无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] word2007在部分pe中点右键崩溃问题

请教各位大神一个关于在PE系统中使用Office的问题

我是在TheOven.org下载的Winbuild制作Win10PESE的工程,学着进行了一些定制。
在往里添加Office的时候,尝试了很多版本,早年的Office2003可以使用,但是不能支持docx文件,Office2010以后的各种版本也是过一些,但是都没有办法执行起来。
唯独Office2007可以使用,但是使用中有一个严重的问题

在打开Winword.exe,在文本编辑区(非页眉页脚)点击鼠标右键,Word会立即报错退出,在“审阅”选项卡点击也是同样的问题,如下图所示!

在论坛看了些讨论,发现这个问题在之前已经有前辈发现过:
word2007在pe中点右键会自动退出(0PE和如水PE均存在此问题,部分7Pe也有问题)

已我也测试了一些做好的Win10PE镜像,发现并不是所有的Win10PE都存在这个问题。比如kcyou大神制作的WEPE就可以运行没有问题:【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改

我仔细看了kcyou大神的这个帖子的回复,发现他制作的这个微PE2.0在一开始也是存在这个问题的,有人指出后,大神对此问题进行了修复,就可以使用了。

现在只好发帖询问,我知道换一个PE镜像可能就不存在这个问题了
但是很想弄清楚,这个问题是怎么解决的呢?或者解决的方法和思路是什么呢?
怎么去查找这个崩溃是发生在什么位置呢?或者别的方法去比对Win10PESE缺了什么组件?

感谢各位大神不吝赐教!
我在我心如水8pe网络版试了2007后一切正常,
把你的pe发上来

https://pan.baidu.com/s/1Eq0qwIdRtbtJGz1hVabr7A 比较大哈,加了全套的VC支持。。。 没有网络组件,但是问题不在网络组件,因为加了也是一样的问题,  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:47

bjlbjl 发表于 2019-1-3 12:32
我在我心如水8pe网络版试了2007后一切正常,
把你的pe发上来

https://pan.baidu.com/s/1Eq0qwIdRtbtJGz1hVabr7A
比较大哈,加了全套的VC支持。。。
没有网络组件,但是问题不在网络组件,因为加了也是一样的问题,

在Windows\SysWOW64文件夹下添加rasapi32.dll和rasman.dll文件就OK  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:48
问题巳经找到,过上一个小时就差不多了  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:01

airing 发表于 2019-1-3 13:47
https://pan.baidu.com/s/1Eq0qwIdRtbtJGz1hVabr7A
没有网络组件, ...

问题巳经找到,过上一个小时就差不多了

[attachimg]384916[/attachimg] 这是鼠标右键 [attachimg]384917[/attachimg] 这是审阅[attachimg]384918[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-4 14:44

bjlbjl 发表于 2019-1-4 14:01
问题巳经找到,过上一个小时就差不多了

这是鼠标右键

这是审阅 sshot-3.jpg

airing 发表于 2019-1-3 13:47
没有网络组件, ...

非常感谢大神多次帮助!!! 真的可以了 能不能 指点下是怎么发现问题在这里的呢? 我之前看了有帖子提到这么解决,然后把这两个文件放在了Office文件夹WinWord下,依然崩溃,发现是放的版本不对。。。 现在  详情 回复 发表于 2019-1-4 16:03

bjlbjl 发表于 2019-1-4 14:48
解决方法:
在Windows\SysWOW64文件夹下添加rasapi32.dll和rasman.dll文件就OK

非常感谢大神多次帮助!!!
真的可以了
能不能
指点下是怎么发现问题在这里的呢?

我之前看了有帖子提到这么解决,然后把这两个文件放在了Office文件夹WinWord下,依然崩溃,发现是放的版本不对。。。
现在找对了版本,发现把这两个文件放在Winword下也是可以的。。

但是真的很想知道是怎么定位的这个问题呢?