无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] vhdx引导项不显示?

用vhdx罐装win10,bootice写了引导(这一步其实不必须,winntsetup系统安装的时候自动创建了),问题来了,重启电脑,居然不显示创建的引导项?请问达人你们遇见过这样的问题么?怎么解决的?
不明仅猜:
1、有另一个引导,启动的是另一个
2、创建的引导项不正确
3、引导中vhdx文件名不正确或vhdx文件不存在

做了两个vhdx,都位于vhdx目录下,引导项检查也没错误啊?

启动文件:\Windows\system32\winload.efi

我是mbr啊??

没见过这样情况,只能建议多试几次,不同的设置以及其他安装工具如cgi之类工具
1、试下vhdx放根目录怎么样
2、调如下设置,刚弄错了,重发
3、手动修复下分区引导

易广白 发表于 2017-12-30 21:46
没见过这样情况,只能建议多试几次,不同的设置以及其他安装工具如cgi之类工具
1、试下vhdx放根目录怎么样 ...

不是vhd文件的事,放根目录也没用

问题它不是引导出错啊,它是直接不显示引导项,我新建了两个vhd的引导记录直接不显示

引导出错总该有错误代码的

wjgyz740526 发表于 2017-12-30 21:59
不是vhd文件的事,放根目录也没用

问题它不是引导出错啊,它是直接不显示引导项,我新建了两个vhd的引 ...

之前是可以引导的,问题是折腾后出的?
启动界面有字吗?

只能讨论讨论,看能否巧遇问题所在

易广白 发表于 2017-12-30 22:04
之前是可以引导的,问题是折腾后出的?
启动界面有字吗?

操作经过如下:

启动到pe,删掉原机系统,保留bootmgr和boot文件夹,然后创建vhd,用vhdx罐装win10,bootice写了引导,重启电脑不显示创建的引导项。

然后删掉bootmgr和boot文件夹,挂载vhd,格式化,重新灌装,引导之后只出现一个蓝色界面,无任何提示

???

换bootmgr试下,今天卡

换bootmgr试下,今天卡
bootmgr.rar (365.46 KB, 下载次数: )

我重新灌装的时候,分区里啥也没有,然后是winntsetup创建的引导啊?也就是说这个bootmgr是win10镜像里的,跟这个没关系吧?

算了,明天按你这个换了试试

wjgyz740526 发表于 2017-12-30 22:31
我重新灌装的时候,分区里啥也没有,然后是winntsetup创建的引导啊?也就是说这个bootmgr是win10镜像里的, ...

我很少用工具安装,也没用固态(看图似乎),等等

只能猜测着试下,等会要下了,或看其他人有没遇过或知道的

这个我早就发现了!它写的引导是硬盘系统的!不是VHD我弱弱的引导!启动盘符也是挂载盘符!所以不能用!我想反馈问题了!但是英文不懂!中文也是汉化的不是作者!

wjgyz740526 发表于 2017-12-30 22:19
操作经过如下:

启动到pe,删掉原机系统,保留bootmgr和boot文件夹,然后创建vhd,用vhdx罐装win10,b ...

VHD系统做好了改一下引导BCD文件!用BOOTICE!删除原来无效菜单!新建一个VHD有引导菜单!指向VHD文件的路径!

ge 发表于 2017-12-30 22:39
这个我早就发现了!它写的引导是硬盘系统的!不是VHD我弱弱的引导!启动盘符也是挂载盘符!所以不能用!我 ...

我靠,bootice引导实际没写?那winntsetup也怎么不能引导呢?这总不能bootice和winntsetup都出错吧?

明天手工命令行创建引导试试看

易广白 发表于 2017-12-30 22:35
我很少用工具安装,也没用固态(看图似乎),等等

只能猜测着试下,等会要下了,或看其他人有没遇过或知 ...

谢谢!!!

ge 发表于 2017-12-30 22:42
VHD系统做好了改一下引导BCD文件!用BOOTICE!删除原来无效菜单!新建一个VHD有引导菜单!指向VHD文件的 ...

我本来还手工建了个菜单,发现winntsetup安装创建了菜单又删掉了,明天按你这个试试

ge 发表于 2017-12-30 22:42
VHD系统做好了改一下引导BCD文件!用BOOTICE!删除原来无效菜单!新建一个VHD有引导菜单!指向VHD文件的 ...

bootice重建引导也是无法启动,一个蓝色的引导界面没有任何文字,算了,暂时不玩vhdx了,真是诡异

wjgyz740526 发表于 2017-12-31 09:40
bootice重建引导也是无法启动,一个蓝色的引导界面没有任何文字,算了,暂时不玩vhdx了,真是诡异

蓝色的引导界面,我猜是已经识别了vhdx,只是进入系统有问题,说些废话

如果想折腾!!!
换个系统对比试下,安装方法也可以换个对比下,vhdx换vhd方式对比试下,
引导区换机械硬盘试下、

理论上的经验,都可能有例外,自动工具也是在不断修bug过程中,硬件更新搭配不同也会产业一些诡异.

电脑本身支持win10的话,就应该支持vhdx方式,只是一些东西影响了而已

wjgyz740526 发表于 2017-12-31 09:40

不是的是新建一个VHD的引导!那个WINNTSETUP就没有能添加VHD启动项!只是添加了一个正常系统的启动项!

估计是esp分区的问题,找个正常的esp分区镜像恢复一下试试

ge 发表于 2017-12-31 12:35
不是的是新建一个VHD的引导!那个WINNTSETUP就没有能添加VHD启动项!只是添加了一个正常系统的启动项!

我删掉原来的bcd重建都没用!

hulxb 发表于 2017-12-31 14:15
估计是esp分区的问题,找个正常的esp分区镜像恢复一下试试

不是uefi引导

昨晚换了另一台戴尔笔记本,同样的操作,啥事没有轻松完成,真是诡异

wjgyz740526 发表于 2017-12-31 14:20
我删掉原来的bcd重建都没用!

歇会儿把你用BOOTICE编辑的启动项截个图

那台电脑不在这了,我可以确定操作过程和路径配置一样,唯一的区别,那台电脑是ssd+hdd,这一台就只有hdd

ge 发表于 2018-1-2 17:08
歇会儿把你用BOOTICE编辑的启动项截个图

第一页就有图啊?

wjgyz740526 发表于 2018-1-3 19:18
第一页就有图啊?

路径没有错?或者文件名太长了?