无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何在efi下单独启动vhd系统?

uefi环境。pe下将win10最新系统注入vhd文件内,用xorboot的efi版启动vhd,转圈到最后就"无法更新计算机的启动配置,安装无法继续“。
请教:
     1、 在uefi环境下,用xorboot的uefi版本,怎么启动安装vhd系统?
     2、 我的第一个硬盘是gpt(有100m的efi分区),第二个是mbr,vhd文件放在mbr硬盘上,是不是这个原因?
让uefi进入bootmgr,然后编辑BCD来引导VHD,最稳了。

grub2的uefi模式,也可以引导vhd,但不推荐。

uefi-bootmgr-引导VHD最稳,xorboot引导iso尚可  发表于 2017-11-21 10:56

xorboot不能启动全新安装的win10;可以用微软的传统方式,安装好以后在改用xorboot
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D1&page=362     3618#   3619

谢谢!按这个方法装好了!!!就是想了解一下为什么。  详情 回复 发表于 2017-11-21 22:31

这个一般不是由于VHD引起的,是由MSR分区引起的。
比较简单的方式是用传统模式(Legacy Boot)安装好系统之后,再将启动模式设置为UEFI启动;也可以手动调整出一个MSR分区。

只是推测,没有亲自实践过

feiyike 发表于 2017-11-21 12:56
xorboot不能启动全新安装的win10;可以用微软的传统方式,安装好以后在改用xorboot
http://bbs.wuyou.net/ ...

谢谢!按这个方法装好了!!!就是想了解一下为什么。

微软搞的限制吧 估计XORBOOT下次更新会解决吧  详情 回复 发表于 2017-11-22 09:32

qqbab 发表于 2017-11-21 22:31
谢谢!按这个方法装好了!!!就是想了解一下为什么。

微软搞的限制吧 估计XORBOOT下次更新会解决吧

有篇文章叫"探究:MSR分区到底有什么功能"

里面有"亲测,一部分计算机UEFI安装win10的时候,如果没有MSR分区,部署过程中会提示:当前操作系统无法配置在此硬件上运行。需要先分一个MSR分区进行安装,之后再删除MSR分区;"

应该和楼主情况类似,uefi启动我也听过些传闻,说运行的时候没啥限制,但安装的时候,限制挺多的。

还有微软的msr分区,神秘的要死,有esp分区用用,写写驱动,不就够用了,何必如此折腾呢,哎。。

我是有msr分区的......  详情 回复 发表于 2017-11-23 21:20

v2excoc 发表于 2017-11-22 10:59
有篇文章叫"探究:MSR分区到底有什么功能"

里面有"亲测,一部分计算机UEFI安装win10的时候,如果没有MSR ...

我是有msr分区的......

另外,我觉得还是grub4dos比较强大,可惜不支持uefi......