无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教如何清除 autorun.inf 病毒,找回不见的文件

今天中了autorun.inf 病毒,好多的文件也不见了,只有两个文件存在:
mkac.exe
autorun.inf

其他的文件都没有了,请教如何恢复找回文件?  清除系统中的autorun病毒?

autorun.inf 内容是:
;GAbMAC  IlHbjDxHPqkwxPqLdjrJcJefsF
[AutoRun]

;obUqc NDbUHB rqXf

;
sHeLL\oPen\commaNd = mkac.exe
;Hylmf tHdmxCahDo SwBp lTmqfg  
SHell\ExplORe\COMmand= mkac.exe
;
shell\oPeN\DeFAuLt=1
;coWy
OpEN= mkac.exe

;JRTrLw puJgJmugHggSG qOqKxf YscPtsnuLn TBJW ndoi
SHeLL\autoPlAy\cOmMAnd= mkac.exe

usbcleaner 7.0 可以杀,不知道能不能修复  发表于 2019-4-24 16:42

彻底清除autorun.inf:

自己兴建一个删除bat:

{
  @echo on
  taskkill /im explorer.exe /f
  taskkill /im w.exe
  start reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EXplorer\Advanced /v ShowSuperHidden /t REG_DWORD /d 1 /f
  start reg import kill.reg
  del c:\autorun.* /f /q /as
  del %SYSTEMROOT%\system32\autorun.* /f /q /as
  del d:\autorun.* /f /q /as
  del e:\autorun.* /f /q /as
  del f:\autorun.* /f /q /as
  del g:\autorun.* /f /q /as
  del h:\autorun.* /f /q /as
  del i:\autorun.* /f /q /as
  del j:\autorun.* /f /q /as
  del k:\autorun.* /f /q /as
  del l:\autorun.* /f /q /as
  start explorer.exe
}

兴建好后,以管理员身份运行。

还有一个简单的笨办法在中 autorun.inf 病毒之前来预防中 autorun.inf 病毒:

打开记事本文档,然后保存空白的记事本文档,将空白的记事本文档命名为autorun,形成一个空白的autorun.txt文档,再将其扩展名改为inf,

就形成了一个空白的autorun.inf文件,右键单击这个空白的autorun.inf文件——属性——勾选只读——应用——确定,然后把它复制到各个盘的根

目录下和U盘的根目录下,就不会中autorun.inf 病毒了,怕自己误删,也可同时勾选隐藏......

找回被病毒删除的文件:

在彻底删除 autorun.inf 病毒之后用破解版的Diskgeniu s来恢复文件试试......

感谢回复,这个方式试过,没有效果, 这是AUTORUN.INF升级的病毒吗?

1. diskgen 专业版,用“已删除或格式化后的文件恢复” ,找不出文件,点“浏览文件”也没有任何文件显示
2. 但点U盘盘符,有容量空间占用,但显示不出来;
3. 用一台WIN10P进入,插入U盘,依上述操作结果还是一样;

有什么方法找回文件?  如何清除系统这个AUTORUN,难道只能重新安装新系统?

重装系统,再试试,也许病毒只是隐藏了文件,所以DG恢复找不到已经删除的文件......  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:32

@foxfirefox

谢谢回复, 试 usbcleaner 7.0 可以杀autorun.inf, 但不能修复系统中的AUTORUN, 重新插入U盘还是中毒,治标不治本;   

有没有方法恢复显示出文件?

topway 发表于 2019-4-24 17:19
感谢回复,这个方式试过,没有效果, 这是AUTORUN.INF升级的病毒吗?

1. diskgen 专业版,用“已删除或 ...

重装系统,再试试,也许病毒只是隐藏了文件,所以DG恢复找不到已经删除的文件......

附:

《U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6.0 Build 1017》

https://www.52pojie.cn/thread-153263-1-1.html

分区表也提示没有问题,这个病毒是用什么方法隐藏目录及文件? 有没有方法或软件找回来?  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:37

有阴也有阳 发表于 2019-4-24 17:32
重装系统,再试试,也许病毒只是隐藏了文件,所以DG恢复找不到已经删除的文件......

