无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 已经安装好的win7,没有USB3.0驱动用什么方法安装驱动

碰到过一个联想的一体机,装好win7之后,键盘鼠标都无法使用,机子没有ps2接口,全部都是usb接口,

在没有安装usb3.0驱动之前,鼠标和键盘全部无法操作。

在这种情况下,我用pe启动电脑,用dism++注入驱动也没用。

请问碰到这种情况,如何安装usb3.0的驱动程序呢?

推荐
试过用USM PE的CeoMSX注入驱动吗?

是的这个方法可以试下  发表于 2018-4-6 13:22

刚刚看到一个非常有用的解决方法,只要网卡驱动了。就插上网线,然后通过pe放一个teamviewer到启动里面,然后启动电脑,会自动启动teamviewer。

然后就可以远程控制安装了。

好办法......好办法......  详情 回复 发表于 2018-4-6 10:58

chinaren12 发表于 2018-4-6 10:54
刚刚看到一个非常有用的解决方法,只要网卡驱动了。就插上网线,然后通过pe放一个teamviewer到启动里面,然 ...

好办法......好办法......

还有别的办法不?我看到有人用autoit写了一个脚本,自动运行usb驱动程序,并点击下一步。  详情 回复 发表于 2018-4-6 12:49

q8155128 发表于 2018-4-6 10:58
好办法......好办法......

还有别的办法不?我看到有人用autoit写了一个脚本,自动运行usb驱动程序,并点击下一步。

直接改脚本就好了·····  详情 回复 发表于 2018-4-6 23:25

teamviewer 远程是好办法

,只要网卡可以用,把TeamViewer 远程控制放到开机启动里,开机一启开就出ID和密码了,然后就用另一台电脑一连,你就可以为所欲为。软件下载地址:http://www.qinghua2017.com/e9148001/vip_doc/7034696.html

在pe里把USB控制器驱动的注册表删掉就行了

teamviewer 在机器上 依赖于网卡已经识别,问题是系统可能都没装好
楼主导入的usb3驱动可能不正确,因为对于win7系统,intel有两个版本针对不同的驱动,且相互冲突,要倒入正确的驱动。最新版的驱动不一定支持所有usb 3驱动。

注入驱动无效,只能说明你注入的驱动不对!

可以解压万能驱动(可只解压USB驱动),然后编写脚本,离线加载注册表,添加到RunOnce里面,开机自动安装

注入驱动无效的两个原因 1.驱动错误 2.驱动没错,但是系统自动更新驱动功能被关闭 第二种情况是最坑爹的 即使系统已经用dism内置了正确的驱动,但是系统绝不会自动去更新查找适合的驱动,而是无视...  详情 回复 发表于 2018-4-8 17:05
注入驱动后usb 依然没有驱动,并不代表usb 3.0驱动是错误的 在我的电脑上 发现了一个问题 因为我的电脑是可以选择关闭usb 3.0功能 所以即使没有usb 3.0驱动也可以进入win7系统 我安装了正确的usb 3.0驱动,结果b  详情 回复 发表于 2018-4-8 16:59
好办法。只是我不会。所以我都是提前在部署文件里就把驱动放好了。  详情 回复 发表于 2018-4-7 15:54

楼主下次记得找个自带USB3.0驱动的系统 不然一时间动不了真的很麻烦

chinaren12 发表于 2018-4-6 12:49
还有别的办法不?我看到有人用autoit写了一个脚本,自动运行usb驱动程序,并点击下一步。

直接改脚本就好了·····  

天空论坛有注入助手··   还有静默注入·· · 去论坛搜索下········

给win7安装镜像系统加入USB3.0驱动https://jingyan.baidu.com/article/9113f81b10fcf62b3214c7eb.html

同意10L,驱动注入不对。

既然能用teamviewer远程安装,肯定也能实现autoit本地脚本安装,
LZ你这个属于个例了,搞定就好了,不要陷得太深

nttwqz 发表于 2018-4-6 22:22

可以解压万能驱动(可只解压USB驱动),然后编写脚本,离线 ...

好办法。只是我不会。所以我都是提前在部署文件里就把驱动放好了。

进PE   使用CeoMSX  或SkyIAR ,双击打开,点注入。完事儿。
这俩软件就是专门做磁盘、USB驱动注入的,
推荐MSX
https://www.sysceo.com/forum/for ... mp;highlight=CeoMSX

可以解压万能驱动(可只解压USB驱动),然后编写脚本,离线 ...

注入驱动后usb 依然没有驱动,并不代表usb 3.0驱动是错误的
在我的电脑上 发现了一个问题
因为我的电脑是可以选择关闭usb 3.0功能 所以即使没有usb 3.0驱动也可以进入win7系统
我安装了正确的usb 3.0驱动,结果bios切回usb 3.0  重启依然usb不能用
后来用远程的方法发现了造成这个问题的真相了
原因......  不是因为usb 3.0驱动不对 而是系统不知道为啥不能自动安装usb 3.0驱动
远程后 打开设备管理器  选择未知设备  右键更新  自动更新  立马就装好驱动了
注意 这里的自动更新 不是联网更新 而是使用我之前已经装好usb 3.0的驱动
至于系统为啥必须要用户手动更新一下  我也是不理解了
usb 3.0驱动是没错的 也是签名了的  也不是不兼容 就是系统不会自动去安装  这才是尴尬的地方
原因未知  不知道系统是哪里抽经了

注入驱动无效的两个原因
1.驱动错误
2.驱动没错,但是系统自动更新驱动功能被关闭
第二种情况是最坑爹的
即使系统已经用dism内置了正确的驱动,但是系统绝不会自动去更新查找适合的驱动,而是无视...

在我这里没有第二种情况 我都是看下设备管理器,手动安装 我指的离线注入,是指原版系统应用完毕未重启时注入,在重启后安装过程中安装  详情 回复 发表于 2018-4-11 12:16

510819776 发表于 2018-4-8 17:05
注入驱动无效的两个原因
1.驱动错误
2.驱动没错,但是系统自动更新驱动功能被关闭

在我这里没有第二种情况

我都是看下设备管理器,手动安装

我指的离线注入,是指原版系统应用完毕未重启时注入,在重启后安装过程中安装

这个时候就去逛下IT天空吧,S大的万能驱动真的好用。别封我啊,,,
安装完系统不重启,用万能驱动离线打驱动,然后在重启就OK了