无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win7系统是不是完全不支持从USB3.0启动?

关于Windows7系统从USB3.0接口USB启动的问题,我都已经探索过很久了,一直找不到答案,经过我比较长时间的探索,其实准确的说应该是从主板支持USB3.0的,即使插在2.0接口也是无法启动,也同样是蓝屏,最近才了解到可能是因为xhci的问题,这个东东貌似是不会向下兼容,所以问题就在这里,但是使用了dism注入了usb3.0的驱动,启动Windows7还是蓝屏,是驱动没有找对还是Windows7不论如何设置都是无法从支持USB3.0主板的电脑上启动?

还有一个,之前了解过,win7usb启动首先要修改注册表:
  1. HKLM\system\CurrentControlSet\Control\BootDriverFlags
  2. HKLM\system\CurrentControlSet\Control\PnP\PollBootPartitionTimeout
  3. 把第一个值设成4就可以在启动开始阶段就加载usb驱动;
  4. 而第二个则控制内核等待启动分区PnP反应时间,usb启动设为15000(win7 embedded的值)或者30000(hyper-v r2中的值)
复制代码

是不是3.0还要修改其它的项目?
来自 23#
comedy 发表于 2019-1-19 23:15
随着近年来USB3设备的大量普及,NVME固态硬盘(SSD)的逐步兴起,对此二者驱动问题的解决成了当务之急。USB ...

原来如此,那么直接使用这个软件操作是不是就可以了?我是把系统文件灌入到VHD的,PE下挂载vhd用这个工具注入一下试试

补充:

刚刚试了,确实不行,注入后在USB3.0规范的电脑上启动,到四色徽标那里都蓝屏了,根本到不了部署系统的界面,在USB2.0上,启动试试,可以显示安装设备,安装完成自动重启再进系统,却还是发生了蓝屏,回到3.0的电脑上,也是蓝屏。

注:我所用的电脑没有nvme,只是3.0

这样的话,死循环,真的无解了。

再次补充,刚想到,先把系统vhd复制到本地硬盘,装好USB3.0驱动再复制到U盘,那样或许可以,我马上试试

最后补充,真的不行,上面那样做了也是蓝屏,看来不能原生支持就是不行!彻底在USB3.0.放弃Windows7了

敬佩你的实践精神,致敬!! 祝贺你成功了。转win10 LTSB吧  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:20

看版本的吧,不同版本的u3各有不同,以前h77的u3,没任何不适的地方,现在7y75机器上的usb3连优盘启动都不能。

好吧,在我测试的机子上就是总是不行,我再找找驱动吧  详情 回复 发表于 2019-1-18 17:43

因为xhci的问题无解

窄口牛 发表于 2019-1-18 17:30
看版本的吧,不同版本的u3各有不同,以前h77的u3,没任何不适的地方,现在7y75机器上的usb3连优盘启动都不 ...

这个是指win7从USB3.0接口启动吗?在我测试的机子上就是总是不行,我再找找驱动吧

正式发行版本的Win7无原生USB3.0显然不支持,不过除非你用有内置驱动的7850则可以。

顺便一提这个版本还支持32位UEFI启动:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412584
另外补充:Win8的内部测试版我都有,不过BUG普遍比较多不建议日常作主力系统使用。

这个是X86的吗?  发表于 2019-1-18 19:47
7850这个版本自带3.0驱动吗?可以在哪里下载到?  详情 回复 发表于 2019-1-18 18:26

评分

chishingchan + 5 朋友,也给我一个镜像,谢谢!

朱玛12345678 发表于 2019-1-18 18:24
发行版本的Win7无原生USB3.0显然不支持,不过除非你用有内置驱动的7850则可以。

7850这个版本自带3.0驱动吗?可以在哪里下载到?

自带完整的USB3和XHCI驱动,首个原生支持Windows To Go的系统版本,只不过是微软编译的内部版本没公开而已,镜像我私发你了。  详情 回复 发表于 2019-1-18 18:34

大自然的园丁 发表于 2019-1-18 18:26
7850这个版本自带3.0驱动吗?可以在哪里下载到?

