无忧启动论坛

标题: 改了改几位大侠的参数,PXE直接启动GHOST,会话MAX。 [打印本页]

作者: bnsgj    时间: 2018-10-24 11:02
标题: 改了改几位大侠的参数,PXE直接启动GHOST,会话MAX。
本帖最后由 bnsgj 于 2018-10-24 12:05 编辑

网络克隆还是能用到的,感谢论坛里面大侠的作品,只修改了一些参数,方便自己用。

1.ghost服务器端自行设置。

2.网络克隆完美直接克隆版PE版默认32位,添加了ljycslg的64位PE,默认为32位版本,64位自行修改参数。通吃网卡!

https://pan.baidu.com/s/1YLuw_I41m3PoFyFVKQCxUA

作者: zhangze    时间: 2018-10-24 11:13
一瞬间没了,P大是谁啊!!!
作者: 2010sya    时间: 2018-10-24 11:23
谢谢分享
作者: bnsgj    时间: 2018-10-24 11:40
zhangze 发表于 2018-10-24 11:13
一瞬间没了,P大是谁啊!!!

MAXDOS服务器端设置有点麻烦,新手不适合。
作者: bnsgj    时间: 2018-10-24 12:05
zhangze 发表于 2018-10-24 11:13
一瞬间没了,P大是谁啊!!!

打错了
作者: 邪恶海盗    时间: 2018-10-24 14:30
无图无真相...
作者: zhangze    时间: 2018-10-24 15:44
bnsgj 发表于 2018-10-24 11:40
MAXDOS服务器端设置有点麻烦,新手不适合。

还一直都是用dos的批量,小巧便捷,PE的还真一直没有真正用于实际使用,因为一直DOS版就搞定所以所有。
作者: 江南一根葱    时间: 2018-10-24 20:22
:autoghost
timeout 2 /nobreak

cd /d %systemroot%\system32\ghost\
ghost32.exe -ja=mousedos -batch
if errorlevel 1 goto autoghost
exit

pe端用这个批处理,不怕失败
作者: eastmz    时间: 2018-10-24 21:43
这个需要啊!
作者: 未完成的歌    时间: 2018-10-26 09:44
ghost server用法示例
  1. start "" GhostSrv64.exe D:\BaiduYunDownload\Win7X86SP1.GHO max -p1 -n1 -disk1 -part1 -g"-batch -sure"
复制代码

就可以还原某个镜像到第一个磁盘的第一个分区,不需要接收端确认,克隆完自动重启
作者: 未完成的歌    时间: 2018-10-26 09:50
dst=1是还原第一个磁盘
dst=1:1是还原第一个磁盘的第一个分区
作者: diwu2005    时间: 2018-10-26 20:32
"1.ghost服务器端自行设置。"新手不明白何意。是说用户要单独另外启动GHOST SERVER并正确设置?还是软件自动启动GHOST SERVER并且自动配置好?

软件中没有看到GHOST server,要用户自己加入么?
作者: 未完成的歌    时间: 2018-10-27 16:01
diwu2005 发表于 2018-10-26 20:32
"1.ghost服务器端自行设置。"新手不明白何意。是说用户要单独另外启动GHOST SERVER并正确设置?还是软件自 ...

当然了
作者: 财源广进    时间: 2018-11-5 19:55
能进去pe桌面,怎么恢复ghost镜像啊,求大神指导下
作者: 2013ghyy    时间: 2018-11-6 12:51
财源广进 发表于 2018-11-5 19:55
能进去pe桌面,怎么恢复ghost镜像啊,求大神指导下

自动会进入等待会话状态的
作者: 2013ghyy    时间: 2018-11-6 12:51
财源广进 发表于 2018-11-5 19:55
能进去pe桌面,怎么恢复ghost镜像啊,求大神指导下

自动会进入等待会话状态的
作者: 财源广进    时间: 2018-11-6 14:05
2013ghyy 发表于 2018-11-6 12:51
自动会进入等待会话状态的

请问服务端怎么设置下,设置ghost存档路径,客户端就能移动读取恢复?谢谢
作者: 2013ghyy    时间: 2018-11-9 10:13
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX


楼主把这么重要东西给忘了
作者: hanzsim    时间: 2018-11-17 19:06
客户ghost不用别的,只要有ja就够了。我单位机器MaxDOS启动不了,自己做的PE网驱,千兆网一样快
作者: Wsibaba    时间: 2018-11-22 22:34
zhangze 发表于 2018-10-24 15:44
还一直都是用dos的批量,小巧便捷,PE的还真一直没有真正用于实际使用,因为一直DOS版就搞定所以所有。

可以分享给我吗?fu564335@foxmail.com
作者: promrhxq    时间: 2018-11-22 23:14
PXE直接启动GHOST,太好了,我要学
作者: vopsoft2    时间: 2018-12-7 00:36
请教一下  u盘启动 如何直接ghost
作者: donbooooo    时间: 2018-12-19 01:44
请问怎么更改64位参数
作者: 神秘客    时间: 2018-12-19 12:00
网上邻居无法访问,啥概念?

