无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 微软出手!Win10 Lite系统曝光:开始菜单砍掉磁贴回归Win7风

微软出手!Win10 Lite系统曝光:开始菜单砍掉磁贴回归Win7风

IT之家1月24日消息 据外媒MSPower报道,微软目前正在开发全新的Windows 10 Lite操作系统,运行全新的Webshell用户界面,不再支持微软运营多年的动态磁贴功能,对标谷歌的ChromeOS。

如果外媒爆料属实,那么,全新的Windows 10 Lite将会成为Windows RT和Windows 10 S之后的又一次尝试,这个系统将会被应用在教育市场,从谷歌手中分一杯羹。

上面折腾,无忧折腾。活这就是各种折腾。  发表于 2019-1-25 17:24
我还是喜欢7的开始菜单

逗逼模式新一环,逗了一年又一年!

评分

nttwqz + 5 赞一个!

逗逼模式再一环,逗了一年又一年!

图中这种开始菜单感觉还不如现在的

逗逼模式新一环,逗了一年又一年!    ------微软只是在前面跑,忘了学习也是需要学习成本的。

其实我最喜欢的是WINXP及之前系统的一级一级子菜单式的开始菜单。
当然了,现在WIN10的开始菜单我也适应了,实际我只是把常用的程序固定到开始屏幕(磁贴),那个全部程序的菜单我从来没用过。尤其是OFFICE 2016,它连文件夹都不要了,直接散落在冗长的开始菜单里,到现在我都不能明确的知道开始菜单里哪些程序是属于OFFICE 2016的。

哈哈哈哈哈哈~ 所以,不用bug10!  详情 回复 发表于 2019-1-25 20:48

对喽!脑蚕微软,非要转个大弯才能明白,等Win11了!~

逗逼模式新一环,逗了一年又一年!    ------微软只是在前面跑,忘了学习也是需要学习成本的。

我不在乎他变了什么样的!我只在乎权限没有了!

和Windows 10 S操作系统不同的是,外媒称,Windows 10 Lite将无法升级至全功能的Windows 10,自然也和传统的exe软件无缘,只能运行从商店下载的应用。

安装PECMD到系统就是不成功!以管理员身份运行都不好使!也内置管理员批准了!就是不行!不知道那个初雨论坛的DISM++里面的春哥附体是个什么方式让程序无视权限运行的!

2012怒独僧 发表于 2019-1-25 15:59
其实我最喜欢的是WINXP及之前系统的一级一级子菜单式的开始菜单。
当然了,现在WIN10的开始菜单我也适应了 ...

哈哈哈哈哈哈~

所以,不用bug10!

在WIN10的开始菜单里找个程序实在太难,所以我都是先小娜搜一下,然后固定到开始屏幕。  详情 回复 发表于 2019-1-25 20:52

nttwqz 发表于 2019-1-25 20:48
哈哈哈哈哈哈~

所以,不用bug10!

在WIN10的开始菜单里找个程序实在太难,所以我都是先小娜搜一下,然后固定到开始屏幕。

所以,我还是觉得8.1的开始屏幕好用,7及以前的开始菜单虽然经典,但是毕竟没有开始屏幕固定程序方便,而且触屏支持极好,8.1 的开始屏幕极大的减少了开始菜单所有程序打开的频率,8.1所有程序的应用排序有好几种,  详情 回复 发表于 2019-1-25 21:43

精简版还是官网的好!期待!

2012怒独僧 发表于 2019-1-25 20:52
在WIN10的开始菜单里找个程序实在太难,所以我都是先小娜搜一下,然后固定到开始屏幕。

所以,我还是觉得8.1的开始屏幕好用,7及以前的开始菜单虽然经典,但是毕竟没有开始屏幕固定程序方便,而且触屏支持极好,8.1 的开始屏幕极大的减少了开始菜单所有程序打开的频率,8.1所有程序的应用排序有好几种,而bug10只有尿性的名称一种,简直是有病!

