无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 寻一从U盘启动、无硬盘、启动后可拨U盘的全内存RAMOS

如题,能EFI启动则更好。系统用WIN8、WIN10均可,能安装打印机和安装OFFICE2010及以上版本办公、能上网、日常影音正常使用。如能实现实,我觉得付费也行。

实机内存4-8G能启动使用。当然越小越好。以后大家都带一U盘到单位办公就行了

4G内存建议使用F驱的XP,8G内存可以使用精简版Win8.1(如:Cool8),可纯R驱,或F驱+WimBoot。XP F驱压缩后可以控制在3G以内;(8GRAM)WIN8 R驱未压缩时7G以内,但它受具体机型影响,不建议使用;WIN8 F驱+WimBoot  详情 回复 发表于 2019-3-29 11:15

枚不胜举

USBOS

简单的用R驱和F驱,P驱也行,P驱比较难一点,

谢谢各位回复指点。我需要的不是PE,呵呵。不知大家是否在无硬盘电脑上测试过?我准备按上面的回复测试下,再来向大家汇报了

这是我去年发的帖子,完全符合你的要求,最后用F驱成功解决了,不过需要自己做系统(系统任意) 请教下如何用U盘启动运行RAMOS http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410855&extra=page%3D3%26fil  详情 回复 发表于 2019-3-14 14:53

感谢您的回复,我会试试的

试出结果了么?  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:32

P驱全内存RAMOS不通用,除非一模一样的配置!~

diwu2005 发表于 2019-2-18 21:19
谢谢各位回复指点。我需要的不是PE,呵呵。不知大家是否在无硬盘电脑上测试过?我准备按上面的回复测试下, ...

这是我去年发的帖子,完全符合你的要求,最后用F驱成功解决了,不过需要自己做系统(系统任意,XP的话2G内存即可)

看26楼即可,前面都是P驱失败的过程

请教下如何用U盘启动运行RAMOS
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=3#pid3655807

你得有多大的内存,至少32G以上

diwu2005 发表于 2019-2-18 11:09
实机内存4-8G能启动使用。当然越小越好。以后大家都带一U盘到单位办公就行了

4G内存建议使用F驱的XP或WIN7x32精简版(如三烦),8G内存可以使用精简版Win8.1(如:Cool8),可纯R驱,或F驱+WimBoot。XP F驱NTFS压缩后可以控制在3G以内;(8GRAM)WIN8 R驱未压缩时7G以内,但它受具体机型影响,不建议使用;WIN8 F驱+WimBoot 未压缩时控制在15G以内,压缩并释放指针后大约至少需要5G+0.6G的存储空间,建议为5G+1.5G存储空间,留1.5G给系统COOL8,足够平时普通办公使用。COOL8安装打印机驱动,大多都能装上,但部分需要调用NET框架的装不了。实际上如果想兼容性好,建议使用精简版WIN10(如雨晨的YCWin10_18323_PRO+B6L1_7in1_install或Windows 10 三杰版 LTSB 2016 x64),不用做RAMOS,直接在U盘上运行就好(VHD+WIMBOOT+PrimoCache+UWF),这段时间我就是这样操作的,感觉很好用。

学习一下,要么内存够大,要么直接在U盘运行

在哪儿能学到 你有了吗

我是EFI引导启动,先分区C,D盘,C盘装系统+驱动+软件,注意软件要运行一遍,感觉优化OK了,可以用RamOS的一键脚本转换,我是用R驱-FBWF-RAMOS一键V1.2,RamOS正常从硬盘启动了,就可以准备转移到U盘,U盘两个分区,一个EFI分区引导备份过去,一个fefat分区装RamOS镜像文件,然后编辑BCD引导RamOS,因为是U盘,还有用到PE,我使用了Grub2FM文件管理器代替引导,Grub2FM引导菜单有Wimdows启动,PE启动,文件管理器,在文件管理器里面还可以自由启动VHD镜像,这个没写在菜单,用法仅供参考

diwu2005 发表于 2019-2-18 21:21
感谢您的回复,我会试试的

试出结果了么?

感谢分享