自带完整的USB3和XHCI驱动,首个原生支持Windows To Go的系统版本,只不过是微软编译的内部版本没公开而已,镜像我私发你了。

昨天装了试一下,无奈又是acpi驱动蓝屏了,网上找了个7989的,看看xcpi驱动是否支持吧  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:56
请问也方便给我私发一下吗,大侠,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-1-19 08:15
可惜都只找到英文版!还需要安装中文包。  发表于 2019-1-18 23:18
镜像能发给我一份吗? 下载来试一下我的笔记本。  发表于 2019-1-18 19:23

还要看一下你用的驱动。
我的Tinkpad E431 装官方驱动蓝屏。用https://www.win-raid.com/t834f25 ... nal-and-modded.html下载的pure 64bit Intel USB 3.0+3.1 Drivers v5.0.4.43 re-mod+signed by Fernando.rar装上就没有问题。

英特尔的主板是不是下那个Intel开头的就可以了?  详情 回复 发表于 2019-1-18 20:43

驱动问题罢了,完全可以整合进去启动的,或者安装之后注入驱动,目前还没有遇到因为USB问题用不来的

comedy 发表于 2019-1-18 19:37
还要看一下你用的驱动。
我的Tinkpad E431 装官方驱动蓝屏。用https://www.win-raid.com/t834f25-USB-Driv ...

我的cpu是这个
中央处理器(CPU)
处理器名称DualCore Intel Celeron N3050,2166 MHz(27×80)

还请指教应具体下载那个驱动

inteL 有好几种USB3.0的芯片,你查一下硬件ID,选择一下

是查cpu的型号还是主板的?  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:48

朱玛12345678 发表于 2019-1-18 18:34
自带完整的USB3和XHCI驱动,首个原生支持Windows To Go的系统版本,只不过是微软编译的内部版本没公开而 ...

请问也方便给我私发一下吗,大侠,谢谢。

消息已发请查收  发表于 2019-1-19 13:38

comedy 发表于 2019-1-18 22:28
inteL 有好几种USB3.0的芯片,你查一下硬件ID,选择一下

是查cpu的型号还是主板的?

查看USB的硬件ID  详情 回复 发表于 2019-1-19 11:10

朱玛12345678 发表于 2019-1-18 18:34
自带完整的USB3和XHCI驱动,首个原生支持Windows To Go的系统版本,只不过是微软编译的内部版本没公开而 ...

昨天装了试一下,无奈又是acpi驱动蓝屏了,网上找了个7989的,看看xcpi驱动是否支持吧

是你电脑太新了吧?如果你装7601都蓝屏的话7850就不要装了,除非你能改BIOS的ACPI选项。7850无非是多了几个WIN8才有的特性但本质上还是和WIN7一样。  详情 回复 发表于 2019-1-19 13:37

大自然的园丁 发表于 2019-1-19 09:48
是查cpu的型号还是主板的?

查看USB的硬件ID

我电脑是这个的 还请明指具体选择哪个驱动  详情 回复 发表于 2019-1-19 16:24

大自然的园丁 发表于 2019-1-19 09:56
昨天装了试一下,无奈又是acpi驱动蓝屏了,网上找了个7989的,看看xcpi驱动是否支持吧

是你电脑太新了吧?如果你装7601都蓝屏的话7850就不要装了,除非你能改BIOS的ACPI选项。7850无非是多了几个WIN8才有的特性但本质上还是和WIN7一样。

那个acpi.sys驱动文件蓝屏问题,可否通过升级驱动来替换它?毕竟7601的acpi驱动在我这里不会蓝屏。但我强制替换发现系统会提示文件丢失,是不是需要修改注册表方面的问题?还有请教一下可否在能启动这个7850版本的电  详情 回复 发表于 2019-1-23 13:57
好吧好吧,我这个电脑2015年买的,的确是很新,而且这个BIOS特别蹩脚,APCI选项确实没有,看来这样win7USB启动无望了,不过仍谢谢你提供的镜像  详情 回复 发表于 2019-1-19 16:03

朱玛12345678 发表于 2019-1-19 13:37
是你电脑太新了吧?如果你装7601都蓝屏的话7850就不要装了,除非你能改BIOS的ACPI选项。7850无非是多了几 ...

好吧好吧,我这个电脑2015年买的,的确是很新,而且这个BIOS特别蹩脚,APCI选项确实没有,看来这样win7USB启动无望了,不过仍谢谢你提供的镜像

我电脑是这个的
  1. PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&SUBSYS_08281028&REV_21
复制代码