分区表也提示没有问题,这个病毒是用什么方法隐藏目录及文件?  有没有方法或软件找回来?

谢谢, 试过了杀不到;  详情 回复 发表于 2019-4-24 18:57

我没看错吧,现在竟然还有人中这种古老的病毒,XP时代就一直在搞什么自动免疫了啊
一般病毒,都只是隐藏文件,很少会彻底删除你文件的
找找专杀修复下,不行用磁盘工具找找看

现在win10 64bit 还中 AUTORUN, 应该是升级版的; 它将盘中的所有文件隐藏了,但其还占有容量,只是看不到; 用dir /a 查看不了,用diskgenius也查看不了,有其它 WINPE下也显示不了; 用其他正常的系统也显  详情 回复 发表于 2019-4-24 18:53

2012andyle113 发表于 2019-4-24 18:47
我没看错吧,现在竟然还有人中这种古老的病毒,XP时代就一直在搞什么自动免疫了啊
一般病毒,都只是隐藏文 ...

现在win10 64bit 还中 AUTORUN,  应该是升级版的;

它将盘中的所有文件隐藏了,但其还占有容量,只是看不到;

用dir /a 查看不了,用diskgenius也查看不了,有其它 WINPE下也显示不了; 用其他正常的系统也显示不出来。

不知道大伙有什么好的办法啊?

天地一心 发表于 2019-4-24 17:39
https://www.52pojie.cn/thread-776758-1-1.html
试试这个

谢谢, 试过了杀不到;

我遇到过,楼主说的这种Autorun升级版的病毒,

就是楼主说的一样显示容量,看不到文件。

不过,后来我把文件都找回来了,

好像是进PE,用DISKGEN,先格式化,然后用格式化恢复。

格式化之后,容量大小没有了,用 diskgenius也恢复不回来了。  详情 回复 发表于 2019-4-29 08:32
不会吧,再做格式化之后,文件会不会丢了; 有什么软件显示出来,可能是非常规的隐藏了。  详情 回复 发表于 2019-4-24 19:09

sghihor 发表于 2019-4-24 19:02

不会吧,再做格式化之后,文件会不会丢了;
有什么软件显示出来,可能是非常规的隐藏了。

不会的,格式化了,马上查找重建分区,基本都是百分百的回来的

他只是把你的文件隐藏了。你显示系统文件,显示隐藏文件。就能看到。

不只是隐藏系统文件,而是整个分区里面的文件隐藏了,调显示隐藏文件也显示不出来; 格式化之后,用diskgenius软件也恢复不出来了;  详情 回复 发表于 2019-4-29 08:36

sghihor 发表于 2019-4-24 19:02

格式化之后,容量大小没有了,用 diskgenius也恢复不回来了。

熄灭的火焰 发表于 2019-4-25 08:20
他只是把你的文件隐藏了。你显示系统文件,显示隐藏文件。就能看到。

不只是隐藏系统文件,而是整个分区里面的文件隐藏了,调显示隐藏文件也显示不出来;

格式化之后,用diskgenius软件也恢复不出来了;

你这个autorun有点厉害。  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:26

7-8年前的低级病毒了,它一般是把你真实的文件夹隐藏起来了,并没有丢的

开始运行:
CMD

切换到所在的盘符下根目录输入:

attrib -s -r -h *.*

资料应该全部就回来了

topway 发表于 2019-4-29 08:36
不只是隐藏系统文件,而是整个分区里面的文件隐藏了,调显示隐藏文件也显示不出来;

格式化之后,用d ...

你这个autorun有点厉害。

这个自动播放病毒后门问题是微软故意保留的。克制办法是彻底放弃宇宙最垃圾的资源管理器,改用Total  Commander,一切问题都不是问题。

Total  Commander吧,告别垃圾的资源管理器!楼主据说的问题根本就不存在,直接看到所有隐藏的文件!

试了没有用,看不到有任何的文件。  详情 回复 发表于 2019-5-7 10:41

hfut 发表于 2019-5-4 19:25
Total  Commander吧,告别垃圾的资源管理器!楼主据说的问题根本就不存在,直接看到所有隐藏的文件!

试了没有用,看不到有任何的文件。