无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用Primo Ramdisk Server Edition压缩镜像文件

我用Primo制作了一个内存系统(C盘),只需要用G4D启动就可以,在我电脑里面,已经找不到BCD文件了。哈哈。
用的单文件延迟加载模式,需要用时候才加载,因为是机械盘,读取变少后启动也快很多,
另外,在内存系统里面,我又用Primo建了一个新盘T盘(Temp第一个字母)作为临时存放文件,变量文件,缓存文件。
新盘P盘(Program Files的第一个字母),作为一些大型软件、绿色软件的VDF盘,也延迟加载到内存,
这样的好处
1、可以几个系统用都加载VDF文件的方式加载到系统里面,不用重复安装。
2、用延迟加载,可以加快启动,不运行的话也不占内存。
但现在文件来了,我不知道怎么压缩这个镜像,因为我办公室电脑内存虽大,但是是机械硬盘,不压缩的话软件打开也很慢。
有大神知道怎么压缩VDF文件的镜像呢(没有系统文件)。
我现在用的是NTFS压缩。小了那么一点点。保存VDF的时候,上面只有完全镜像和智能镜像,下面压缩镜像是灰色的。
看不明白,系统运行应该用不到VDF文件吧,延迟加载到内存了,都不怎么读VDF文件了,对系统速度应该没多少影响,有必要再压缩吗!

以下拙见:
    1、你的T盘和P盘,可以尝试CP压缩。
    2、你公司电脑够大,为何不做成全内存系统?只是开机慢点,速度无敌。

内存和CPU速度都还可以,就是硬盘速度太慢,所以想压缩内存盘。 CP压缩怎么弄,就是搞不懂咧……请教  详情 回复 发表于 2017-11-7 17:18

攒钱加内存吧,再折腾也不治根!
只有钱包硬起来! 你有16G内存,最亲斤的处理器什么都牛逼!

内存还挺大的,就是办公室电脑都用的机械硬盘,蛋疼……  详情 回复 发表于 2017-11-7 17:19

466762445 发表于 2017-11-6 15:00
以下拙见:
    1、你的T盘和P盘,可以尝试CP压缩。
    2、你公司电脑够大,为何不做成全内存系统?只是 ...

内存和CPU速度都还可以,就是硬盘速度太慢,所以想压缩内存盘。
CP压缩怎么弄,就是搞不懂咧……请教

tt911 发表于 2017-11-7 10:42
攒钱加内存吧,再折腾也不治根!
只有钱包硬起来! 你有16G内存,最亲斤的处理器什么都牛逼!

内存还挺大的,就是办公室电脑都用的机械硬盘,蛋疼……