无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 解包后的NSIS的单文件 .....

解包后的NSIS制作的单文件   删减了里面多余的语言包及帮助文件  请问 怎样用NSIS打包回单文件呢  请指教

要跟原来的功能一样的话估计有点麻烦。如果只是解压到临时文件夹就运行软件不做其它操作的话自己写个脚本也行,主要是看7z 解压出来的[NSIS].nsi脚本文件还能不能用。
我有个帖子是关于NSIS 打包自解压单文件的,你可以参照哈
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388829

本身的脚本不能重新利用打包吗 我没什么改动 只是想删除软件本身多余的语言及帮助文件  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:19

rgy 发表于 2018-3-1 15:43
要跟原来的功能一样的话估计有点麻烦。如果只是解压到临时文件夹就运行软件不做其它操作的话自己写个脚本也 ...

本身的脚本不能重新利用打包吗 我没什么改动 只是想删除软件本身多余的语言及帮助文件

rgy
我把自己打包的解开看过,感觉跟我写的结构不一样了,完全看不懂了! 我没试过还能不能用。 所以实践是验证真理的唯一标准。  详情 回复 发表于 2018-3-1 17:53

7z 15.05可以反编译nsis脚本

我就是用7z 15.05反编译nsis 解包出来的 但我是想知道 如何用NSIS打包回去 成单文件版本  详情 回复 发表于 2018-3-1 17:02

wuyouaaa 发表于 2018-3-1 16:52
7z 15.05可以反编译nsis脚本

我就是用7z 15.05反编译nsis  解包出来的  但我是想知道  如何用NSIS打包回去  成单文件版本

hqhlwz 发表于 2018-3-1 16:19
本身的脚本不能重新利用打包吗 我没什么改动 只是想删除软件本身多余的语言及帮助文件

我把自己打包的解开看过,感觉跟我写的结构不一样了,完全看不懂了!
我没试过还能不能用。
所以实践是验证真理的唯一标准。

这样的话 批量修改的话 很麻烦 工作量也大  详情 回复 发表于 2018-3-1 21:48

rgy 发表于 2018-3-1 17:53
我把自己打包的解开看过,感觉跟我写的结构不一样了,完全看不懂了!
我没试过还能不能用。
所以实践是 ...

这样的话  批量修改的话  很麻烦  工作量也大

rgy
也可以用论坛的一些自解压单文件打包工具打包啊,又不是非要NSIS 不可。 我只是觉得NSIS 可以实现的功能多才选择它的。  详情 回复 发表于 2018-3-2 00:09

hqhlwz 发表于 2018-3-1 21:48
这样的话  批量修改的话  很麻烦  工作量也大

也可以用论坛的一些自解压单文件打包工具打包啊,又不是非要NSIS 不可。
我只是觉得NSIS 可以实现的功能多才选择它的。

因我见很多大神都是用NSIS做单文件 所以好奇学习一下 怎样能实现功能多呢?  详情 回复 发表于 2018-3-2 00:56

rgy 发表于 2018-3-2 00:09
也可以用论坛的一些自解压单文件打包工具打包啊,又不是非要NSIS 不可。
我只是觉得NSIS 可以实现的功能 ...

因我见很多大神都是用NSIS做单文件  所以好奇学习一下    怎样能实现功能多呢?

我比较喜欢这些功能:
1.写入一些注册表的时候可以不用管理员权限。
2.可以传递参数,要用到命令行和拖动打开文件的时候很方便。
3.在有些软件个头很大的时候,可以用来只做启动器,而不打包。
4.还有系统版本、位数的判断,进程的检查,文件、注册表有无的判断等等,几个命令就搞定了。
5.一个脚本搞定打包,不像其它的打包软件又要准备注册表文件又要批处理的。
6.必要的时候还可以做个弹出提示框、软件界面什么的。
……

我从无到有花了一两个星期就会简单打包了,所有的资料都是百度来的。