无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 支持高版本TeamViewer远程PE(Win81版)

这个是win81的RamOS版,64位,原RamOS大约是在2015年左右的,自己又手工精简,去掉包括输入法在内的许多文件,使体积控制到500m内。

特点:

1、原生支持网络(含wifi),进入桌面后联网方式与普通系统一致(有线网进入后直接连接),支持局域网共享访问;

2、可直接运行其它盘上的绿色工具、软件(比如新版的TV及更换ID工具、ATI备份恢复、DISM++等等),使用更扩展、更方便;

3、体积较小,boot.wim文件450m(含80m工具软件),ISO文件466m左右;

4、速度相对纯PE差不多少,8g内存主机测试启动一分钟内可到桌面;

5、支持Uefi和CMS引导,mbr和gpt分区;

说下为什么想发这个pe:

一直希望找个支持远程装机的网络版PE,论坛这么多年看过来,尚未找到一款符合自己需求的版本,主要有三个方面:

1、纯pe(system),需要另运行网络工具启动网络,如果带网卡和无线网卡,有时还需设置对应的网卡,然后再设置无线连接,而被协助方往往是小白,操作有点复杂;

2、纯pe(system),大多不支持高版本TeamViewer,而这个又是最好用的首选远程协助工具,目前又受到低版本检测、商业限制两个困扰。目前论坛高手已制作出administrator账号登录的pe,但仍存在高版本TeamViewer支持问题。

3、以上两个问题,RamOS则很容易克服,但论坛至今看到的RamOS作品,基本方向好像都不是为替代PE使用,功能追求完整,体积相对过大(64位很少有800M以下);

其实我觉得pe没必要过于追求新,硬件支持也没必要一定很全,只要能正常引导启动,能识别大多数硬盘、usb,能实现系统安装、恢复就可以了。

这个pe已经很多机子实际使用,至今尚未遇到不能识别的固态、机械硬盘、usb口。

如果有需要远程联网协助的朋友,有兴趣可以试用下。

=========================================
8月8日,根据网友反馈意见,做了一版升级:

1、增加小小输入法(拼音、五笔),增加世界之窗浏览器,增加ATI备份恢复,升级NTBOOTautofix;
2、体积增加了28M(主要是ATI这个太大,没办法),ISO接近500M;
3、启动速度好像明显慢了点;

文件名:Win81x64RamOS(8月8日更新).iso,各位可根据自己需求选择下载试用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1-QZCfxcO6x4WeoUaYiqEsw
提取码:ylj2

9月2日重新更新,去掉ATI备份(20m太大了),更换为rzp428网友汉化的snapshot64 1.47.0.18545版,其他做了点界面微调。

网络pe只是远程协助恢复、安装系统使用,浏览器仅做临时下载补充,其实我认为根本就用不到(完全可以本地下载后再传过去),bzmd88朋友说的需求,建议直接安装完整版RamOS系统,论坛里大把。  发表于 2019-8-19 15:07
还有希望能支持声卡和potplay播放器谢谢您 添麻烦了  发表于 2019-8-16 19:08
求大神清闲时再次修改更新下世界之窗百毒搜索的不能以新窗口打开网页非在原窗口下打开,非常麻烦 而且图片不能打开,确少\Program Files\Windows Photo Viewer文件 可否自己在PE下添加工具软件功能等?...  发表于 2019-8-16 18:41
这个v9是针对高版本检测做的修改版,估计应该也能连v14,手头没有14版没法测试。  发表于 2019-8-7 11:24
我说的是PE本身支持6以上高版本TV,包括最新的v14,而非指pe内集成的tv9可连v14(估计应该也能,没测试,感觉也没必要,从v13开始体积大而且并不好用,个人认为这个v9是最适合的)  发表于 2019-8-7 11:22

评分

wondaol + 5 很给力! 感觉比PE对网络的支持要好得多
qq2348227 + 5 赞一个!
bzmd88 + 1 对对对 我也需要 给力。。能自己再添加更新.
liuzhaoyzz + 10 很给力!
newyun + 5 楼主说的支持高版本tv难道9能控制14?
petereda + 5 赞一个!
cuicongyuan + 5 赞一个!
palm777qqq + 5