作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 14:05
echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?

作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 14:06
未完成的歌 发表于 2018-10-26 09:50
dst=1是还原第一个磁盘
dst=1:1是还原第一个磁盘的第一个分区


echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 14:06
2013ghyy 发表于 2018-11-9 10:13
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX


echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 15:35
江南一根葱 发表于 2018-10-24 20:22
:autoghost
timeout 2 /nobreak

路径不对,
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 16:39
未完成的歌 发表于 2018-10-26 09:50
dst=1是还原第一个磁盘
dst=1:1是还原第一个磁盘的第一个分区


echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
作者: 未完成的歌    时间: 2019-1-15 18:20
xuyuejia 发表于 2019-1-15 16:39
echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -clone,mode=prestore,src=@mcMAX,dst=1:1 -sure -rb
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 18:43
未完成的歌 发表于 2019-1-15 18:20
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -clone,mode=prestore,src=@mcMAX,dst=1:1 -sure -rb

dst=1:1
是第一个盘第一分区,我是全盘恢复的,那会不会有问题?
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 18:49
2013ghyy 发表于 2018-11-9 10:13
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
作者: xuyuejia    时间: 2019-1-15 18:49
hanzsim 发表于 2018-11-17 19:06
客户ghost不用别的,只要有ja就够了。我单位机器MaxDOS启动不了,自己做的PE网驱,千兆网一样快

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
作者: 江南一根葱    时间: 2019-1-15 22:16
xuyuejia 发表于 2019-1-15 15:35
路径不对,

路径改成你自己的不就行了,你那些报错都是服务端设置有问题,服务端。。。
作者: 2012zhd    时间: 2019-1-15 23:02
江南一根葱 发表于 2019-1-15 22:16
路径改成你自己的不就行了,你那些报错都是服务端设置有问题,服务端。。。

对网启有很深研究的大侠光临了!

顺便请指导一下服务端的合理设置。
作者: 江南一根葱    时间: 2019-1-16 10:45
本帖最后由 江南一根葱 于 2019-1-16 10:46 编辑
2012zhd 发表于 2019-1-15 23:02
对网启有很深研究的大侠光临了!

顺便请指导一下服务端的合理设置。


如果ghost32.exe的参数是-ja=mousedos -batch
那么服务端上要有参数
如果参数是-ja=mousedos
那么服务端上的参数要清空,不能存在,上图中服务端的参数就要写在ghost32.exe后面了,直接复制服务端生成的参数,再把它清空就可以了,所以一般不用这种方式

而且,如果服务端版本和ghost32.exe不一样,有些参数就不支持,除了自动生成的那些,加-sure -rb就可以了
作者: 2012zhd    时间: 2019-1-16 11:00
江南一根葱 发表于 2019-1-16 10:45
如果ghost32.exe的参数是-ja=mousedos -batch
那么服务端上要有参数
如果参数是-ja=mousedos

谢谢,特别感谢大师指导。
作者: wlh1117    时间: 2019-1-18 11:35
GHOST服务器端怎么设置呢
作者: 2012信念    时间: 2019-2-11 22:05
教程有没亲  感谢下  
作者: diwu2005    时间: 2019-2-25 19:57
本帖最后由 diwu2005 于 2019-2-25 19:58 编辑

2.网络克隆完美直接克隆版PE版默认32位,添加了ljycslg的64位PE,默认为32位版本,64位自行修改参数。通吃网卡!

楼主:32位PE无法启动是什么原因?特来咨询
作者: sd3166    时间: 2019-4-14 00:04
想看下.可惜链接失效了.求补谢谢
作者: wangsugertang    时间: 2019-4-24 11:32
求链接
作者: 未完成的歌    时间: 2019-4-24 20:24
发现这个不支持傲腾内存
作者: xzm1008    时间: 2019-5-18 22:34
谢谢分享




欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3