无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 硬盘电源线多层转接会产生什么影响?(有更正)

国庆节后出现开机没一会儿蓝屏、死机,经排查发现又是主机电源上的SATA电源接口(原先误写成SATA电源线)中段隆起,导致硬盘供电接触不良。这已经是这台电脑第二次出现该问题。因为千年另一根SATA电源接头也是因该问题,而用现在的这根SATA电源线。该机只有两根SATA电源线,难道得换电源?突然想到,SATA电源线上附带了IDE电源线,而我有IDE转SATA电源线,且有两根,于是,我把IDE转SATA电源线接在SATA电源线上附带的IDE电源线上,即SATA电源线转IDE电源线,再IDE电源线转回SATA电源线。成功开机,截至目前,未现异常。后来,我网上无意中看到的帖子,让我惊出一身冷汗,说IDE转SATA电源线会烧毁转接线。我的硬盘中可有大量重要数据啊!所以就像问下大家,使用IDE转SATA电源线到底会不会产生问题?
另我纳闷的是,虽有时我要换硬盘、挂双硬盘,得插拔硬盘电源线,但很少,一般也就一年几次,完全谈不上经常插拔,又不用独显(不存在功率不够的问题),该机用了四五年,电源品牌过得去,是先马的,一直很正常。实在想不通为什么会出现SATA电源接头隆起,而且两根都隆胸了!

用转换接头 增加SATA供电模组

硬盘电源供給是 5v 大电流 若处理不妥导线体会发热 ——外绝缘就会因热体涨变隆胸态——

用D型四针转SATA供电看效果如何——

那请问,这样的IDE D形转两个SATA的,当连两个SATA设备会不会导致如USB2.0硬盘那样的供电不足的问题?  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:06

大悍虎 发表于 2017-11-9 15:49
硬盘电源供給是 5v 大电流 若处理不妥导线体会发热 ——外绝缘就会因热体涨变隆胸态——

用D型四针转SAT ...

那请问,这样的IDE D形转两个SATA的,当连两个SATA设备会不会导致如USB2.0硬盘那样的供电不足的问题?

本体硬盘供电不存在USB2.0模式——大四针D型头是12伏主供电提供——大四针D型头需硬盘内供电模块配合转换5v給硬盘——能供給电流应该看电源总体功率啦——  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:26

当连两个SATA设备会不会导致如USB2.0硬盘那样的供电不足的问题? 关键是看你电源功率是否足,还有电源线质量要过关。。
你SATA电源线中段隆起,还是第一次听说,估计你线质量不咋样

目测应该是铜包铝类线材——大电流易发热货——  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:32

UL9RT 发表于 2017-11-9 16:06
那请问,这样的IDE D形转两个SATA的,当连两个SATA设备会不会导致如USB2.0硬盘那样的供电不足的问题?

本体硬盘供电不存在USB2.0模式——大四针D型头是12伏主供电提供——大四针D型头需硬盘内供电模块配合转换5v給硬盘——能供給电流应该看电源总体功率啦——

哦!谢谢指教!也就是说IDE D形转两个SATA,供电是取决于电源,而非像USB移动硬盘,那样取决于USB的供电,是这样理解吧?  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:46

pcfan120 发表于 2017-11-9 16:26
当连两个SATA设备会不会导致如USB2.0硬盘那样的供电不足的问题? 关键是看你电源功率是否足,还有电源线质 ...

目测应该是铜包铝或铜包铁等类线材——大电流易发热货线材——

一个硬盘也就10W左右。。

大悍虎 发表于 2017-11-9 16:26
本体硬盘供电不存在USB2.0模式——大四针D型头是12伏主供电提供——大四针D型头需硬盘内供电模块配合转换 ...

哦!谢谢指教!也就是说IDE D形转两个SATA,供电是取决于电源,而非像USB移动硬盘,那样取决于USB的供电,是这样理解吧?

理解对路啦————  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:58

UL9RT 发表于 2017-11-9 16:46
哦!谢谢指教!也就是说IDE D形转两个SATA,供电是取决于电源,而非像USB移动硬盘,那样取决于USB的供电 ...

理解对路啦————

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:00

大悍虎 发表于 2017-11-9 16:58
理解对路啦————

好的,谢谢!