无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新版本的bug?

一直用grub4dos-0.4.6a-2016-11-09的grldr来载入RAMOS,今天更新了一下最新版本的grub4dos,出现如下错误:

total_sectors calculated from partition table(33568768) is  less than the rumber of secters is the whole disk image 33572865
error:28   http://grub4dos.chenall.net/e/28
selected item cannot fit into memory

机器32G内存,VHD镜像16G。旧版本grub4dos下一切正常。然后又换了其他几个新版本,依然是这个问题。
最后换回老版本,正常了。

顺便问下,现在的grldr支持内存载入VHDX了吗?
谢谢。
试一试从哪个版本开始出现的问题。

新版本检查更严格了。楼主使用了高于 4G 的高位内存,但 map 命令肯定没有带 --top 参数。

请修改你的菜单文件,将 map --mem 一行添加 --top 参数,变成

map   --mem   --top   ......

map   --top   --mem   ......

就行了。

谢谢指点! 看了下菜单确实没有--top参数。 重启电脑要重新安装设置不少软件,所以等下周重启机器的时候试一下。 测试完了回来报告。 谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-5 15:27

一下就点到要害。

不点 发表于 2017-11-4 16:40
新版本检查更严格了。楼主使用了高于 4G 的高位内存,但 map 命令肯定没有带 --top 参数。

请修改你的菜 ...

谢谢指点!
看了下菜单确实没有--top参数。
重启电脑要重新安装设置不少软件,所以等下周重启机器的时候试一下。
测试完了回来报告。

另外,第二个关于能否载入VHDX问题还请指点一下。
谢谢!

我印象中,grub4dos 从未 “支持”过 VHD,更不用说 VHDX 了。

请严格区分什么是“支持”,什么是“被支持”。

VHD 的情况,可能是属于 “碰巧”“被 grub4dos 支持”了。你从 grub4dos 的程序代码中,找不到任何“主动”去支持 VHD 的片段。

抱歉,本人不曾接触过 VHD,更不懂 VHDX,因此不能给您提供实质性的帮助。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369008 关于这个外国友人的vhd补丁 不是还是不点你发的吗? 然后就是固定大小的vhd基本等于img  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:20

大师给回答,得点赞!!

不点 发表于 2017-11-6 07:39
我印象中,grub4dos 从未 “支持”过 VHD,更不用说 VHDX 了。

请严格区分什么是“支持”,什么是“被支 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369008
关于这个外国友人的vhd补丁 不是还是不点你发的吗?
然后就是固定大小的vhd基本等于img

很抱歉,我已经忘光了。本人日常不接触这些技术,纯粹是为了练习英语,才到 reboot.pro 上逛逛。看到一些貌似新奇的东西,尽管不懂、也不感兴趣,但也转载过来了(说不定对别人有用)。其实我只是个搬运工,对于所搬  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:39

求道者 发表于 2017-11-10 10:20
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369008
关于这个外国友人的vhd补丁 不是还是不点你 ...

很抱歉,我已经忘光了。本人日常不接触这些技术,纯粹是为了练习英语,才到 reboot.pro 上逛逛。看到一些貌似新奇的东西,尽管不懂、也不感兴趣,但也转载过来了(说不定对别人有用)。其实我只是个搬运工,对于所搬的东西毫不知情。

新版G4D添加--top参数后正常了。