应该是找这个驱动,不过我这里打不开,你那边能帮忙下载一下网盘传过来吗,32和64位的都要,麻烦了

你试一下看看行不行。

usb3.0.part1.rar

2 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

usb3.0.part2.rar

usb3.0.part3.rar

usb3.0.part4.rar

usb3.0.part5.rar

1.32 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢,是用dism++那里添加驱动吗?可是我添加了,usb启动还是蓝屏  详情 回复 发表于 2019-1-19 21:12

comedy 发表于 2019-1-19 20:21
你试一下看看行不行。

谢谢,是用dism++那里添加驱动吗?可是我添加了,usb启动还是蓝屏

随着近年来USB3设备的大量普及,NVME固态硬盘(SSD)的逐步兴起,对此二者驱动问题的解决成了当务之急。USB3驱动如果无法正确安装,将导致在进系统后相关设备无法使用,特别是键盘鼠标设备也会失灵,导致即便想在系统下执行驱动安装也无法操作,错误安装USB3驱动更可能直接导致蓝屏宕机。而NVME SSD的驱动不安装或不正确安装所产生的问题更为直接,做好的系统启动即会蓝屏或无限重启,场面特尴尬。所以当前,USB3和NVME驱动已经成了阻碍装机效率的两大问题。

而目前互联网中给出的方案很多,不乏高手,导入和集成的方法也多种多样。而装机工作者需要一个长期稳定的技术支持,驱动也需要与时俱进的更新。大家需要明白的是,USB3和NVME都是类别而不是个体,USB3和NVME更不是2个驱动,而是2大类N种驱动。更苦逼的是,哪怕是同厂商的驱动不同版本之间也存在兼容和接管范围的问题,这些问题几乎不可能通过一次导入就全部解决,而是需要根据当前硬件配置进行分析并给出对应解决方案,根据硬件设备的不同提出最合适的驱动方案这一点,正是***的本职工作。

简而言之,A驱动解决1~5的问题,B驱动解决3~7的问题,而A和B本身冲突不能同时导入,那么就需要根据当前硬件需要A或B来实时判断并导入。如果你只集成A驱动那么就只能在1~5的范围内生效,对于6~7则无法顾忌。如果你导入了A驱动却没遇到问题,只是一个时间问题或你还没遇到6~7。所以请先放下“集成USB3驱动”、“集成NVME驱动”这个概念,静下心来从硬件的角度去分析、去解决,才是一个技术员应有的素养。而好在现在,***7会替你去分析、去解决,一切皆省心。

举例:下图中红框中是Intel USB3设备驱动和Intel 750 SSD NVME驱动,此二者已经成功被检测到且加入了驱动列表。https://www.itsk.com/thread-373699-1-1.html

(*注:Windows 7的NVME支持除了驱动还需要2个补丁,分别是:KB2990941和KB3087873,请在封装时预先集成)

原来如此,那么直接使用这个软件操作是不是就可以了?我是把系统文件灌入到VHD的,PE下挂载vhd用这个工具注入一下试试  详情 回复 发表于 2019-1-20 12:21
可以参考一下。  发表于 2019-1-19 23:16

不是你想的那样,注入驱动就能用,注入驱动也要激活过程。你了解下驱动助手pe下打驱动,也是在系统安装部署之前,安装完成再注入就没用了。

应该可以。

仍是不行,没办法,原生不支持或许就不能在系统启动时加载,所以蓝屏,哎,彻底放弃Windows7了  详情 回复 发表于 2019-1-20 14:49

仍是不行,没办法,原生不支持或许就不能在系统启动时加载,所以蓝屏,哎,彻底放弃Windows7了

那我臆断了,致歉。

没关系,虽然没成功仍感谢你的热心帮助  详情 回复 发表于 2019-1-20 20:00

窄口牛 发表于 2019-1-20 16:10
那我臆断了,致歉。

没关系,虽然没成功仍感谢你的热心帮助

大自然的园丁 发表于 2019-1-20 12:21
原来如此,那么直接使用这个软件操作是不是就可以了?我是把系统文件灌入到VHD的,PE下挂载vhd用这个工 ...

敬佩你的实践精神,致敬!!

祝贺你成功了。转win10 LTSB吧

过奖了过奖了,最终还是没有成功,不过自己亲身实践了,就知道了事情真相  详情 回复 发表于 2019-1-22 09:20

2012masterasia 发表于 2019-1-21 11:20
敬佩你的实践精神,致敬!!

祝贺你成功了。转win10 LTSB吧

过奖了过奖了,最终还是没有成功,不过自己亲身实践了,就知道了事情真相

朱玛12345678 发表于 2019-1-19 13:37
是你电脑太新了吧?如果你装7601都蓝屏的话7850就不要装了,除非你能改BIOS的ACPI选项。7850无非是多了几 ...

那个acpi.sys驱动文件蓝屏问题,可否通过升级驱动来替换它?毕竟7601的acpi驱动在我这里不会蓝屏。但我强制替换发现系统会提示文件丢失,是不是需要修改注册表方面的问题?还有请教一下可否在能启动这个7850版本的电脑上更新驱动?