无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 2017.9.6-支持vm虚拟机的win10x64pe

2017.9.6-支持vm虚拟机的win10x64pe   本系列pe已无下载,抱歉!!

***PE取得对于我而言的“大突破”,解决了一些固有问题,做了一些使用上的风格转变。开个新帖以庆贺!!

感谢一些坛友使用并提出一些建议,但我水平有限,只能瞎折腾,从本类型PE发布以来的反馈看,似乎有些“鸡肋”:对于一般人,虚拟机无必要、对于专业人士,本PE太简陋,因此放弃其他PE的折腾,仅折腾这个WIN10X64PE,节省时间及精力。

严重感谢“parsons ”大师的帮助,大师制作的“专业”性支持vm虚拟机PE给我很大启发,大师还特别将PE分卷100M以下上传度盘,使我可以轻松下载。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397507&extra=&page=6
此帖52楼有大师作品

鸣谢:段大2012duanyongli、鱼大fish2006、2012919497149大、parsons大、belenkwong大、还有伟高大,阿弥陀佛神、我心如水神、hxj大、chshrm大、等等,还有一些忘记的作者

pe由于加强以及集成VMware12绿版,ISO体积回复到573M,但对于X64的多功能PE还是不算太大的,本次更新主要是针对虚拟机的方便使用,

更新内容:
1、完善PE,使vm虚拟机安装版可以安装,以便在绿版无法满足时,用安装版试试。
测试了:VMware 10.0.1 1379776精简版、VMware-Workstation-12.5.7-5813279精简官方中文安装注册版,我也一并上传到网盘中,放在2017.9.6更新pe的文件夹中,以免在之前pe中安装失败。
2、本pe内置了VMware12绿版,并修改为进pe自动绿化,你只看着绿化窗口,在绿化完成后,点下空格键,即可使用。但也由此pe体积大了一些。
至此VM网络的三种模式全正常了,usb功能、映射功能、也都正常,宿主化功能需要虚拟机内系统安装相应的tools驱动,我没测,大家在网上找找。
3、虚拟机在桌面的快捷方式改为VMware Playe,这是个免费版,使用是一样的,可以避免版权问题,(其他pe也都是用VMware Playe),当然VMwareWorkstation仍在pe中,只是你要去安装目录中找它。

4、因为坛友认为内存盘浪费内存,因此我扩大x盘到8g,内存盘创建改为手动创建,你需要或者内存太多,点它一下,内存盘便创建了,这样做还更不易创建B盘出错。

5、由4的原因,内存盘外置模板挂载也改为手动了,这个内存盘外置模板本来我是想方便大家修改而放在pe中,可是没人用过,内存盘外置模板挂载对于小白外置程序是必要的,否则会提示“ShCache.exe不存在”。大家可以自己修改下小白外置程序,
步骤是:
****程序以rar打开,把ShCache.exe放在压缩包内即可,注意别放进压缩包中的文件夹里,以后就程序自带ShCache.exe,无所谓内存外置模板挂载不挂载了,我就不重新上传了

6、制作了六款备份还原工具的小白外置程序,分别是:备份恢复ATIH2017_5554_x64、备份恢复imagewv3.0.7_x64、备份恢复SnapShot1.4.3、备份恢复Zimage3.5.367_x64、备份恢复傲梅EasyBackup2.1,本人很少用这类工具,因此只简单试了下可用即可,这六个程序自带ShCache.exe,可以来当参考。(卡死我了,编辑失败十几次!!!)
7、由于修改补充了许多文件,对各类程序更兼容了
功能:影音、娱乐、办公、网络、制作、维护、图像处理、虚拟机……多功能型pe,还支持许多应用软件直接安装,近乎精简的ramos系统了!!

8、增加了论坛中的一些raid驱动,以及一些NVMe驱动,我没法测试“有沒有用”,也解决不了故障,因此如果在你的电脑上有用,就偷笑吧

一些问题:
1、有坛友认为驱动应该自动化,但本人认为:驱动少了,会错误百出,驱动多了,会导致PE达到几G大小,我也不可能针对各人环境集成驱动,因此大家自己弄吧。

2、由于一些PE文件采用了压缩方式,因此进PE时会释放到X盘,由此会占用一些空间,但不会很多,我猜也就是压缩文件大小吧,至少删除压缩文件会否返回内存,我还不清楚。

