无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 使用蓝牙鼠标、键盘的问题

感谢回复的各位。
折腾了两周,基本弄好了。
结贴总结下:
1. 蓝牙键盘识别问题,估计是系统安装和uefi的问题。
最终我在bios+mbr的情况下,重新安装了一遍系统,同样的精简版win10ltsc,蓝牙键盘识别基本没问题了。偶尔不能连接的情况下,我关机再开机就可以识别。但注意,重启可能还是不识别,得关机再开机。这种情况很少了,应该主要是还是系统的问题。原来直接uefi下做ramos会有问题,后来直接无损从uefi+GPT转换成了bios+mbr,还会有问题。
2. 同样的系统,在uefi下,曾经一键批处理的第二种方式,应该是p驱scsi+ioramos,做成功过2次,但后来就都不行了,会蓝屏。至今我也没能搞定,不明白。即使现在在bios+mbr,也再未成功过。最接近成功也还是蓝屏。如下图,多次看到的是说vedio memory management 什么错误。
微信图片_20181229113722.jpg 微信图片_20181229113726.jpg 微信图片_20181229113715.jpg

3. 关机问题依然偶尔会出现,但重做系统后,起码不会出现关机变重启了。我的笔记本一直有点关机问题,最典型的就是关闭快速启动和休眠后,反而会出现开始菜单的关机不能关机的情况。如果开启快速启动,反而从不出现不能关机的问题。
4.最终我放弃了,尝试了第3种模式compact单镜像?这种模式没任何问题。 反而是使用傻瓜模式,会出现蓝牙键盘上的功能快捷键失效。
不知道这些会不会有一些人有帮助。

大家好,我遇到个问题。
是那种不需要usb连接器的直接连接的蓝牙鼠标键盘。
用一键处理傻瓜方式做好ramos后,原来已经识别连接好的蓝牙鼠标、键盘,就只是已配对,但不能连接使用了。
如果先不装蓝牙鼠标,装好ramos后再去连蓝牙鼠标键盘,就搜寻不到蓝牙设备。
咋办?

已经是bios+mbr了啊。win10ltsc

蓝牙鼠标键盘我没用过,但是无论是什么驱动,都推荐在原系统装好之后,正常重启下电脑再做RAMOS,否则可能会有问题,因为很多驱动是需要重启才能生效的,如果你没有重启,那么直接做了RAMOS,驱动也会异常。
        还有个原因是压缩导致的,可能驱动文件压缩了也会有异常,但是完善排除列表可能很费事,因为驱动文件太多了。你可以尝试用土豪模式或者NTFS压缩模式试下。

肯定是装好并且重启多次都正常的情况下才做ramos.那看来只能ntfs压缩试试了。土豪没戏,没那么大内存

其他人都没遇到这个蓝牙驱动的问题?还是用win7做ramos就可以避开了?

WIN7以上系统,NTFS压缩和土豪模式占用内存差不多,无非是C盘可用空间大点,如果土豪模式内存小做不了,NTFS应该也是一样。

那我不用尝试了。那咋弄?放弃用win10做ramos得了?试试win7?

我前面遇到一次,找不到网络驱动(含有线和无线的),我在原系统中重新安装驱动后,进入ramos系统,正常了,我不可思议,目前无解。

跟进下。遇到这个问题似乎是我的系统还原时出现的问题?
我用的dism++保存的,然后在还原系统时,出现问题,闪退。后来换的CGI还原,可以完成进入系统。但是有时候会提示还原成功,有时不提示还原成功,但也重启能进还原后的系统。还原后的系统,有时自身就无法添加蓝牙设备。可能问题就出现在不提示还原成功也能进系统,文件有损坏。
今天我又试了几次,最后一次时还原系统时提示的还原成功,在一键做ramos的时候把启动u盘拔了,反正稀里糊涂的就做成了ramos。这次还在做ramos前面已经添加了蓝牙设备。所以,这个问题就这么稀里糊涂的解决了。

我又有一个问题是,为什么建议用傻瓜式一键做ramos?它会选用的是“1、P驱  SCSI IO RAMOS【三镜像,IO智能盘为主,理论上IO快点】”?io模式我是不能的。做成的vdf文件夹中有5个文件:2个.mbr,2个vdf,还有1个ramos文件。这是哪个模式?

