无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ipxe如何安装原版ISO或多合一iso系统?

网上看到不死死不大神,有一篇文章写了方法,好像叫HTTP网络启动安装原版系统ISO镜像,但可惜连接全部失效,有谁帮忙详细说明下,或者提供下链接学习参考,本人刚开始接触ipxe
直接启动ISO是可以实现的,但需要内存支持,否则加载失败。

如何启动,命令能贴出来吗。我内存16G启动原版ISO镜像都失败了。  详情 回复 发表于 2018-11-4 21:37

支持帮顶

bnsgj 发表于 2018-11-4 09:41
直接启动ISO是可以实现的,但需要内存支持,否则加载失败。

如何启动,命令能贴出来吗。我内存16G启动原版ISO镜像都失败了。

谁还有不死死不大神的这个相关网盘下载地址?

我有可以启动的办法,而且亲自测试过的

已解决

怎么解决的 分享一下 啊 我一直在找资料  详情 回复 发表于 2019-12-15 16:23

你们有没有遇到这些问题啊,我以前正常使用,后来就出现这个了,主要是在 httpdisk 挂载的 Y 盘不成功,总提示系统找不到指定的路径。

http://agnipulse.com/2012/02/htt ... ithout-downloading/ 例子中就没有问题

这有什么难的,启动PE了,自动加载共享,装哪个版本都是选一下的事情

不是难不难,是出问题了,找不到原因。也就是软件复制了几次,运行;编辑了PE文件;就出现这个问题了。但是文件拷贝到其他电脑上都正常。  详情 回复 发表于 2018-12-17 22:57

加载iso不是有sanboot,不过没卵用,要添加iscsi进去才好用的,
没桌面就net use

不过映射的话,xFsRedir比httpdisk好用吧,还支持ftp这些。。

友联电脑 发表于 2018-12-16 10:52
这有什么难的,启动PE了,自动加载共享,装哪个版本都是选一下的事情

不是难不难,是出问题了,找不到原因。也就是软件复制了几次,运行;编辑了PE文件;就出现这个问题了。但是文件拷贝到其他电脑上都正常。

服务器的硬盘普遍都是在raid阵列卡上的,所以不做raid无法识别硬盘。
Dell R630(raid卡H730mini):win7、2008  都无法安装,win8、10、2012 可以。
Dell R730(raid卡H330mini):win8.1 无法安装,win10 可以。      
在 pe64.wim  install.wim  boot.wim 中集成驱动,或使用U盘调用raid驱动都不行。
系统镜像中自带驱动和后来集成驱动结果还是不一样。
安装到100%时报错:图1

还有的在多台不同的PC机安装时会出现 图2

图1

图1

图2

图2

有RAID卡的,当然需要驱动。事先准备好,应该是情理之中,至于在什么时候调用,就要情况了  详情 回复 发表于 2019-1-13 16:08
服务器装PC系统, 有点怪怪的, 直接装服务器系统嘛, 没有阵列卡驱动, 系统就装不上, 这个正常  详情 回复 发表于 2019-1-4 08:27

key0327 发表于 2018-12-26 12:02
服务器的硬盘普遍都是在raid阵列卡上的,所以不做raid无法识别硬盘。
Dell R630(raid卡H730mini):win7 ...

服务器装PC系统, 有点怪怪的, 直接装服务器系统嘛, 没有阵列卡驱动, 系统就装不上, 这个正常

有的可以装PC系统,有的不能装服务器系统,而且都是有阵列卡驱动的情况下,说的很清楚啊,为什么总是看不懂,这样回复???  详情 回复 发表于 2019-1-4 16:12

goodtime 发表于 2019-1-4 08:27
服务器装PC系统, 有点怪怪的, 直接装服务器系统嘛, 没有阵列卡驱动, 系统就装不上, 这个正常

有的可以装PC系统,有的不能装服务器系统,而且都是有阵列卡驱动的情况下,说的很清楚啊,为什么总是看不懂,这样回复???

key0327 发表于 2018-12-26 12:02
Dell R630(raid卡H730mini):win7 ...

有RAID卡的,当然需要驱动。事先准备好,应该是情理之中,至于在什么时候调用,就要情况了

楼主问题解决了?我也想知道用什么命令可以把ISO加载到内存里启动,如果解决了麻烦楼主回复一下,先谢谢了

很棒。支持一下。

怎么解决的 分享一下 啊 我一直在找资料

想法不错,可以实现