,哪有时间关心系统好坏,能正常开机运行各类软件就行。  详情 回复 发表于 2017-7-30 09:23

vaf 发表于 2017-7-30 08:56
我说的一年绝不是夸张.
马马虎虎是个系统, 完完全全, 完完善善也是个系统.
装一年了, 也不见得就完完善 ...

我们装一次,至少要用3-5年,除非硬件主板坏了。(因为做完系统会GHOST本机备份,有问题不用重做系统,恢复即可)
   工作忙,哪有时间关心系统好坏,能正常开机运行各类软件就行。

vaf
是啊, 正因为要备份, 又不愿意让备份有瑕疵, 所以才修修改改备备, 以至于终不能至善至美.  详情 回复 发表于 2017-7-30 10:44

jmjmbj 发表于 2017-7-30 09:23
我们装一次,至少要用3-5年,除非硬件主板坏了。(因为做完系统会GHOST本机备份,有问题不用重做系 ...

是啊, 正因为要备份, 又不愿意让备份有瑕疵, 所以才修修改改备备, 以至于终不能至善至美.

新机是比较麻烦,硬件不同又要重新搞,如果管理超过30台机是比较复杂的。我们公司给别人装的都是和你一样正式安装,没有其他更稳定的方法了。论坛里很多用WIM或ESD封装的,一直都在使用,我自己也在使用也没什么问题,可以值得一试

离线集成补丁,原版安装,一步步装软件

还是自己封装后用GHO尝试解决了,一个个安装太费时,没有时间啊,要做的事太多。
     各种压力大,没有精力去琢磨系统了,只要能正常开机,稳定运行就行。
    好吧,我投入GHO怀抱。好在是自己封装的系统,不用精简,应该是稳定的吧。

直接弄个主机 弄个局域网得了

我是用MSDN文件+自动应答文件装的。
1.在安装系统的时候可以调用自动应答文件,利用这个自动应答文件,可以直接建立账号、装驱动什么的。这个可以参考微软的说明,或者找台电脑用ADK之类的做一个
2.像Office、ps、cad之类的软件都有管理员模式,按照官方说明就能进行自动安装。制作好后可以利用批处理或者au3脚本进行自动安装。
反正我是这样做的。我是把所有的文件放在一台电脑上共享,然后新电脑直接用pxe网刻进行自动安装。

jmjmbj 发表于 2017-7-30 06:19

PS、CAD、Office之类的软件不是有管理员部署模式吗?照着官方说明改一下配置文件不就可以实现自动安装了嘛