无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 用信手拈来按键帮你来打造超级版IDM(2大功能羡慕嫉妒恨吧)

用信手拈来按键帮你来打造超级版IDM(2大功能羡慕嫉妒恨吧)

首先这个IDM版本是我们自己汇编修改后的版本,它有以下几个好的功能:
不写入注册表一个键值,升级提示连网检测统统去掉了,各种弹框也消失的不见了,因为楼主汇编修改了无数次,使用了数月之久!发到无忧论坛上深受大家的喜欢。
下面是使用ahk得到的新功能哟~~
1.按一下ctrl+q,便可以切换"袋袋"方便下载
[图片上传中。。。]
2.他可以在你看视频的时候
按下Win+F2显示/隐藏【捕获视频浮动条】

下面我们就来分几步来制作这样的程序,第一步我们先来想一想:
如果IDM主程序已经运行了,该如何处理?
如果IDM没有运行该如何处理?
看视频时类似YouKu类视频下载的浮动条为什么会出现?

如果通过注册表的键值来操作会如何?
有没有更简单的方法达到---》按下两个热键就能控制它该用的时候出现,不该用的时候不出来,整理好了思路就可以快速的编程了。
A.打开信手拈来按键帮你来主界面
我们先要设计一个热键是Win+F1

B.【键盘鼠标】选项卡中,点击Window,输入F1,点击【插入按钮】
这样我们便得到了第一行代码,
#F1::

C. 接下来我们切换到【进程管理】选项卡中,点击Close ,输入超精版IDM_无提示下载版.exe,然后点击【插入按钮】
这样我们便得到了第二行代码Process, Close, 超精版IDM_无提示下载版.exe,

接下来我们要延迟一秒钟的时间所以依照图样,点击图中所示的地方
Sleep , 1000
这样我们便得到了上面的代码
D.接下来我们需要一个文件改名儿的操作,所以我们点击菜单,这样我们就得到了下面的代码
FileMove, C:\Before.txt, C:\After.txt

好吧,我们现在将其代码改成我们实际需要的对应的路径相关的代码
  FileMove, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.exe, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.k
E.因为这小段程序已经编完了,所以我们需要一个结束标志

点击图中所示的美人鱼的尾巴
return
这样我们新设的第一个热键就完成了,
接下来的第二段代码就简单多了,不过多了一句运行的指令

我们依然来到图中所示的地方,然后输入文件的完整路径
Run, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.exe
最后我们的程序完整代码就是下面的这个样子:
#F1::  Process, Close, 超精版IDM_无提示下载版.exe  Sleep, 1000  FileMove, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.exe, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.kreturn#F2::  FileMove, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.k, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.exe  Sleep, 1000  Run, D:\IDM6.25build23\超精版IDM_无提示下载版.exereturn
最后不要忘记点击【调试按钮】来测试一下使用的效果

如果觉得效果还不错,满意的话,就可以点击【编译按钮】打包生成exe文件了。听到几声滴答声之后,就会自动的打开脚本和exe文件所在的目录了,是不是非常的方便呢,作者也觉得这样的程序写得非常的过瘾哟~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不支持MarkDown语法代码走形了,楼主也醉了~~
原文在这里:http://www.jianshu.com/p/2342bae2a476

评分

HFXL + 5 很给力!
niabo1 + 5 很给力!
freesoft00 + 5

高來高去只有羨慕的份!

过瘾

谢谢您的分享

多谢提供,下载看看。

俺就是作者,有啥新想法和建议可以用Delphi接着编到程序中来!  发表于 2017-11-2 12:40

谢谢分享,下载看看

看了3遍都没懂,下来试试。

好吧,你看出来了。我是菜鸟...  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:19
除非是电脑高手,否则一般人岂能万事皆通?自己尝试比什么都重要!这就是大神和菜鸟的本质。  发表于 2017-11-2 14:11
http://www.jianshu.com/p/2342bae2a476  发表于 2017-11-2 14:10

学学套套911的好东西。

矮油、、非常感谢楼主的分享!支持...

学习学习下,谢谢!

谢谢楼主无私分享

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢您的分享

谢谢分享,下载下来安装看看~~~

技术党,太高深了,能力有限,期待懒人包

受教了,人类的脑洞真是无穷大。还能这么搞。

看看这个很特别的IDM

看来老大在19大精神鼓舞下,奋力进取,做出了新贡献!

dytechnology 发表于 2017-11-2 14:07
看了3遍都没懂,下来试试。

好吧,你看出来了。我是菜鸟...

只有用才能蜕变为高手!只有用才能发现问题!只有用才能进步,从而找到问题并解决问题!  发表于 2017-11-3 10:02

更是不能明白

谢谢提供,支持了.

写得很详细,谢谢分享

真的是太感谢楼主的分享了

谢谢分享!!!

谢谢分享,好软件

什么好东西

好强大!

很好的软件,谢谢楼主提供,辛苦了。

感谢楼主热心分享!!!