无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 537|回复: 5

[讨论] 我印象中64位linux可以跑32位程序

[复制链接]
发表于 2018-4-17 19:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 2018-4-17 21:02:05 | 显示全部楼层
从发展的眼光来看,以后可能就没有 32 位的了。x86 的 cpu 基本上都是 64 位了。ARM 的 32 位还有不少份额,不过也在慢慢向 64 位过渡。

点评

但是好像单片机还有16位的cpu 我绝不是跟你抬杠 确实现在CPU都在向64位过渡  详情 回复 发表于 2018-4-18 00:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 00:43:36 | 显示全部楼层
不点 发表于 2018-4-17 21:02
从发展的眼光来看,以后可能就没有 32 位的了。x86 的 cpu 基本上都是 64 位了。ARM 的 32 位还有不少份额 ...

但是好像单片机还有16位的cpu 我绝不是跟你抬杠 确实现在CPU都在向64位过渡

点评

嵌入式还有很多8位 16位 32位的cpu  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 08:53:49 | 显示全部楼层
音乐与电脑 发表于 2018-4-18 00:43
但是好像单片机还有16位的cpu 我绝不是跟你抬杠 确实现在CPU都在向64位过渡

嵌入式还有很多8位 16位 32位的cpu

点评

哦……  详情 回复 发表于 2018-4-18 22:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 12:54:10 | 显示全部楼层
一般发行版的64位linux都支持32位程序吧,只是需要手动配置一下。嵌入式的情况比较复杂,根据实际需求确定体积/功耗/性能/价格,所以8/16/32/64位都有应用,一般控制电机用8位就够了,如果需要多媒体/网络,再上32/64位。通用计算机一般最注重性能,情况相对简单。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 22:15:48 | 显示全部楼层
l3429900 发表于 2018-4-18 08:53
嵌入式还有很多8位 16位 32位的cpu

哦……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2018-12-16 20:55

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表