前排支持一下,楼主辛苦

謝謝分享
就帶走摟
來看看效果如何了

楼主对PE的使用理念、场景和我在远程装机方面高度一致,下载试了下,实体机测试可识别三星SM961 NVME SSD,虚拟机里面启动PE,Teamviewer可以被远控,anydesk可以被远控。
集成的软件版本是:
anydesk5.2.2
teamviewer88.8.8888 pj
winntsetup3.94
cgi3.2
diskgenius5.1.1

有几个小建议:1、这个8.1PE没有傲梅无损分区(本地的傲梅无损分区绿色版打不开,提示sxstrace并行配置错误,可能是运行库的问题,打开傲梅无损分区官方提供的PE版本没有任何反应)。
2、没有输入法(偶尔改个名字什么的不太方便)。
3、没有浏览器(世界之窗很小可以有,偶尔下载小文件用得上)。
4、系统引导修复那个程序打不开(提示磁盘可能未分区不如微PE1.2里面的NTBOOTautofix v2.5.7 by chz_blh批处理有效,更新 NTBOOTautofix.exe 至 2.5.7.1 - 启动盘相关软件区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1)。
希望能够完善下。

NTBOOTautofix v2.5.7 by chz_blh.png

刚才测试了几个工具软件,我是虚拟机上,直接网络共享文件夹运行的,好像能运行,估计可能跟版本有关系。  详情 回复 发表于 2019-8-7 09:06
感谢liuzhaoyzz版主关注和支持!测试并发现问题。 其实我把这个PE发出来,也是希望论坛上的朋友、特别是RamOS方面的高手,一起帮助进行完善,看看是否能搞成一个支持网络远程方面的经典PE版本,填补空缺。 因  详情 回复 发表于 2019-8-7 07:48

评分

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 06:53
楼主对PE的使用理念、场景和我在远程装机方面高度一致,下载试了下,实体机测试可识别三星SM961 NVM ...

感谢liuzhaoyzz版主关注和支持!测试并发现问题。

其实我把这个PE发出来,也是希望论坛上的朋友、特别是RamOS方面的高手,一起帮助进行完善,看看是否能搞成一个支持网络远程方面的经典PE版本,填补空缺。

因为我自己基本只用到DG、CGI、WinNTSetup、TV,其它工具很少使用,每次更新软件版本基本只关注这几个,其它工具最早刚搞好PE时候测试过能用,之后版本变更未再测试过, liuzhaoyzz发现的问题应该都存在,我也再测试解决下,或者看是否有相应的不出错的绿色版本也找下。输入法删掉确实会很不方便,但当时体积可减少十几M,考虑十次可能会用到一次输入法,最终选择了删除,如果有好的、小巧的第三方输入法,可以想办法再加上。

最大的优化愿望,是希望论坛相关高手看下能否再继续精简,把wim体积再降到400M以下。

谢谢指点,我回头找下试试看。  发表于 2019-8-7 11:18
谢谢指点,我回头找下试试看。  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:18
小小输入法,小,绿色,自带输入法指示器。  发表于 2019-8-7 10:04

评分

支持一下,楼主辛苦

谢谢分享,希望加入ATI备份还原

因为ramos体积本身就有点大,wim里面集成太多软件体积难控制,(我原本希望能再减到400m以下),所以里面仅保留几个装机备份恢复常用到的,如果习惯用ATI,可以进入pe后直接在u盘上运行,如果一定想集成替换cgi,下  详情 回复 发表于 2019-8-7 08:47

petereda 发表于 2019-8-7 08:13
谢谢分享,希望加入ATI备份还原

因为ramos体积本身就有点大,wim里面集成太多软件体积难控制,(我原本希望能再减到400m以下),所以里面仅保留几个装机备份恢复常用到的,如果习惯用ATI,可以进入pe后直接在u盘上运行,如果一定想集成替换cgi,下载文件夹里面有个win10PE,里面有方便PE使用的体积较小的ATI,用工具提取出来,替换这个81版本的就可以了。

评分

前排支持一下,楼主辛苦

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 06:53
楼主对PE的使用理念、场景和我在远程装机方面高度一致,下载试了下,实体机测试可识别三星SM961 NVM ...