可以理解为现在的开始屏幕替代了老版本的桌面的部分功能。 以前是把常用的程序快捷方式放在桌面上,按照自己喜欢的位置和顺序摆放,WIN8及之后把这个需求转移到开始屏幕上了。WIN10的桌面默认啥图标都不给你,就是  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:24

现在的Windows10开始菜单自己调整好了,自己感觉用着很方便。

WIN10找个控制面板都得好一阵折腾。  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:49
自定义开始屏幕确实是很方便, 但那个按音序排序的所有程序功能基本等于残废,因为大多数时候并不知道自己需要启动的那个程序在开始菜单里的全称是什么,自然也就不知道哪个字母开头的了。  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:18

qcqyt 发表于 2019-1-25 21:48
现在的Windows10开始菜单自己调整好了,自己感觉用着很方便。

自定义开始屏幕确实是很方便,
但那个按音序排序的所有程序功能基本等于残废,因为大多数时候并不知道自己需要启动的那个程序在开始菜单里的全称是什么,自然也就不知道哪个字母开头的了。

那个是垃圾,我特别烦那个,我宁愿到C:\Program Files找,也不去win10开始菜单的程序里找。  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:21

2012怒独僧 发表于 2019-1-25 22:18
自定义开始屏幕确实是很方便,
但那个按音序排序的所有程序功能基本等于残废,因为大多数时候并不知道自 ...

那个是垃圾,我特别烦那个,我宁愿到C:\Program Files找,也不去win10开始菜单的程序里找。

nttwqz 发表于 2019-1-25 21:43
所以,我还是觉得8.1的开始屏幕好用,7及以前的开始菜单虽然经典,但是毕竟没有开始屏幕固定程序方便,而 ...

可以理解为现在的开始屏幕替代了老版本的桌面的部分功能。
以前是把常用的程序快捷方式放在桌面上,按照自己喜欢的位置和顺序摆放,WIN8及之后把这个需求转移到开始屏幕上了。WIN10的桌面默认啥图标都不给你,就是因为他都给放到开始屏幕里去了,桌面纯粹变成了一个容器了。习惯了WIN10的开始屏幕之后,我再没点过桌面上的快捷方式,桌面变成了我暂存文件的地方了。

qcqyt 发表于 2019-1-25 21:48

WIN10找个控制面板都得好一阵折腾。

win10控制面板直接在资源管理器里啊。  详情 回复 发表于 2019-1-25 23:11

edit009 发表于 2019-1-25 22:49
WIN10找个控制面板都得好一阵折腾。

win10控制面板直接在资源管理器里啊。

你还得先打开资源管理器不是?我每次都是先点个性化把控制面板,计算机弄到桌面上。 WIN10的根本不方便,开始菜单里的设置完全没有控制面板全面,添加设置打印机我都要去控制面板。  详情 回复 发表于 2019-1-26 12:38

逗了一年又一年!

2012怒独僧 发表于 2019-1-25 23:11
win10控制面板直接在资源管理器里啊。

你还得先打开资源管理器不是?我每次都是先点个性化把控制面板,计算机弄到桌面上。
WIN10的根本不方便,开始菜单里的设置完全没有控制面板全面,添加设置打印机我都要去控制面板。

是的,控制面板里的很多设置项,WIN10给做了触屏风格的,但这种界面其实效率很低。其实包括扁平风格在内的现在主流风格,都是中看不中用,老式WIN风格是就实用的多了。比如现在窗口没有边框,CMD窗口如果放在黑色背  详情 回复 发表于 2019-1-26 14:29

edit009 发表于 2019-1-26 12:38
你还得先打开资源管理器不是?我每次都是先点个性化把控制面板,计算机弄到桌面上。
WIN10的根本不方便 ...

是的,控制面板里的很多设置项,WIN10给做了触屏风格的,但这种界面其实效率很低。其实包括扁平风格在内的现在主流风格,都是中看不中用,老式WIN风格是就实用的多了。比如现在窗口没有边框,CMD窗口如果放在黑色背景上,就看不到边界了。现在的任务栏上的任务按钮,常常无法区分哪个是当前窗口。

至于打开资源管理器,一来WIN10默认给固定到任务栏上了,二来我也早已习惯了WIN+E快捷键,可以说资源管理器就是我使用WIN的主要入口之一。所以感觉控制面板放在资源管理器左侧导航上很方便,如果能在开始按钮的右键菜单里也放上就好了。

看看什么新系统。

逗了一年又一年!