3、这次是弄了个大忙人版,为了vm自动化牺牲了体积,一些不喜欢的可以自己分离再打包,这个分离的vm可以手动使用,上传不行,我就不上传自用的“手动版”了,

4、安装驱动后改变分辨率,不能满屏显示时,右键选“刷新Explorer”刷新一下即可,

5、PE内含一些小工具,可以看看,如:显示调整、ESP挂载、引导工具、U盘插拔,就不弄成PE功能了。
下载、解压、使用:
**一切照旧,去看下之前帖子
如转存到百度网盘,希望也可以分卷100M打包,方便别人直接下载,
仅业余随兴而作,无法满足所有人需求,欢迎修改完善

不隐藏下载,大家随意回复

下载:
这次盛天云盘更不给力了,反复上传失败,这个网盘还能用多久呢?要的赶紧下吧。
***分卷100M打包,共六个文件,请全下齐

更新-支持vm虚拟机系统运行的pe-新小白外置
http://pan.stnts.com/s/4A0PpKE

两配置好的vm虚拟机系统-配合支持vm虚拟机系统运行的pe系列使用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=390119&extra

本pe系列相关资源,都请去“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中查询,不编辑帖子了,

(编辑帖子很麻烦,我都是全写好复制上去,再修改一下,还总是卡得重来)

也留个脚印-----汇总帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335776&extra=page%3D1

vmware最好再打上拖放补丁,另外老白的桌面图标为啥是加大加宽夜用型的?  发表于 2017-9-8 10:30

评分

wuhuyou + 5 很给力!
tools241 + 5 赞一个!
8696648 + 5 赞一个!
whyme22 + 5 非常棒的PE
ttqq5522 + 5 赞一个!
zmac2007 + 5
temp_2004 + 5 很给力!
gtc + 5 赞一个!
parsons + 5 很给力!
糊涂 + 5
aals + 1 很给力!

这个还没用过,可以试试哦。

这个有一系列的帖子,一些介绍,一些教程、一些资源,因此如果不太了解, 请去“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中查询这些帖子  详情 回复 发表于 2017-9-6 13:24

aals 发表于 2017-9-6 13:20
这个还没用过,可以试试哦。

这个有一系列的帖子,一些介绍,一些教程、一些资源,因此如果不太了解,
请去“论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”中查询这些帖子

第一时间来支持楼主!!!

支持楼主折腾,感谢分享

// 分卷100M打包,共五个文件,请全下齐

應該是共六个文件

大师眼光犀利!!感谢!  发表于 2017-9-6 17:17

评分

易广白 + 5 赞一个!

支持楼主,感谢分享

有劳大师 又更新了 很好用的PE

支持易兄分享好作品!一直用你分享的微PE2.0合盘。

楼主辛苦了,非常感谢分享!

分卷100M打包方便直接下载感谢大师分享

楼主辛苦了,非常感谢分享!

经过测试 用批处理删除system32文件夹下的两个压缩包之后 跟没有删除基本上是一样的内存占用

x盘的东西应该删除后,x盘的容量会返还,内存是不会返还的,b盘的应该会返还一部分  详情 回复 发表于 2017-9-27 20:54

谢谢易大的作品,下载收藏了,可以玩虚拟机的,哈哈,实用,新颖,方便。

whyme22 发表于 2017-9-27 17:13
经过测试 用批处理删除system32文件夹下的两个压缩包之后 跟没有删除基本上是一样的内存占用

x盘的东西应该删除后,x盘的容量会返还,内存是不会返还的,b盘的应该会返还一部分

易大 不知道这样压缩还需要做特别处理吗 我按着您的PE里的两个压缩包 把15063版本的PE里相同的文件打包 然后把7z文件和INI里对应的命令复制过来 却启动不了 而且WIM的体积似乎也没有缩小  详情 回复 发表于 2017-9-28 08:58

易广白 发表于 2017-9-27 20:54
x盘的东西应该删除后,x盘的容量会返还,内存是不会返还的,b盘的应该会返还一部分

易大 不知道这样压缩还需要做特别处理吗  我按着您的PE里的两个压缩包  把15063版本的PE里相同的文件打包 然后把7z文件和INI里对应的命令复制过来 却启动不了 而且WIM的体积似乎也没有缩小

我很少制作pe,一般是完善一下,这个我不太懂,是一点点试出来的,肯定还有可以分离的,懒得弄了 例如:先找一个小体积pe,功能补充后,一点点分离尝试,测试功能是否受影响,我只会这个笨办法, 不同pe会不同,  详情 回复 发表于 2017-9-28 10:15

whyme22 发表于 2017-9-28 08:58
易大 不知道这样压缩还需要做特别处理吗  我按着您的PE里的两个压缩包  把15063版本的PE里相同的文件打包 ...

