无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新系统用3.72装P驱,总是装不上,求助

版主或高手路过帮看看,谢谢大家啦

傻瓜装法

卡住动不了啦

退出BOOTICE,又卡第二次,然后直接闪退啦

你的这个错误cannot find disk #0,我从来没见过,等员外上线看下。你把3.72放在哪个盘?那个盘的剩余空间是不是太小了?你的C盘已用17GB,系统有没有关闭虚拟内存和休眠文件?批处理虽然做了处理,但是还有可能产生休眠文件。3.72所在的盘符剩余空间至少需要C盘已用空间的3倍以上才行。
从你的截图来看,你怎么又创建了一个512MB的内存盘?这不是多余的吗?!
你把你的磁盘管理里面分区截个图上来。

你的系统不是新装的吧?是不是折腾了PC-FBWF什么的。   

原来新装的时候搞了个备份,直接恢复的 一会我重新用三杰的原镜像重装再试 谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-28 00:31

首先是无法打包成wim,后面的错误是因为不存在wim,可能不够空间放wim吧

哇。。。员外哥露面了。。。不过可以试试旧版本3.6.2试试

谢谢提醒,我没有旧的版本, 现在论坛里下不到啦  详情 回复 发表于 2018-9-28 02:48

更正下 首先的错误是找不到0号盘 无法创建内存盘 估计是之前设置有虚拟内存在内存盘 导致批处理无法删除0号盘

这个虚拟内存没法完全关掉,进去设置全为0选无分页文件后 重启又弹出警告,最少用16M 只能全设为无分页,然后勾选最上面的自动管理所有分区无分页大小,不知道算不算是正解的  详情 回复 发表于 2018-9-28 00:35

直接把primo在原系统中卸载后,关闭虚拟内存和休眠,正常重启下再搞!  

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-27 21:06
你的这个错误cannot find disk #0,我从来没见过,等员外上线看下。你把3.72放在哪个盘?那个盘的剩余空 ...

原来新装的时候搞了个备份,直接恢复的
一会我重新用三杰的原镜像重装再试
谢谢

y7y007 发表于 2018-9-27 21:39
更正下 首先的错误是找不到0号盘 无法创建内存盘 估计是之前设置有虚拟内存在内存盘 导致批处理无法删除0号 ...

这个虚拟内存没法完全关掉,进去设置全为0选无分页文件后
重启又弹出警告,最少用16M
只能全设为无分页,然后勾选最上面的自动管理所有分区无分页大小,不知道算不算是正解的
顺便帮看看休眠这样行不行,谢谢

感谢两位版主和其他热心的高手们,谢谢你们的帮助

在这里小结一下,给那些没有时间折腾的
1.刚开始总是用平时我们惯用的正常系统下做这个P驱,搞了差不多一周,今晚才知道不行
必须在VHD系统里做才成功
2.平时少折腾的也不知道如何搞这个VHD,实际很简单,直接用工具WinNT SETUP完成,
在右下角,有个选项创建VHD,点击进去设置就好,具体可百度
工具中第三项要装的的系统开始不用选,成功创建VHD后会自动弹出盘符,我的是Z盘,实际放置的地方是D盘
3.刚才问版主的两个问题,设置虚拟内存和休眠
也是在工具WinNT SETUP的右下方,优化调整,点击进去也是在下面直接勾选禁止虚拟内存和禁止休眠两项搞定
4.不能用还原已经释放过指针的压缩WIM镜像的方法来制作,切记切记
我刚开始想把系统再精简,想到就是用压缩过的WIM文件,只有2.7G,可惜不成功
现在这个镜像用了5G,大了将近一倍
5.最后再重复下版主反复提醒的:已经用PRIMO CACHE制作过的系统因为底部驱动会引起混乱,所以不能直接转做P驱
你只能选一种方向制作

高手帮看看是哪个配件有问题,谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-28 11:13
谁告诉你在正常系统下不能直接用P驱做成RAMOS的呀,除非硬件跟不上  发表于 2018-9-28 11:04

promrhxq 发表于 2018-9-27 21:37
哇。。。员外哥露面了。。。不过可以试试旧版本3.6.2试试

谢谢提醒,我没有旧的版本,
现在论坛里下不到啦

董大 发表于 2018-9-28 02:37
在这里小结一下,给那些没有时间折腾的
1.刚开始总是用平时我们惯用的正常系统下做这个P驱,搞了差不多一 ...

