无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] DriveDroid+Android 手机实现的超级U盘(171224 增加Kernel下载)

这软件很不错,我一直在用,制作pe
不过为一点遗憾就是现在的pe都不支持mtp模式
现在手机多数6.0 7.0如果有ums模式就方便了
挂在的过程毕竟有点慢

7.0系统更没有ums模式了吧 5.0 6.0的设备就很少看到ums模式的  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:50
MTP不太方便,还需要驱动。还是UMS比较方便,我这个是7.0的系统。一般都是有的。  发表于 2017-9-14 12:05

wsdyleon 发表于 2017-9-12 20:29
这软件很不错,我一直在用,制作pe
不过为一点遗憾就是现在的pe都不支持mtp模式
现在手机多数6.0 7.0如果 ...

7.0系统更没有ums模式了吧
5.0 6.0的设备就很少看到ums模式的

只是手机的USB模式不支持选择UMS模式,其实内核是有支持的,用一些软件比如DriveDroid就可以使用UMS  详情 回复 发表于 2017-9-14 13:36

chenall 发表于 2017-9-14 13:36
只是手机的USB模式不支持选择UMS模式,其实内核是有支持的,用一些软件比如DriveDroid就可以使用UMS

这个我知道
但drivedroid 的ums是将挂载的镜像使用ums,(只能看到镜像里面的东西)
手机的ums模式还是开启不了(即便是drivedroid使用ums模式,手机内存空间也无法看到的。)

可以参考 我之前写的,都是可以挂的,包括system和data分区都可以 http://chenall.net/post/android_DriveDroid/  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:56

chenall 发表于 2017-9-14 16:56
可以参考 我之前写的,都是可以挂的,包括system和data分区都可以

http://chenall.net/post/android_D ...

哦 这样的,这个可以研究下

hhh333 发表于 2017-9-15 07:52
这东西需要ROOT,不ROOT就不行,多数类似软件也需要root,但root以后自动升级又不行了,现在不太敢ROOT

root就是个权限而已,有些手机官方升级会检测root权限,一般不影响升级吧
实在不行就恢复官方系统,升级后再root

chenall 发表于 2017-9-14 16:56
可以参考 我之前写的,都是可以挂的,包括system和data分区都可以

http://chenall.net/post/android_D ...

又碰到问题了
新版本的drivedroid 没有找到(从文件)添加镜像

顶楼我更新了,附上了最新版本挂载系统块设备的方法(比较高级的用法)  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:07

chenall 发表于 2017-9-15 13:07
顶楼我更新了,附上了最新版本挂载系统块设备的方法(比较高级的用法)

再次感谢,我在研究下。麻烦了
-------------------------------------------------------
小白初次操作,困难比较大
/dev/block/mmcblk1p1 tf卡第一分区(不同手机是不是不相同?mmcblk1就是tf卡?)、
db.db文件是data-drivedroid安装目录里面的database、?
修改好之后用不用改权限?rw
最后一问, 能不能用terminal命令直接挂在tf卡,用ums模式。
-------------------------------------------------------------------------
终于搞好了,原来mmcblk1p1这个名称不能随便改动的、
(我自己起了个名字死活不认......)
懂了很简单,不懂确实一头雾水
楼主解决了我一个大问题,太谢谢了。、

可以修改显示名称,目前我是使用sqledit修改db.db文件,有一个imaes这个表就可以直接添加  发表于 2017-9-16 14:41

楼主可能漏了个小细节:设置-目录设置(长按)-可以设置修改root路径

不过又碰到了问题 挂在ums优盘模式之后,电脑上只显示驱动器 无法识别,提示格式化 是不是安卓手机其他程序占用之类的原因导致的呢? 有什么好办法解决吗  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:44
谢谢,没注意到还有这个功能,这样子修改就简单多了。  发表于 2017-9-16 14:40

wsdyleon 发表于 2017-9-16 11:31
楼主可能漏了个小细节:设置-目录设置(长按)-可以设置修改root路径

不过又碰到了问题
挂在ums优盘模式之后,电脑上只显示驱动器
无法识别,提示格式化
是不是安卓手机其他程序占用之类的原因导致的呢?
有什么好办法解决吗

是新版本android的SELinux权限的问题。可以使用命令"setenforce 0"临时禁用SELinux应该就没有问题了  详情 回复 发表于 2017-9-29 08:57

chenall 发表于 2017-9-29 08:57
是新版本android的SELinux权限的问题。可以使用命令"setenforce 0"临时禁用SELinux应该就没有问题了

感谢回复,后来解决了,不过我是使用幸运破解器禁用该程序,然后重新启用就正常了。(每次都得这么操作)

国外的xda制作者态度比国内强很多,记得我的双512m配置刷过安卓5.0。还刷过双系统

无忧大侠 发表于 2019-1-1 00:22
升级到安卓8.0 ,DriveDroid无法使用,难道DriveDroid不支持安卓8.0系统吗,有谁知道!

root 第一,内核第二。