我很少制作pe,一般是完善一下,这个我不太懂,是一点点试出来的,肯定还有可以分离的,懒得弄了
例如:先找一个小体积pe,功能补充后,一点点分离尝试,测试功能是否受影响,我只会这个笨办法,

不同pe会不同,论坛中有关于“启动必须文件”的讨论,还有制作pe时“保留文件”的讨论,等等,我忘记具体帖子了,自己找找,

支持楼主,感谢分享

谢谢分享   

易大  请教一下  为何一些小工具 比如 弹出U盘MyUSBEjecter   调节亮度PangoBright   鼠标滚轮实时焦点AltDrag  等工具 在PECMD.INI 中或者用BAT批处理  设置开机自启动   虽然启动了  任务栏上也有图标了  但是没有起效果  非要手动双击打开 才能用这些功能
15063的版本这样启动似乎没有这个问题  以前用鱼大的10586版本的PE 好像也有这个问题

可能是小工具启动过早,你让小工具延迟在启动到桌面完成后再运行试试 原因我也只是猜测pe启动太紧凑了,一些批处理易失败或被干扰,创建b盘便是这样,因此我改为手动,  详情 回复 发表于 2017-10-10 10:15

whyme22 发表于 2017-10-10 09:02
易大  请教一下  为何一些小工具 比如 弹出U盘MyUSBEjecter   调节亮度PangoBright   鼠标滚轮实时焦点AltD ...

可能是小工具启动过早,你让小工具延迟在启动到桌面完成后再运行试试

原因我也只是猜测pe启动太紧凑了,一些批处理易失败或被干扰,创建b盘便是这样,因此我改为手动,

啥时候更新呢

放弃网盘了,不折腾了 不折腾了,毕竟只是“特殊pe”,不是主流,基本也够用了,  详情 回复 发表于 2017-11-8 10:21

放弃网盘了,不折腾了
不折腾了,毕竟只是“特殊pe”,不是主流,基本也够用了,

您好网盘失效了,还有哪里能下载么?我想下一个试试
可以发我邮箱链接么?我的邮箱wang77416@163.com
有谁下载了可以分享给我一份么,谢谢啦

很抱歉!!!不打算陪网盘玩了 只能看论坛中已经下了的坛友能否分享了  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:52

wwf 发表于 2018-1-5 10:54
您好网盘失效了,还有哪里能下载么?我想下一个试试
可以发我邮箱链接么?我的邮箱
有谁下载了可以分享给 ...

很抱歉!!!不打算陪网盘玩了

只能看论坛中已经下了的坛友能否分享了

这个还没用过,可以试试哦

我很想知道,VirtualBox 能在这个 PE 下安装吗?

大大,很可惜!VirtualBox不行, 不过belenkwong大的pe可以使用VirtualBox,我只测了他早期的作品,后面的没下过了(现在下载不易,便不下载了)  详情 回复 发表于 2018-1-22 11:43

不点 发表于 2018-1-22 10:20
我很想知道,VirtualBox 能在这个 PE 下安装吗?

大大,很可惜!VirtualBox不行,
不过belenkwong大的pe可以使用VirtualBox,我只测了他早期的作品,后面的没下过了(现在下载不易,便不下载了)

在你的这个 PE 下, qemu 支持 -accel hax 选项吗?如果 qemu 支持硬件加速,那也行。 我试试看能否找到 belenkwong 的作品。  详情 回复 发表于 2018-1-22 11:56

易广白 发表于 2018-1-22 11:43
大大,很可惜!VirtualBox不行,
不过belenkwong大的pe可以使用VirtualBox,我只测了他早期的作品,后面 ...

在你的这个 PE 下, qemu 支持 -accel hax 选项吗?如果 qemu 支持硬件加速,那也行。

我试试看能否找到 belenkwong 的作品。

之前回复错了地方, 这个pe只是专门针对VM弄的,其他的很少用, 一些大大的成品“qemu启动测试器”可以启动,但试了一个qemu8.0绿版,不可用, 主要是:我这个一系列pe资源已经没下载了,现在“少下载、不上传”  详情 回复 发表于 2018-1-22 18:58

抱歉!卡了