无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求测试,用pecmd 实现 向 diskpart 窗口发送指令并获取指令结果的尝试

主要测试 在各种 win7 /win10 及其pe 下的运行情况,以确定这种方法的可行性。

方法实现的优势目的:一次调用 Diskpart 来获取 整个硬盘分区序列 而不用频繁多次调用 diskpart 及其脚本。

如果可行,可以考虑 对 diskpart_shell 脚本的改进。以便减少diskpart 调用的时间。

diskpart_x.7z (1.63 MB, 下载次数: 72)
win7_x64是OK的。我觉得主要还是得测一下BUG10,而且没有管理员权限的情况下,临时目录是否允许写入。

管理员权限这玩意儿 实在麻烦。  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:23

527104427 发表于 2019-7-19 11:33
win7_x64是OK的。我觉得主要还是得测一下BUG10,而且没有管理员权限的情况下,临时目录是否允许写入。

管理员权限这玩意儿 实在麻烦。

还是 右键 管理员运行 吧

另外 diskpart 本身不具备 cls 功能,我刚给脚本里弄了 一个。

如果win7 下可以运行,初步可以考虑 改进 diskpart_shell 了。

QQ图片20190719130114.png 这样子,Win7_64

谢谢测试,  详情 回复 发表于 2019-7-19 23:00

管理员权限麻烦吗?
不是PECMD开发者在PECMD的文件夹里有教过说怎么加入PECMD的管理员权限吗

如果 pe 下运行,那段代码就多余了。  详情 回复 发表于 2019-7-19 13:56

2012jiashanni 发表于 2019-7-19 13:46
管理员权限麻烦吗?
不是PECMD开发者在PECMD的文件夹里有教过说怎么加入PECMD的管理员权限吗

如果 pe 下运行,那段代码就多余了。

选中清屏,且命令非空时,仍然会执行框里面的命令

貌似存在不稳定性,多次重复执行时,可能由于过一会需要重新初始化,需要等待几十秒的时间才会出结果,不过考虑到最终可能只调用一次,所以这也不算个问题

那个清屏 的勾勾 ,意思就是 清 掉 edit 控件 里的内容,再显示 这一轮命令的 输出结果。 因为 需要 wait 200 就判断一下 输出文件 内容,来判断命令是否运行完了,这个 可能 跟diskpart 指令运行\ 硬盘、文件存  详情 回复 发表于 2019-7-19 22:18

nttwqz 发表于 2019-7-19 18:23
选中清屏,且命令非空时,仍然会执行框里面的命令

貌似存在不稳定性,多次重复执行时,可能由于过一会需 ...

那个清屏 的勾勾 ,意思就是 清 掉 edit 控件 里的内容,再显示 这一轮命令的 输出结果。

因为 需要 wait 200 就判断一下 输出文件 内容,来判断命令是否运行完了,这个 可能 跟diskpart 指令运行\ 硬盘、文件存储、读取 等都有关系,所以可能就要 有 等待的时间,但是要是 需要几十秒,这个时间 可有点长了。

谢谢测试,

请问:
一次调用 Diskpart 来获取 整个硬盘分区序列
之后有何用呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413760&extra=page%3D3&mobile=2  详情 回复 发表于 2019-7-21 14:12
节省 DISKPART的调用频度和时间。 获取硬盘分区的信息以后,用diskpart对硬盘分区进行操作。  详情 回复 发表于 2019-7-21 14:09

chishingchan 发表于 2019-7-21 09:17
请问:
之后有何用呢?

节省 DISKPART的调用频度和时间。
获取硬盘分区的信息以后,用diskpart对硬盘分区进行操作。

chishingchan 发表于 2019-7-21 09:17
请问:
之后有何用呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413760&extra=page%3D3&mobile=2