无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用Dism++x86删除了WIM文件的东西,但文件仍一样大

用Dism++x86删除了WIM文件的东西,但文件仍一样大

好奇怪...
对于这种问题,要么把修改后的镜像重新导出,要么用wimlib-imagex的optimize参数把WIM镜像“优化一下”

另存为一下

已经删除了,有时间再搞吧. 其实我用的是

雨晨 Windows 7 旗舰版 Sp1 IE11 LITE x86 四月更新版 7601.23741 极速精简 最佳性能版 制作于2017年04月12日 周三
大小: 4,195,836,963 个字节
文件: F:\YCDISM\YC7U23741SP1x86_BL_2in1_install.wim
大小: 2601238416 字节
修改时间: 2017年4月12日 星期三, 下午 06:32:41

删除了文件,其实文件还在里面,重新导出一下就改变了  详情 回复 发表于 2019-1-12 16:24

SLC 发表于 2019-1-12 15:34
已经删除了,有时间再搞吧. 其实我用的是

雨晨 Windows 7 旗舰版 Sp1 IE11 LITE x86 四月更新版 7601.237 ...

删除了文件,其实文件还在里面,重新导出一下就改变了

重制

WIM文件打包工具打包压缩时有一个重要特点叫什么one instance吧,记不太清楚原E文了;

即包里如果在不同位置有相同文件,实际上并不会多占WIM体积;

如果要精简某文件,比如删除system32下的某个文件,可正巧这个文件在winsxs还有不止一处,结果就是删了也没见WIM变小;

又或,比如用一个精简过的shell32.dll替换掉system32下同名但明显大得多的文件,打包后发现WIM不见小反而变得更大了?!

因为shell32.dll在winsxs中有好几处呢!

SLC
可能是这样吧,我把删除,但文件一样大. 但选项其中之一导出。和里面的比例仍不一样... 以这文件为例2.4G的文件,里面是5.37G+3.5G的两个文件. 按比例算,我导出一个3.5G的wim应该是1G左右,但变成1.6G大(用最  详情 回复 发表于 2019-1-15 12:22

captain_g 发表于 2019-1-12 19:11
WIM文件打包工具打包压缩时有一个重要特点叫什么one instance吧,记不太清楚原E文了;

即包里如果在不同 ...

可能是这样吧,我把删除,但文件一样大.

但选项其中之一导出。和里面的比例仍不一样...

以这文件为例2.4G的文件,里面是5.37G+3.5G的两个文件.

按比例算,我导出一个3.5G的wim应该是1G左右,但变成1.6G大(用最大压缩,不是极限压缩)