无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] RAMOS使用心得

使用RAMOS有一段时间了,因为内存不大,笔记本12G。过程都有苦和乐。我是这样做的,我常用的软件是OFFICES 2010,PHOTOSHOP LightRoom 3D one 会声会影等。如果全部都安装上这些软件,肯定不行。首先选择精简版本软件。使系统体积小些。然后把上面的软件分别做在两个RAMOS文件中,在启动时选择一下,或者重启一下。这样基本都可在RAMOS中使用。非常流畅。

评分

q8155128 + 5 谢谢分享......

笔记本12G?还不大,这让我们4G的怎么活。

评分

q8155128 + 5 我和赞同......

搞得你12G内存,正常系统会不流畅一样,其实开个缓存,平常使用并没有多大差异
无非测试磁盘读写看数据好看点

一般来说,内存加到4GB之后,普通系统不玩游戏,用于办公基本够用了,对于普通系统来说,4GB内存和12GB内存区别不大。至于说开个缓存能对系统速度能有多大提升?开缓存只对磁盘性能极渣的情况有一定效果,比如US  详情 回复 发表于 2018-11-20 09:44

评分

12G还不爽?ramos启动后足足可以有8G的内存可用,至于那些软件在c盘的东西,绝大部分可以软链接到ssd,没必要留在c盘

评分

我16G内存,256G固态硬盘,怎么做不了RAMOS呢?

你长的不是很帅的呢.....  发表于 2018-11-10 17:49

软件全往系统盘装做RAMOS很不理想,光做压缩就费很长时间。

除非真土豪,上32G以上内存,不压缩!!!

谢谢分享,不太明白两个RAMOS的意思

双系统  详情 回复 发表于 2018-11-11 08:42

董大 发表于 2018-11-11 05:25
谢谢分享,不太明白两个RAMOS的意思

双系统

可惜我将4g内存条给人了。。。。现在只有8g了。。。。。。

三代条一直不降价(可能永远不降了)

这个内存怎么用?

傻瓜模式一键制作RAMOS即可。有什么问题?服务器大内存开机自检时间挺长的吧。   

我想建一个8G的RAM盘,4G留做内存用。因为C盘大点很方便使用

建什么RAM盘?BIOS启动情况下直接用傻瓜模式即可,你的内存有12GB,RAMOS的C盘总大小就是12GB的,至于剩余内存多大,那是取决于你的操作系统和软件总大小,内存和RAMOS的C盘空间是可以动态分配的,动态分配的意思是如果你把C盘的一些软件或者临时文件删除,C盘可用空间变大,若干秒后可用内存也会变大,这个若干秒是根据你删除文件的大小来决定的,文件越大恢复时间越长,一般是秒恢复,除非较大的文件。WIN7以上系统支持内存动态分配。   

2012andyle113 发表于 2018-11-10 13:04
搞得你12G内存,正常系统会不流畅一样,其实开个缓存,平常使用并没有多大差异
无非测试磁盘读写看数据好 ...

一般来说,内存加到4GB之后,普通系统不玩游戏,用于办公基本够用了,对于普通系统来说,4GB内存和12GB内存区别不大。至于说开个缓存能对系统速度能有多大提升?开缓存只对磁盘性能极渣的情况有一定效果,比如USB2.0的优盘和垃圾机械硬盘。磁盘读取速度一般地要比写入速度更重要。RAMOS不单单测试磁盘数据好看,一个几GB的iso或者rar文件直接在内存中解压缩,这个速度要比在磁盘速度快很多倍,还有应用加载速度加成,系统不增大等带来的好处,没玩过RAMOS的是体会不到的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214   

其实我更希望我能确定虚拟C盘的大小,如8GB,尽管可能有3GB是空的,这样我临时安装一个软件来使用就方便多了。

你还没有理解动态分配的含义。。。你的内存是12GB,你就可以建立一个12GB的内存盘,这个12GB的内存盘是自动建立的,然后里面可用空间很多,肯定要比你固定建立8GB的内存盘大,临时安装一个软件没问题啊?可用内存也充分利用了。可用内存就是硬盘,硬盘就是可用内存,这就是所谓的动态分配。

我用的是(3.74)中的1,3模式。好象并没有12GB的虚拟C盘,我安装一个稍微大一点的软件就C盘用尽报坏

报错

难道你是UEFI启动吗?直接BIOS启动,用傻瓜模式制作即可。C盘大小就是内存大小,可用空间和可用内存都会最大化!   

感谢版主勤快回复指导,抽空用傻瓜模式重新制作一个看看。

ramos可以精简?
和wim文件pe一样,只需boot,bootmgr,及wim文件。

V188 精耕版   有下载链接吗?淘宝也没有,下架了,无忧论坛也没找到,你买过,应该有精耕版的下载地址吗?
求分享,谢谢亲

路过……