高手帮看看是哪个配件有问题,谢谢
在论坛里员外的文章里下了好几个旧的手动工具都是启动做不成
你的2.7版也下啦,都搞不定,头脑乱啊

恭喜你成功!
1.刚开始总是用平时我们惯用的正常系统下做这个P驱,搞了差不多一周,今晚才知道不行,必须在VHD系统里做才成功
直接格式化C盘,做系统也行,没人说不行啊?
2.平时少折腾的也不知道如何搞这个VHD,实际很简单,直接用工具WinNT SETUP完成,
在右下角,有个选项创建VHD,点击进去设置就好,具体可百度
工具中第三项要装的的系统开始不用选,成功创建VHD后会自动弹出盘符,我的是Z盘,实际放置的地方是D盘
难怪你出问题,winntsetup没有搞对。
3.刚才问版主的两个问题,设置虚拟内存和休眠
也是在工具WinNT SETUP的右下方,优化调整,点击进去也是在下面直接勾选禁止虚拟内存和禁止休眠两项搞定
确实这样做最稳定,不容易出问题。
4.不能用还原已经释放过指针的压缩WIM镜像的方法来制作,切记切记
我刚开始想把系统再精简,想到就是用压缩过的WIM文件,只有2.7G,可惜不成功
现在这个镜像用了5G,大了将近一倍
方案已经是COMPACT了,再压缩没必要。
5.最后再重复下版主反复提醒的:已经用PRIMO CACHE制作过的系统因为底部驱动会引起混乱,所以不能直接转做P驱,你只能选一种方向制作
PC-FBWF会保护C盘,你关闭保护可能也行,但是为了避免冲突,还是用新系统做较好,特别是对于新手。

过两天就过国庆啦,要忍住手,不能再没日没夜的改啦, 过了国庆再试下用你的精简版直接装在C盘,然后做全内存的P驱,期待啊 CACHE和PRIMO两种都成功完成,看法也有了一些改变 1.用了一天,觉得系统很流畅,磁盘读  详情 回复 发表于 2018-9-28 20:11

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-28 13:15
恭喜你成功!
1.刚开始总是用平时我们惯用的正常系统下做这个P驱,搞了差不多一周,今晚才知道不行,必 ...

过两天就过国庆啦,要忍住手,不能再没日没夜的改啦,
过了国庆再试下用你的精简版直接装在C盘,然后做全内存的P驱,期待啊
CACHE和PRIMO两种都成功完成,看法也有了一些改变
1.用了一天,觉得系统很流畅,磁盘读写经常打开看
CACHE经常是10M/S,速度也很快,但是磁盘读写频繁就达不到初衷,快还要能节约
PRIMO经常是100K/S,速度也很快,明显全内存的效果好点
2.用CACHE做出的系统极限情况下都要留下一部分的内存以应付日常开关软件的需求,这个度比较难把握
全内存就避过了这个问题,用多少就在内存里取多少;
现在还有点搞不明白的是我D盘几乎全用的绿色软件,看我早上12楼的截图,D盘的存取速度很糟糕,为什么一天用下来没有感觉速度有太大变化???难道是今天人品爆发
3.保存方式不同,PRIMO直接保存C/X两个盘的镜像就OK
CACHE还要开关FBWF,过程有点烦索
2018-9-28 20-12-3.png
2018-9-28 20-12-40.png

厉害了,版本还给改了

ramos不改变物理硬盘的读写速度,他减少了从物理磁盘的读写,重定向到内存,所以速度快。你说D盘速度慢和RAMOS有什么关系?要想快把绿色软件放RAMOS之C盘即可。        

记录一下,今晚上新建了一个VHD来用3.72新装高级模式的0模式:R+P驱
制作很成功,为了节约时间装模式时只是装上了驱动就运行;
为了能让这个也正常运行,装上了常用的软件,然后在PRIMO RADISK里保存镜像,接着重启
蓝屏,屏幕中央提示CRITICAL  PROCESS  DIED
版主或高手路过帮看看什么原因

你的操作又错了,怎么用PRIMO RADISK里保存镜像呢,用批处理里的一键保存RAMOS的所有更改  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:01

董大 发表于 2018-9-29 21:51
记录一下,今晚上新建了一个VHD来用3.72新装高级模式的0模式:R+P驱
制作很成功,为了节约时间装模式时只 ...

