无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 问一个mem参数的问题

在制作RAMOS的时候,有两句可以用
        1、map --read-only (hd1,2)/ramos/RAMOS.VDF (hd0)
        2、map --mem --top (hd1,2)/ramos/RAMOS.VDF (hd0)
实际运行效果好像没什么不同。
请问这两句有本质区别吗?
1 --read-only 应该是没加载到内存,直接启动。
2 --mem --top  加载到内存的高位内存后,再启动。

俺小白不懂......

说错了怪俺......

--read-only 字面意思是只读吧  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:52

q8155128 发表于 2018-4-23 08:23
俺小白不懂......

说错了怪俺......

--read-only 字面意思是只读吧

反正是读取的意思...... 具体就不清楚是不是只读了.......  详情 回复 发表于 2018-4-23 18:27

求道者 发表于 2018-4-23 17:52
--read-only 字面意思是只读吧

反正是读取的意思......

具体就不清楚是不是只读了.......

我想问的是,两种形式的结果有什么不同,感觉第一种还更快一点。
就是占用内存有什么不同,或者,map --mem 所使用的内存是不是载入vdf文件后就释放使用了?为什么要--mem呢?

q8155128 发表于 2018-4-23 08:23
1 --read-only 应该是没加载到内存,直接启动。
2 --mem --top  加载到内存的高位内存后,再启动。

007..... 怎么啦...... 俺错了呢???  详情 回复 发表于 2018-5-1 17:39

007.....

怎么啦......

俺错了呢???

你这是primo驱动做的RAMOS吧?
1、map --read-only (hd1,2)/ramos/RAMOS.VDF (hd0)
这个是直接载入内存,内存盘是由primo创建的。
2、map --mem --top (hd1,2)/ramos/RAMOS.VDF (hd0)
这个也是载入内存,是grub4dos把vdf镜像挂载到虚拟硬盘hd0之后,再从hd0启动,所以这个消耗的内存是两倍的vdf大小,因为vdf加载和启动了两遍,所以启动速度当然慢了。
第一种就足够了。

好!解释得清楚到位!!非常感谢!!!  详情 回复 发表于 2018-5-5 10:48

liuzhaoyzz 发表于 2018-5-3 09:29
你这是primo驱动做的RAMOS吧?
这个是直接载入内存, ...

好!解释得清楚到位!!非常感谢!!!