无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 精简win7问题

我自己精简了win7,安装office 2003时提示1911错误

错误1911 安装程序无法将文件c:\windows\syswow64\inked.dll注册到类型库中。请与信息技术部门联系寻求帮助。

忽略了以后继续弹出错误,每次的DLL文件名不一样。

请教各位,这是精简了什么组件造成的?
根据报错的文件名,我认为是跟 Tablet PC 组件有关,但因为很久没精简过系统了,所以也并不确认

谢谢,明天再试试  详情 回复 发表于 2019-2-9 20:44

精简系统其实并不能提什么速度,浪费时间折腾,
dism++加手动设置优化就可以了。

那是你没遇到过低档配置的电脑  详情 回复 发表于 2019-2-9 08:49

wjqok 发表于 2019-2-8 22:55
精简系统其实并不能提什么速度,浪费时间折腾,
dism++加手动设置优化就可以了。

那是你没遇到过低档配置的电脑

文件多少只是空间占用问题,精简属于一种癖好,但是对系统是否快速真的没意义。 把不需要的启动项 服务 驱动关闭,自然就达到了快速的目的, 其实,低配置的电脑,用win10反倒是更666,驱动还不用管,  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:30

以求精简提速,不如换个SSD。

zlq_hysy 发表于 2019-2-9 08:49
那是你没遇到过低档配置的电脑

文件多少只是空间占用问题,精简属于一种癖好,但是对系统是否快速真的没意义。
把不需要的启动项 服务 驱动关闭,自然就达到了快速的目的,
其实,低配置的电脑,用win10反倒是更666,驱动还不用管,

此言差矣 Win10系统 天生占用多 服务多  发表于 2019-2-10 23:43
不过没有固态硬盘用win10实在比较多卡顿,免费的win10夹带太多的功能和扫描,我现在ltsc都遇到许多毛病,感觉论坛里面改俄罗斯那个1709改的LTS13比较好,安装几次感觉不错,不过听说有一个网络游戏有时候有个什么错  详情 回复 发表于 2019-2-10 01:13

评分

wjqok + 5 赞一个!

画王1毁灭者 发表于 2019-2-8 21:31
根据报错的文件名,我认为是跟 Tablet PC 组件有关,但因为很久没精简过系统了,所以也并不确认

谢谢,明天再试试

zhxy9804 发表于 2019-2-9 13:30
文件多少只是空间占用问题,精简属于一种癖好,但是对系统是否快速真的没意义。
把不需要的启动项 服务  ...

不过没有固态硬盘用win10实在比较多卡顿,免费的win10夹带太多的功能和扫描,我现在ltsc都遇到许多毛病,感觉论坛里面改俄罗斯那个1709改的LTS13比较好,安装几次感觉不错,不过听说有一个网络游戏有时候有个什么错误提示,我没有玩,。我现在还是用win7专业版,安逸,漂亮,已经格式化win10分区两个月了,win10对我来说实在是鸡肋。一个Sony老笔记本,320g硬盘,4g内存,win10开机不管它到硬盘指示灯熄灭要15-25分钟,win7大概3分钟。台式机拆了个120g固态一直没有安进去。

我买了一个二手超级本,无法安装win'7,画面一直显示win7开机画面,也听到了开机声音,不知道怎么回事。  详情 回复 发表于 2019-2-10 09:40

wjqok 发表于 2019-2-10 01:13
不过没有固态硬盘用win10实在比较多卡顿,免费的win10夹带太多的功能和扫描,我现在ltsc都遇到许多毛病, ...

我买了一个二手超级本,无法安装win'7,画面一直显示win7开机画面,也听到了开机声音,不知道怎么回事。

这种问题基本上是驱动不正常,驱动来说当然win10个许多,win7比较古老,出来的时候许多硬件都还没有出世呢,不过自己研究研究手动搞好驱动,然后保存备用,搞清楚以后以后就安逸了。平时用感觉还是win7安逸舒服。  详情 回复 发表于 2019-2-10 17:23

zhxy9804 发表于 2019-2-10 09:40
我买了一个二手超级本,无法安装win'7,画面一直显示win7开机画面,也听到了开机声音,不知道怎么回事。
...

这种问题基本上是驱动不正常,驱动来说当然win10好许多,win7比较古老,出来的时候许多硬件都还没有出世呢,不过自己研究研究手动搞好驱动,然后保存备用,搞清楚以后以后就安逸了。平时用感觉还是win7安逸舒服。
以前win10自己更新驱动也导致许多错误,死机,1709以后好像愚蠢安装驱动的行为就少许多了。不过我体验各种新版本以后基本上还是失望的切换回来win7用。

win10+SSD,爽啊,win7别去想它了,

楼上说的和蒸的一样