无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ImDisk右键菜单图标问题

前两天将ImDisk升级到了2.0.10汉化版,结果发现在选中ISO文件等打开右键之时,发现“加载ImDisk虚拟磁盘”前面的金色光盘图标消失了。看了下安装文件中的INF,里面有关右键的命令如下,不知道哪一个才是图标项:

HKCR, "*\shell\ImDiskMountFile", , 0, "加载到 ImDisk 虚拟磁盘"
HKCR, "*\shell\ImDiskMountFile\command", , 0, "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_MountFile %%L"

HKCR, "Drive\shell\ImDiskUnmount", , 0, "卸载 ImDisk 虚拟磁盘"
HKCR, "Drive\shell\ImDiskUnmount\command", , 0, "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_RemoveDevice %%L"

HKCR, "Drive\shell\ImDiskSaveImage", , 0, "磁盘内容保存为映像文件"
HKCR, "Drive\shell\ImDiskSaveImage\command", , 0, "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_SaveImageFile %%L"
Drive是磁盘驱动器,右键菜单
* 是所有文件,右键菜单

加上这个试试:hkcr,"*\shell\ImDiskMountFile","Icon",,"imdisk.cpl,0"

谢谢!三项之中,加上相应的如下面的粗体的这一句,图标出来了,这样看着醒目和习惯多了。 HKCR, "*\Shell\ImDiskMountFile", , 0, "加载到 ImDisk 虚拟磁盘" HKCR, "*\Shell\ImDiskMountFile\Command", , 0, "r  详情 回复 发表于 2019-1-1 13:18

yigeren 发表于 2018-12-30 20:25
加上这个试试:hkcr,"*\shell\ImDiskMountFile","Icon",,"imdisk.cpl,0"

谢谢!三项之中,加上相应的如下面的粗体的这一句,图标出来了,这样看着醒目和习惯多了。

HKCR, "*\Shell\ImDiskMountFile", , 0, "加载到 ImDisk 虚拟磁盘"
HKCR, "*\Shell\ImDiskMountFile\Command", , 0, "rundll32.exe ImDisk.cpl,RunDLL_MountFile %%L"
HKCR, "*\Shell\ImDiskMountFile","Icon",,"ImDisk.cpl,0"

HKCR, "Drive\Shell\ImDiskUnmount", , 0, "卸载 ImDisk 虚拟磁盘"
HKCR, "Drive\Shell\ImDiskUnmount\Command", , 0, "rundll32.exe ImDisk.cpl,RunDLL_RemoveDevice %%L"
HKCR, "Drive\Shell\ImDiskUnMount","Icon",,"ImDisk.cpl,0"

HKCR, "Drive\Shell\ImDiskSaveImage", , 0, "磁盘内容保存为映像文件"
HKCR, "Drive\Shell\ImDiskSaveImage\Command", , 0, "rundll32.exe ImDisk.cpl,RunDLL_SaveImageFile %%L"
HKCR, "Drive\Shell\ImDiskSaveImage","Icon",,"ImDisk.cpl,0"

老大,原版能发一份吗?谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-1-1 13:41

xianglang 发表于 2019-1-1 13:18
谢谢!三项之中,加上相应的如下面的粗体的这一句,图标出来了,这样看着醒目和习惯多了。

HKCR, "*\S ...

老大,原版能发一份吗?谢谢!!! wych12@126.com

我上传不了附件,点附件没有反应。你将安装包解压缩,然后打开IMDISK.INF文件,找到相关项自己加上去就行了。

我将整个2.0.10汉化包上传百度网盘了,里面的IMDISK.INF文件已经修改过。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1anvtpDpVfH25ScmmZhZBPw

非常感谢!另外问下,在我这里WIN7 X64下系统下控制面板不显示?而坏坏小生大神的V2.0.8版就正常,不知为何?您使用中有这种现象吗?  详情 回复 发表于 2019-1-1 19:13
谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-1-1 19:11

xianglang 发表于 2019-1-1 15:42
我上传不了附件,点附件没有反应。你将安装包解压缩,然后打开IMDISK.INF文件,找到相关项自己加上去就行了 ...

谢谢!!!

xianglang 发表于 2019-1-1 15:42
我上传不了附件,点附件没有反应。你将安装包解压缩,然后打开IMDISK.INF文件,找到相关项自己加上去就行了 ...

非常感谢!另外问下,在我这里WIN7 X64下系统下控制面板不显示?而坏坏小生大神的V2.0.8版就正常,不知为何?您使用中有这种现象吗?

我刚才在东阳侬精简的WIN7 X64里试了下,控制面板里有IMDISK。  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:49
这个不太清楚,我用的是WIN7 X86精简版,没有问题。你对比一下2.0.8和这个版本的INF文件,看看有哪些不同的地方。  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:23

wych12 发表于 2019-1-1 19:13
非常感谢!另外问下,在我这里WIN7 X64下系统下控制面板不显示?而坏坏小生大神的V2.0.8版就正常,不知为 ...

这个不太清楚,我用的是WIN7 X86精简版,没有问题。你对比一下2.0.8和这个版本的INF文件,看看有哪些不同的地方。

wych12 发表于 2019-1-1 19:13
非常感谢!另外问下,在我这里WIN7 X64下系统下控制面板不显示?而坏坏小生大神的V2.0.8版就正常,不知为 ...

我刚才在东阳侬精简的WIN7 X64里试了下,控制面板里有IMDISK。

别的网站上的ImDisk 2.0.10汉化版版本是用楼主你制作的吗?现在百度越来越神经了,要什么暗号,取代了之前的提取码...楼主能传到或分卷上传一下吗?谢谢.  详情 回复 发表于 2019-10-7 20:11
这真有点奇怪了,我用2.08版和2.10官方原版都可以出现控制面板中,维独2.10汉化版不行了!下次重装下系统试下,谢谢您!  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:32

xianglang 发表于 2019-1-3 12:49
我刚才在东阳侬精简的WIN7 X64里试了下,控制面板里有IMDISK。

这真有点奇怪了,我用2.08版和2.10官方原版都可以出现控制面板中,维独2.10汉化版不行了!下次重装下系统试下,谢谢您!

xianglang 发表于 2019-1-3 12:49

别的网站上的ImDisk 2.0.10汉化版版本是用楼主你制作的吗?现在百度越来越神经了,要什么暗号,取代了之前的提取码...楼主能传到或分卷上传一下吗?谢谢.

不是我汉化的,我只是稍为小修改一下它的注册表项,让它在右键菜单时显示图标而已。  详情 回复 发表于 2019-10-8 12:34

slyneo 发表于 2019-10-7 20:11
别的网站上的ImDisk 2.0.10汉化版版本是用楼主你制作的吗?现在百度越来越神经了,要什么暗号,取代了之前的 ...

不是我汉化的,我只是稍为小修改一下它的注册表项,让它在右键菜单时显示图标而已。