无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

纯uefi 启动配置安装的win10系统,注册表里面没有BCD0000000这个项目

纯uefi 启动配置安装的win10系统,注册表里面没有BCD0000000这个项目,从而无法直接使用bcdedit编辑启动配置。
想问的是,为啥注册表里面没有BCD0000000这个bcd文件映射的项呢?
在哪里有设置?还是和操作系统版本有关?
系统是win10 64位 企业版。

具体情况如下:

我一台win10 efi引导的系统(家庭版),注册表中存在bcd文件映射的BCD00000000项,而另外一台可以正常启动的efi引导的win10(企业版),注册表里却找不见bcd文件映射的BCD00000000项,bcd文件实际存在于efi分区中。
搞不明白,为啥同样是efi加载的win10,注册表中BCD00000000有差别。

注册表里没有这个项目的后果是:bcdedit 各种命令无法执行了。。
除非加载隐藏的EFI分区,bcdedit里面指定efi分区里的bcd文件进行修改。
推荐
EFI就是没有吧,BIOS才有?

存在bcd0000的,启动设置位支持bios,而没有bcd000的只支持efi启动。 不知道是不是系统安装时,这个启动配置会造成注册表数据不同。 我今天打算把笔记本设置成uefi重新安装,看看会有什么发现。  详情 回复 发表于 2017-8-15 08:50

pe下bcdboot c:\windows /l zh-cn 或bcdboot c:\windows /s u: /f uefi /l zh-cn   U为efi盘符

感谢关注。 问题不是我的win10系统缺失bcd引导文件,而是引导起来后发现注册表中没有BCD00000000这个项目。 具体情况如下: 我一台win10 efi引导的系统(家庭版),注册表中存在bcd文件映射的BCD00000000项,而  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:34

真没研究过注册表里。期待高人解答。

fkltd-123 发表于 2017-8-14 16:16
pe下bcdboot c:\windows /l zh-cn 或bcdboot c:\windows /s u: /f uefi /l zh-cn   U为efi盘符

感谢关注。
问题不是我的win10系统缺失bcd引导文件,而是引导起来后发现注册表中没有BCD00000000这个项目。
具体情况如下:

我一台win10 efi引导的系统(家庭版),注册表中存在bcd文件映射的BCD00000000项,而另外一台可以正常启动的efi引导的win10(企业版),注册表里却找不见bcd文件映射的BCD00000000项,bcd文件实际存在于efi分区中。
搞不明白,为啥同样是efi加载的win10,注册表中BCD00000000有差别。

上图

如图:没有BCD00000000  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:47

如图:没有BCD00000000

没有bcd00000000

没有bcd00000000

我的也没有

大哥您好,您那个是有的。 HKEY_LOCAL_MACHINE下第一个项目就是BCD0000000,这个就是bcd文件映射在注册表里的项目。  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:57

大哥您好,您那个是有的。
HKEY_LOCAL_MACHINE下第一个项目就是BCD0000000,这个就是bcd文件映射在注册表里的项目。

ponew 发表于 2017-8-14 16:57
大哥您好,您那个是有的。
HKEY_LOCAL_MACHINE下第一个项目就是BCD0000000,这个就是bcd文件映射在注册表 ...

把efi盘格了,用上面明令

我的win7和2008r2都没有,不过我是grub2主引导。

JCDN 发表于 2017-8-14 18:11
EFI就是没有吧,BIOS才有?

存在bcd0000的,启动设置里支持bios,而没有bcd000的只支持efi启动。
不知道是不是系统安装时,这个启动配置会造成注册表数据不同。
我今天打算把笔记本设置成uefi重新安装,看看会有什么发现。

按照七层和九层的文字,应该是legacy启动才有。于是乎,我在想是不是这个注册表能解决gpt分区里的系统无法legacy启动的问题。

捣鼓装了两遍win10,都是只efi启动,安装完后,注册表中都有BCD0000000这个注册项。 证明这个项和是否只efi配置无关,还是有其它配置,有待研究。  详情 回复 发表于 2017-8-15 14:38

窄口牛 发表于 2017-8-15 08:56
按照七层和九层的文字,应该是legacy启动才有。于是乎,我在想是不是这个注册表能解决gpt分区里的系统无法l ...

捣鼓装了两遍win10,都是只efi启动,安装完后,注册表中都有BCD0000000这个注册项。
证明这个项和是否只efi配置无关,还是有其它配置,有待研究。

win10几乎没玩过