无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI+GPT 引导win10x64.wim PE问题

本人刚接触UEFI这块,现遇到如下问题,希望各位指点下,谢谢
我的电脑是UEFI+GPT,现在想实现用UEFI加载本地wim文件(PE系统),手动用BOOTICE添加启动项后无法引导启动,然而用第三方软件完成这一过程后将我的wim文件(win10x64 PE)替换进去却能正确引导启动PE,这样一看我的PE应该没问题,不清楚是不哪边少设置了什么参数,还是说类似什么本地组策略什么的需要更改?。已禁用主板安全启动选项 。 设置及出错截图如下:
QQ截图20190115165255.png QQ截图20190115165427.png
补充:bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS后也不行

Tools.7z (95.53 KB, 下载次数: 37)

嗯,bcd与boot.sdi上传上来了

确定你这个认识你的硬盘?

如果不认识,不是报类似“设备不可访问”这种错吗?我移除了PE后报的错与这个报的“意外错误”不一样  详情 回复 发表于 2019-1-16 15:58

你可以试下把文件放到fat32的盘中,这样应该就没什么问题了

或者你把BOOT.SDI放到fat32的盘中

ESP(FAT16)分区吗?因为我的pe比较大--300M ESP分区放不下,而且我也确定了pe不需要放在ESP分区中是可行的  详情 回复 发表于 2019-1-16 16:00

窄口牛 发表于 2019-1-15 20:24
确定你这个认识你的硬盘?

如果不认识,不是报类似“设备不可访问”这种错吗?我移除了PE后报的错与这个报的“意外错误”不一样

282198284 发表于 2019-1-15 21:06
你可以试下把文件放到fat32的盘中,这样应该就没什么问题了

或者你把BOOT.SDI放到fat32的盘中

ESP(FAT16)分区吗?因为我的pe比较大--300M  ESP分区放不下,而且我也确定了pe不需要放在ESP分区中是可行的

当然不是。

如果不认识我自个的硬盘,那为什么运行了别人的软件(那个软件也是UEFI引导本地wim的功能)后都不用再做其它操作,启动时选择我之前那条启动项就能正常引导进入PE呢? 麻烦指教下 谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-16 18:35

引导问题.zip (454.76 KB, 下载次数: 51)

如果不认识我自个的硬盘,那为什么运行了别人的软件(那个软件也是UEFI引导本地wim的功能)后都不用再做其它操作,启动时选择我之前那条启动项就能正常引导进入PE呢?  麻烦指教下 谢谢

efi启动pe必须考虑fta

请问fta是什么?  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:48

BOOT.SDI放esp盘应该可以的,再不行就是pe不支持efi引导了

试了还是不行,PE确定是没问题的,SID文件的路径应该没影响。  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:44

lhc0688 发表于 2019-1-16 23:56
BOOT.SDI放esp盘应该可以的,再不行就是pe不支持efi引导了

试了还是不行,PE确定是没问题的,SID文件的路径应该没影响。

为何不把sid放入默认路径下测试一下呢? 我发的截图是测试正常引导的设置,说明这种方法肯定是可行的,如果有错误,肯定不在方法是,要么文件对应路径不对,要么sid不支持ntfs分区,要么pe不支持uefi引导,要么pe、  详情 回复 发表于 2019-1-17 17:35

fuldho 发表于 2019-1-16 19:09
efi启动pe必须考虑fta

请问fta是什么?

1、用附件中的可行的bcd测试还是不能引导
2、电脑时间不对是因为重装的系统。
3、就是使用了SGI工具(系统总裁)后才可行。
4、用工具的版本测试了5次都能正常使用,包括将pe和sdi更换路径后依然可以使用。

另外,该问题在格式化ESP和系统盘后重装系统后出现。

不改网名 发表于 2019-1-17 10:44
试了还是不行,PE确定是没问题的,SID文件的路径应该没影响。

为何不把sid放入默认路径下测试一下呢?
我发的截图是测试正常引导的设置,说明这种方法肯定是可行的,如果有错误,肯定不在方法是,要么文件对应路径不对,要么sid不支持ntfs分区,要么pe不支持uefi引导,要么pe、sid文件损坏。

默认路径下不是没测试过, 该问题在格式化ESP分区、系统盘重装系统后出现  详情 回复 发表于 2019-1-20 13:33

lhc0688 发表于 2019-1-17 17:35
为何不把sid放入默认路径下测试一下呢?
我发的截图是测试正常引导的设置,说明这种方法肯定是可行的, ...

默认路径下不是没测试过,  该问题在格式化ESP分区、系统盘重装系统后出现。抱歉,有事请假了三天,今天刚回公司

...在格式化ESP分区...

格式化清空了!?...
之后有补回吗? (MS安装时会写入的文件)

借助 NTBOOTautofix 亦可重建该区所需的文件

XorBoot
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

另BIOS下

Grub4Dos网例
在grldr之外你需要一个wimboot文件(ipxe官网有下载)

菜单命令这样写:

kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WINXYZ.WIM
boot

请直接使用原版光盘中的bcd和bootmgr,不需做任何改动!建议用8.1 update1中的文件。

WINXYZ.WIM可以是WIN7/8/8.1 X86/X64PE的核心文件。对于不同的PE,只需改PE核心文件名,多加一个菜单项的事情而已。

示例中的bcd, boot.sdi, bootmgr, wimboot 和 WIM格式的PE核心文件均放在boot文件夹中。

boot文件夹不一定要放在UD区、U盘、硬盘分区的根目录下,只要grldr能找到就行。

引导 wim格式 亦可借助 NTBoot/

多谢解答,该问题解决了 原因及解决方法:https://support.symantec.com/en_US/article.TECH236385.html  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:39

KaiDo 发表于 2019-1-28 20:48
...在格式化ESP分区...

格式化清空了!?...

多谢解答,该问题解决了 原因及解决方法:https://support.symantec.com/en_US/article.TECH236385.html

我的win10 突然这样了 无解

问题解决了吗

实机操作过,uefi+gpt,sdi文件一定要efi(可能fat都行),wim文件随便哪个分区.

为技术公开点赞

BOOT.SDI是在隐藏的boot文件夹内吧,怎么会在根目录。

感谢分享

又学了一招

\Windows\system32\winload.efi

启动文件的路径错了吧。另外uefi+mbr启动会兼容性更好一点。gpt磁盘说道有点多,有时候莫名其妙错误。

麻烦指教下 谢谢