无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 在PE系统下,如何加载指定的RAID驱动,也不用重启机器。

在PE系统下,有什么办法加载自己的RAID卡驱动,驱动完后,也不用重启PE。就可以正常读写硬盘了。我在网上找的SkyIAR是不能加载指定RAID卡驱动 的。求解。
我知道的是可以把指定驱动集成到PE里面。DISM++可以做到

这个比较麻烦,因为服务器多,而且以后也不想会遇到什么型号的服务器,每次都要集成进入,不方便。最好是在pe系统下,直接驱动上。这样比较方便。  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:47

微软产品:DPInst.exe 试试!

和DISM是一回事吗,你说的这个工具直接在pe系统下使用吗?  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:48

tapy 发表于 2018-1-5 15:04
我知道的是可以把指定驱动集成到PE里面。DISM++可以做到

这个比较麻烦,因为服务器多,而且以后也不想会遇到什么型号的服务器,每次都要集成进入,不方便。最好是在pe系统下,直接驱动上。这样比较方便。

chishingchan 发表于 2018-1-5 15:06
微软产品:DPInst.exe 试试!

和DISM是一回事吗,你说的这个工具直接在pe系统下使用吗?

绝对可以!关键你的PE系统有没有缺失! 别人已提供方法给你应该是由你自己来试,并不是继续发问。最起码你试过后再问!  发表于 2018-1-6 09:42

2、新增可将自备磁盘控制器(如RAID、SCSI、NVME等)驱动解压放置到U盘存储区Drivers_x64(64位PE调用)和Drivers_x86(32位PE调用)目录,PE启动时自动装载;
3、新增启动PE后一键装载自备磁盘控制器(如RAID、SCSI、NVME等)驱动功能,PE启动后可按F6或点击桌面的“装载自备磁盘控制器驱动”,然后选择解压的驱动目录,即可一键装载;

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403818

在进入PE之后,打开设备管理器,在磁盘控制器那个感叹号生面右键,更新驱动程序,选择RAID驱动的inf文件,不出意外的话,磁盘可以正常识别。

需要这几个工具就好了

谢谢,楼上的各位,有时间我会测试的。再次感谢。

我也遇到同样的需求,我希望可以使用pe能够启动dell r810,并且可读取硬盘,就是不知道如何在pe中加载raid卡的驱动

系统自带的安装 setup.exe 选择安装系统分区的界面 可以 加载磁盘驱动。