无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教若要将KonBoot加入USB启动碟选单的问题

请教若要将KonBoot加入USB启动碟选单的问题
如果是UEFI系统的话,要将KonBoot加入USB启动碟选单
如果是用XORBOOT这个软件将启动项目加入USB启动碟选单
那如果要将KonBoot也加入的话,该怎么做呢?
KonBoot档案中,EFI/boot/的目录中里面有8个efi档
bootia32.efi
bootMX64.efi
bootWIA32.efi
bootWX64.efi
bootx64.efi
KonBootDxeIA32.efi
KonBootDxeX64.efi
KonMacDxe.efi
原来USB启动碟里面/efi/boot/就已经有bootia32.efi、bootx64.efi
如果把KonBoot档案EFI/boot/的目录中bootia32.efi、bootx64.efi改名字为bootia32k.efi、bootx64k.efi的话
一、那我要怎么设定呢?
二、如果我是用XORBOOT的话,要怎么加入启动的选单呢?

以上问题,再麻烦论坛的前辈协助指导一下,谢谢。
我也关心这个问题,加上去都不生效,大概是方法不对。

KonBoot开发作者......

他应该会写明的啊.....

我也在找這方面的資訊
推一個~

1. 把 bootia32.efi 改名 KonBootia32.efi , bootx64.efi 改名 KonBootx64.efi (改檔名可任意)
2. 把 8 個檔案加入到 \efi\boot 資料夾內

3. 用 XorBoot 改選單 , 加入執行 KonBoot 繞過登入密碼

開機

nf17b您好 我試著您這個方式,我在vmware window7測試 然後我有在×××.vmx加入efi的設定 然後run了一下konboot後出現  详情 回复 发表于 2018-5-13 02:00
很棒的指導,我試了二、三天,試不出來,太感謝nf17b了!  发表于 2018-5-12 01:17

评分

q8155128 + 5 很给力! 大师就是牛......
ianlcc + 5 很给力!

非常的感謝nf17b的幫忙
另外,我使用您的版本的時候發現,在uefi開機啟動時
選擇「啟動windows硬碟系統」時出現錯誤的訊息
「找不到 file "efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi」
後來我查看了一下iso檔,確實沒有這個檔案。

nf17b 发表于 2018-5-11 22:32
1. 把 bootia32.efi 改名 KonBootia32.efi , bootx64.efi 改名 KonBootx64.efi (改檔名可任意)
2. 把 8  ...

nf17b您好
我試著您這個方式,我在vmware window7測試
然後我有在×××.vmx加入efi的設定
然後run了一下konboot後出現