无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求助大神ipxe如何关机

如题,ipxe如何关闭计算机,reboot可以重启电脑,但如何关机?试了poweroff, halt, exit等都不行,求助大神们告知,谢谢
captain_g 发表于 2018-1-22 21:04
官网有啊!poweroff 啊;

具体可往:http://ipxe.org/cmd查看;

谢谢回答,poweroff在ipxe下,不能成功关机,试了两台电脑以及虚拟机上都不行,但g4d都行,应该不是电源管理问题,否则如果是主板电源管理问题g4d和pxelinux都应该关不了才对吧?

官网有啊!poweroff 啊;

具体可往:http://ipxe.org/cmd查看;

但注意:This command is available only when the build option POWEROFF_CMD is enabled.

前面说了,关机命令能否成功,很大程度上要看“主板”;以前有台VIAO的网本,G4D的halt就成功不了,DOS的关机也不行,但重启都正常。

谢谢回答,poweroff在ipxe下,不能成功关机,试了两台电脑以及虚拟机上都不行,但g4d都行,应该不是电源管理问题,否则如果是主板电源管理问题g4d和pxelinux都应该关不了才对吧?  详情 回复 发表于 2018-1-24 10:21

grub4dos 可使用 reboot 重启电脑 , halt  关机。
pxelinux   可使用 kernel  com32/reboot.c32  重启电脑, kernel  com32/poweroff.c32   关机。
而 ipxe     也可使用 reboot  重启电脑,但没找到关机命令,exit 只能退出ipxe 没法关机,百度和无忧论坛翻了个底朝天,也没找到 ipxe 的关机方法。难不成,要关机时霸王硬上弓去按电源开关吗?

一般“重启”命令都比较好使,但“关机”命令不好使的比较多;

不仅ipxe下是这样,dos下,g4d下,“关机”命令都可能不好使;

遇到有机器不能关机时会提示说,需要主板“电源管理”功能支持才行。

Power off有空格的吧

不过编译的时候得选中这个支持

shutdown