无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教大神帮助,PE如何进行RE镜像恢复?

先谢谢进来的各位朋友,祝大家新年万事如意!

我用的系统是64位的win7 sp1,喜好用系统自带的系统镜像备份还原功能(即 控制面板--->系统和安全--->备份和还原,在左上角有个“创建系统镜像”这个功能),备份后,分区根目录下多出WindowsImageBackup文件夹,系统镜像在此。

而还原的时候有三个途径,一是进入控制面板上述位置有恢复的菜单,二是重启时按F8进入RE环境,三是用原版ISO制作成启动优盘来进入RE环境。我常用第二种。

现在有个问题,就是我想用第三种方法来启动RE恢复(因为有时C盘被事先格式化了,所以方法一、二都行不通),但是原版的ISO体积实在太大了,有没有一种PE或者是制作PE方法,能将U盘做成能进入windows RE模式的启动盘,并大大减小文件体积。

谢谢!!!

本帖在综合讨论区先发了,但觉得在本版有必要再发一下,因为本版是PE的讨论区,更有针对性。谢谢!!!
推荐
原版iso中有个boot.wim文件,应该就是你说的re环境,也就是初始的pe镜像,install.wim是安装系统所需的镜像包。

楼主也把原版镜像中的install.wim删除,减小体积。。。这样剩下的,就应该是楼主需要的iso文件了把。。

猜测而已,,没有亲自测试。

是的,不过还可以删除更多无用的。最后就剩下这些:一个boot文件夹,目录下有bcd、boot.sdi和bootfix.bin三个文件;一个sources文件夹,目录下有boot.wim一个文件;bootmgr文件。其他的全部删除都不影响进入RE恢复系  详情 回复 发表于 2018-2-20 18:23

2013feng901012 发表于 2018-2-20 17:02
原版iso中有个boot.wim文件,应该就是你说的re环境,也就是初始的pe镜像,install.wim是安装系统所需的镜像 ...

是的,不过还可以删除更多无用的。最后就剩下这些:一个boot文件夹,目录下有bcd、boot.sdi和bootfix.bin三个文件;一个sources文件夹,目录下有boot.wim一个文件;bootmgr文件。其他的全部删除都不影响进入RE恢复系统,亲测!

达到你的目的即可  详情 回复 发表于 2018-2-20 18:30

2012hrhhyr 发表于 2018-2-20 18:23
是的,不过还可以删除更多无用的。最后就剩下这些:一个boot文件夹,目录下有bcd、boot.sdi和bootfix.bin ...

达到你的目的即可

谢谢!我也是在别处看到这样保留这些的。抱歉回复晚了,来这里不多(以后会经常来),不过只要我看到就会回复的。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:14

谢谢!我也是在别处看到这样保留这些的。抱歉回复晚了,来这里不多(以后会经常来),不过只要我看到就会回复的。谢谢!

客气了  详情 回复 发表于 2018-8-10 09:28

2012hrhhyr 发表于 2018-8-3 19:14
谢谢!我也是在别处看到这样保留这些的。抱歉回复晚了,来这里不多(以后会经常来),不过只要我看到就会 ...

客气了