另外,不设置虚拟内存,有些软件游戏会闪退,比如文明。所以需要设置哪怕最低的虚拟内存,放到哪呢?我现在把他设置到系统盘以外的其他硬盘,这样对吗?还是设置到系统盘会有性能更好?

新的问题是,为啥做好的ramos不能关机?不管是开始菜单还是直接开始菜单上右键的关机。结果都是自动重启。进不了关机状态啊。

这是为啥啊?

后来干脆重启时切入到原版操作系统中,然后关机,成功。但再开机进入到ramos中时,蓝牙键盘和鼠标又不认了。显示的是已配对,但连接不上。删除蓝牙设备也删不掉,重新再搜寻连接蓝牙设备也没反应了。

这是因为啥?因为硬盘数字签名更改吗?还是啥?求大侠继续给解答?

你想稳定的RAMOS,就上土豪模式加原版系统,绝对稳定没问题,

要用精简系统是要付出一定的不稳定,还有你要用压缩也要去一定的稳定

恩。我又继续看看,我切回到原系统,发现原系统里就业已经蓝牙关闭状态,打开后,和ramos一样,不能删除,不能添加识别新的。做ramos还会影响原系统?还是我的原系统关机后也会蓝牙失效?我回头试试吧。
折腾一周了。不弄了先。

土豪不是没那么大内存。哈哈

你这样的问题90%是精简系统的问题,换个系统试试

1、关于那几个vdf文件的用途,你可以看下这个帖子:
问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题 - RAMOS
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3708079
    2、RAMOS专区置顶的帖子里面有如何安装RAMOS用的系统的教程,和正常系统安装略有区别,你可以看下。
    3、你自己都搞不清楚是什么模式做的,别人又怎么清楚?傻瓜模式是在BIOS+MBR硬盘下做的,做好之后C盘标签是D RAMOS,你说的那几个文件,大多数模式都有。
    4、虚拟内存设置到其他盘符应该也行吧,我都是关闭虚拟内存和休眠的。
    5、RAMOS关机和休眠待机都正常,待机需要显卡驱动支持,笔记本可能需要核显驱动才行。你说的关机异常,莫非你是UEFI启动?
    6、制作RAMOS不会影响原系统的。原系统和RAMOS系统共用一套引导文件,主要是Bootmgr、BCD这些。
    最关键的问题最好配图说明,全靠别人猜测,谁能够猜得到?

谢谢回复。别着急嘛,我这不也是折腾了两周,啥都干不成了,病急乱投医。 加上回帖啥的大家相互间节奏不一致,心急忙乱  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:41

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-27 13:39
1、关于那几个vdf文件的用途,你可以看下这个帖子:
问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题 - ...

谢谢回复。别着急嘛,我这不也是折腾了两周,啥都干不成了,病急乱投医。
加上回帖啥的大家相互间节奏不一致,心急忙乱

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-23 17:55
WIN7以上系统,NTFS压缩和土豪模式占用内存差不多,无非是C盘可用空间大点,如果土豪模式 ...

报告,win10 uefi 下3.8版本的一键制作工具里面没有土豪模式(我的内存32g),期待更新。另外我的cpu装不了win7,哎!

土豪模式,只有在BIOS启动才有这个模式,UEFI下是没有的,启动原理不同,UEFI下必须依赖微软ramdisk驱动才行,ramdisk被限制在3.25-4GB以内,放不了那么多文件。  详情 回复 发表于 2019-4-9 07:54

a20120227 发表于 2019-4-8 21:50
报告,win10 uefi 下3.8版本的一键制作工具里面没有土豪模式(我的内存32g),期待更新。另外我的cpu装 ...

土豪模式,只有在BIOS启动才有这个模式,UEFI下是没有的,启动原理不同,UEFI下必须依赖微软ramdisk驱动才行,ramdisk被限制在3.25-4GB以内,放不了那么多文件。   

感谢分享

谢谢分享