无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求高手帮忙!windows10的mtp不能识别

症状:我的windows10电脑无法识别mtp手机设备
1.手机插上去,win10能识别到可移动设备,(手机为充电模式),打开后(由于没有数据连接)为空

2.手机打开mtp模式,不仅看不到手机内存空间,并且可移动设备也消失
3.再次切换到充电模式,或者mtp,仍然没有任何反应,只有当重新插拔手机才有反应。
===========================
本人临时“解决”方案:设备管理器-更新驱动程序-浏览计算机以查找驱动软件-从计算机的设备程序列表中选取

再次断开设备后九仍然需要重复安装驱动的步骤才能识别
=================================================
求高手分析!会不会是我优化哪个组策略、后台服务之类的

装不上驱动的就用vmware12隔山打牛操作手机啦!要知道有些驱动不认识,也只能用老的系统!这个真没办法解决。  发表于 2017-12-7 10:33
碰到这样的情况,我一般都是重装系统来解决

就这一个毛病,重装解决太可惜。 以前没有的,可能是我优化过头了  详情 回复 发表于 2017-12-7 10:28

zitiano 发表于 2017-12-7 10:21
碰到这样的情况,我一般都是重装系统来解决

就这一个毛病,重装解决太可惜。
以前没有的,可能是我优化过头了

就知道wia服务于此有关,别的就不清楚了。

我装的试验系统也有此问题,俄罗斯的精简版。

感谢回复,wia服务是自动的,没问题  详情 回复 发表于 2017-12-7 11:08

大大的手机品牌是否特别?
如果是刚上市的? 建议 Windows 接收 "更新

关于型号在XP须自行依型号修改*.inf,  Win 7 起会自动识别手机型号, 请参考:
** [分享]在XP.VHD或Win-XP安装WMP+MTP 驱动 与 "手机或平板" 连线 ==>
   http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=270745&pid=3257485&fromuid=581308
  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379644

窄口牛 发表于 2017-12-7 10:49
就知道wia服务于此有关,别的就不清楚了。

我装的试验系统也有此问题,俄罗斯的精简版。

感谢回复,wia服务是自动的,没问题

我记得之前有人说过,这个东西需要media player, WIN10 N版没有这东西,或者是你把这东西给精简了?

之前正常了的,很可能是我优化过头了,家里的ltsb2016正常的  详情 回复 发表于 2017-12-7 17:04

熄灭的火焰 发表于 2017-12-7 11:29
我记得之前有人说过,这个东西需要media player, WIN10 N版没有这东西,或者是你把这东西给精简了?

之前正常了的,很可能是我优化过头了,家里的ltsb2016正常的

哦,可能是mplayer原因