你的操作又错了,怎么用PRIMO RADISK里保存镜像呢,用批处理里的一键保存RAMOS的所有更改

刚刚又重新做了一次R+P驱 第一次能成功制作并进入,然后安装日常软件 再运行3.72里的一键保存,重启后还是蓝屏 代码0xc0000135  详情 回复 发表于 2018-9-29 23:35
谢谢回复,一定要用批处理吗 是不是因为双驱动,所以一定要用  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:03

ynkm169 发表于 2018-9-29 22:01
你的操作又错了,怎么用PRIMO RADISK里保存镜像呢,用批处理里的一键保存RAMOS的所有更改

谢谢回复,一定要用批处理吗
是不是因为双驱动,所以一定要用批处理

还有那个一键断硬盘是什么意思啊,高手简单讲讲

ynkm169 发表于 2018-9-29 22:01

刚刚又重新做了一次R+P驱
第一次能成功制作并进入,然后安装日常软件
再运行3.72里的一键保存,重启后还是蓝屏
代码0xc0000135

0xc000135表示应用程序初始化失败
装的是双心的精简版SXWIN10X64_20180624_LTSB2016_NET。ESD
看版本标号应该已经装有NET的啦
路过的高手帮看看

R驱最好是一次成型,就是在做RAMOS前要装的软件和驱动都装好,设置好在做成RAMOS,现在的热备份还是有点问题的,
你的主板不支持BOIS?
你要多次备份系统的话,最好是用P驱,比较稳定,也可以设置成关机保存,这样就和正常的系统没有什么区别了

P驱全内存,高级模式中1模式,原来我都是直接在PRIMO里保存的,运行两天很正常 想了下,用批处理同样进行备份,重启后发现把三杰系统的网络搞断掉啦,而且不知道如何恢复,看起来热备份的确是个问题  详情 回复 发表于 2018-9-30 06:33
谢谢分享经验 早上早起来试了下,将蓝屏的镜像删除,进入VHD系统中重新集成 还真的是你说的那个热备份问题,不知道什么原因这次R+P驱没有成功,而且不停地蓝屏然后重启 不钻研啦,水平不够,删除VHD盘,放弃R+P驱  详情 回复 发表于 2018-9-30 06:28

282198284 发表于 2018-9-30 00:56
R驱最好是一次成型,就是在做RAMOS前要装的软件和驱动都装好,设置好在做成RAMOS,现在的热备份还是有点问 ...

谢谢分享经验
早上早起来试了下,将蓝屏的镜像删除,进入VHD系统中重新集成
还真的是你说的那个热备份问题,不知道什么原因这次R+P驱没有成功,而且不停地蓝屏然后重启
不钻研啦,水平不够,删除VHD盘,放弃R+P驱的使用

282198284 发表于 2018-9-30 00:56
R驱最好是一次成型,就是在做RAMOS前要装的软件和驱动都装好,设置好在做成RAMOS,现在的热备份还是有点问 ...

P驱全内存,高级模式中1模式,原来我都是直接在PRIMO里保存的,运行两天很正常
想了下,用批处理同样进行备份,重启后发现把三杰系统的网络搞断掉啦,而且不知道如何恢复,看起来热备份的确是个问题

综合自己的情况,电脑技术一般,又想系统快,又想系统稳定
最后还是删除了全内存的P驱,以后有时间再研究啦
用回WIM+CACHE+FWBF模式(论坛sairen139提出的),因为这个方法简单实用
先用一段时间,看看跟COMPACT VHD模式相比有没有更突出的优点!
感谢论坛里 芈员外的辛勤劳动,我没有高深的电脑技术,只能明白很简单的,这都折腾了十天,可想而知2.2和3.72能一步步进
化,花费的精力肯定不少!
感谢双心版主liuzhaoyzz的热心回复和解答,RAMOS有你更精彩!
三杰和双心的2016 LTSB系统,给你们点赞!
也要感谢那些热心回复我的高手们,让我少走了很多弯路!
提前祝大家国庆快快乐乐,阖家团圆!

记录下晚饭时用WINDOWS 2016 SERVER装在VHD上,制作高级模式里的1
成功一半,重启后直接死机,再重启还是死机
删除镜像后又原步骤做了一次,还是重启死机,第二次制作时批处理有提示如下图
2018-9-30 19-7-38.png

Always error: Can't find disk #0. What is your solution?
My system: 8gb ram, no pagefile.sys, hiberfil.sys
Windows from this topic
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

看不懂英文,还好坏坏小生帮解答啦  详情 回复 发表于 2018-10-28 07:28
Please use a new version https://pan.baidu.com/s/1cAtAfEv5k4OItxbmS8Axcw password: a7nb  详情 回复 发表于 2018-9-30 20:59