无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 桌面文件右键附到开始菜单的注册表文件!

求助:64位8PE的桌面文件的右键附到开始菜单的注册表文件!及祥细的操作步骤!现在已经添加上了,但是是英文的,要怎么变成中文呀?有人说要改wrp64.dll这个文件,但我从其他能显示中文的PE中复制了wrp64.dll这个文件,但结果还是显示英文!有没有哪位知道的帮个忙呀,谢谢!
WinXEditor  can do it !

右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

可以先进PE自己添加程序附到开始菜单,然后注册表进入以上路径备份好注册文件,加入到PE开机配置文件上就OK。

理解错误,击鼠标右键出现菜单,有个附到开始菜单,你的命令是将软件快捷方式附到开始菜单  详情 回复 发表于 2019-1-31 13:33

aesene 发表于 2019-1-31 13:18
右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ...

理解错误,右击鼠标右键出现菜单,有个附到开始菜单,你的注册表是将软件快捷方式附到开始菜单

是的,注册表我已经改了,但是是英文的,我想把它变成中文的,有wrp64.dll这个文件,先没看到!复制了别的PE中的显示中文的wrp64.dll文件,但结果还是英文!好象还缺其他文件!  详情 回复 发表于 2019-1-31 18:13

是这个吗?

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]
@="Start Menu Pin"

还有
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}]
@="Taskband Pin"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}] @="Taskband Pin"这个是附到任务栏的吧?  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:58
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}] @="Taskband Pin"这个是不是显示中文?上面一行的已经显示英文的了!  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:55
是这个注册表文件,但是改了后是英文的,要怎么变成中文的,需要哪几个文件?  详情 回复 发表于 2019-1-31 17:53

你看注册表上有没有以下值,或另行添加试一下
[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
"IsShortcut"=""

决少"IsShortcut"=""点桌面程序右键没有附一开始菜单。

我PE注册表键值

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"IsShortcut"=""
"NeverShowExt"=""

记得explorer.exe刷新桌面才起作用

captain_g 发表于 2019-1-31 14:10
是这个吗?

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8 ...

是这个注册表文件,但是改了后是英文的,要怎么变成中文的,需要哪几个文件?

是这个吗?

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8 ...

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}]
@="Taskband Pin"这个是不是显示中文?上面一行的已经显示英文的了!

是这个吗?

@="Taskband Pin"这个是附到任务栏的吧?

我修改了一个,你下载替换掉,就能显示中文  详情 回复 发表于 2019-1-31 20:16

bjlbjl 发表于 2019-1-31 13:33
理解错误,右击鼠标右键出现菜单,有个附到开始菜单,你的注册表是将软件快捷方式附到开始菜单

是的,注册表我已经改了,但是是英文的,我想把它变成中文的,有wrp64.dll这个文件,先没看到!复制了别的PE中的显示中文的wrp64.dll文件,但结果还是英文!好象还缺其他文件!

你怎么就不信我的话呢,要重新编辑wrp64.dll使它变成中文 你从其他能显示中文的PE中复制了wrp64.dll这个文件是没有用的,它的内部还是英文  详情 回复 发表于 2019-1-31 20:00

wangtingting118 发表于 2019-1-31 18:13
是的,注册表我已经改了,但是是英文的,我想把它变成中文的,有wrp64.dll这个文件,先没看到!复制了别 ...

wangtingting118 发表于 2019-1-31 17:58
@="Taskb ...

已删除
新建文件夹.7z (82 Bytes, 下载次数: 76)

真的可以了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-31 20:55
谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-31 20:22

bjlbjl 发表于 2019-1-31 20:16
我修改了一个,你下载替换掉,就能显示中文

哦,谢谢!那用你的试试。

真的可以了,谢谢!

你的mui文件添全了吗

aesene 发表于 2019-1-31 13:18
右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ...

用你的办法,先附开始菜单后,备份注册表,然后删除开始菜单快捷方式,重新导入注册表,开始菜单出现了快捷方式名称,但是是无效的快捷方式,不能点击运行(提示被移除)

bjlbjl 发表于 2019-1-31 13:33

请问怎么编辑那个dll文件

用ResHacker.exe  详情 回复 发表于 2019-7-27 10:08

pleasez 发表于 2019-6-30 07:00
请问怎么编辑那个dll文件