无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] GRUB2在U盘多分区的情况下如何指定启动分区

我在U盘上分了两个分区,第一个正常的fat32,用来存放东西。第二个分区是fat分区。用来当pe启动分区。这个分区要能正常引导bios与uefi两种启动。目前虽然都可以。但是UEFI的情况下。U盘会显示出两个分区。如何指定UEFI的启动分区为第二分区。
GRUB2制作的主引导命令如下:-p如果不指定hd0,2则在bios启动U盘也会出现两个U盘盘符,需要选择第二个才可以
grub-mkimage.exe -d i386-pc -c out\grub-bootstrap-bios-hd.cfg -p (hd0,2)/boot/grub -o .\out\core.img -O i386-pc iso9660 part_msdos fat ntfs
copy /B i386-pc\boot.img + out\core.img out\g2ldr.mbr

而uefi的grub2文件制作出来的是Bootx64.efi。。与主引导无关。。目前想解决的就是UEFI模式下U盘启动如何只显示第二分区。而不是显示全部分区呢。 P81015-175207_看图王_看图王.jpg

我是直接用bootice恢复主引导。选择的之前制作的主引导。其余的就是复制grub2文件进U盘的第二分区。没有其他的操作了。UEFI启动当前应该是nt6.0的启动引导。找的Bootx64.efi这个文件来启动的。我想手动指定好。不要他自动寻找。就和bios模式下的主引导一样。手动指定启动分区与文件路径。要怎么做呢
哦哦哦,把存放东西的分区格成ntfs就解决了,

有别的方法嘛。。我有次用别人做的mbr主引导来回复。是可以bios和uefi都只显示一个分区的。不知道怎么做到的。。  详情 回复 发表于 2018-12-12 20:32

江南一根葱 发表于 2018-12-12 20:22
哦哦哦,把存放东西的分区格成ntfs就解决了,

有别的方法嘛。。我有次用别人做的mbr主引导来回复。是可以bios和uefi都只显示一个分区的。不知道怎么做到的。。