刚才测试了几个工具软件,我是虚拟机上,直接网络共享文件夹运行的,好像能运行,估计可能跟版本有关系。

关于傲梅无损分区PE版,我试了下,不能用单文件版,应该用解包后的文件,然后启动文件,不能双击PartAssist.exe,而应该双击StartPartAssist.exe或者StartPartAssist64.exe,确实可以打开了。 关于PE里面  详情 回复 发表于 2019-8-7 11:34

期待更加完善的

感谢分享,这个看起来比较理想
输入法还是要准备的,常用工具倒是可以省,只要保障能够运行就可以了,毕竟一般搞维护了,常用的工具基本自己都会有准备,哪怕没有的,有了网络,要拿到工具也不会太困难

非常赞同!  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:52

teamviewer 真的不好用了  尤其高版本不能自动获取id和password
anydesk可以用  但有时速度不好
自动获取ip和password 发送指定邮箱  是远程重安系统的基础 不能获取id和password 麻烦!~

你可以试试这个版本的tv。  发表于 2019-8-7 11:16

lhc0688 发表于 2019-8-7 07:48
感谢liuzhaoyzz版主关注和支持!测试并发现问题。

其实我把这个PE发出来,也是希望论坛上的朋友、特别 ...

谢谢指点,我回头找下试试看。

lhc0688 发表于 2019-8-7 09:06
刚才测试了几个工具软件,我是虚拟机上,直接网络共享文件夹运行的,好像能运行,估计可能跟版本有关系。 ...

关于傲梅无损分区PE版,我试了下,不能用单文件版,应该用解包后的文件,然后启动文件,不能双击PartAssist.exe,而应该双击StartPartAssist.exe或者StartPartAssist64.exe,确实可以打开了。

关于PE里面集成的Windows NT6+引导一键重建[BIOS+EFI]x64,我试了还是提示错误,提示“错误F8,读取磁盘信息错误,磁盘可能未分区”,我挂载了一个真实的物理磁盘在虚拟机里面,可能是这个原因导致提示出错,这个磁盘是分过区了的呀。

涉及引导、磁盘IO方面的知识,我也知之甚少,还请懂的人协助指点一下。不过我觉得现在修复引导好像需求意义不大,ESP分区也能备份恢复,更简单安全。  发表于 2019-8-7 11:47

也谈下我对pe集成工具的看法,希望探讨:
1、分区工具,感觉几个主要分区工具功能,DG基本上都可以实现,所以如果多选一的话,我觉得有DG就可以了;
2、备份恢复,用过很多,个人认为cgi(v3.2)版是最稳定的,ATI的确专业强大,但其分区备份功能DG也有(包括分区表备份恢复),所以我觉得普通使用cgi更简单方便。如果原装机做硬盘(分区)备份,再单独运行ATI、DG;
3、引导分区修复等,个人感觉这类需求意义已经不大,gpt后引导分区独立,系统引导被破坏的几率很小,而且ESP分区也可以备份恢复,比修复更安全;
4、远程,也试用过很多,速度最快最好用最方便的,还是tv,这也是我折腾这个pe的根本原因(解决高版本问题);

( ^_^ )  发表于 2019-8-7 11:49

anydesk速度上来说跟teamviewer相比确实是差点。但是好处是免费啊,不用费心破解,不用担心5分钟限制和被检测到商用限制啊。

anydesk使用体验没有team viewer好  详情 回复 发表于 2019-8-7 17:12

刚才测试了小小输入法,pe里面可以直接运行加载,确实挺方便的,完整体积8m左右,可以精简只保留拼音和五笔,体积在2.8M左右:

谢谢楼主无私分享

M
看着注册日期,简直就是超级潜水的行家呀。
谢谢分享啦。

5、支持Uefi和CMS引导,mbr和gpt分区;

可efi+cms双引导U盘的简单说明

楼主是不是写了错别字?应该是CSM吧?一般地来说我更喜欢用UEFI和BIOS这两个名字,BIOS现在一般指的是LEGACY BIOS,在有UEFI的环境下,这两个词不会有歧义。

是的,用LEGACY或BIOS更专业准确,csm是很早以前电脑城里业余玩家通俗叫法,我也不记得怎么拼写,随意写的,呵呵。。。  发表于 2019-8-7 18:57

谢谢,尝试下

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-7 11:47
anydesk速度上来说跟teamviewer相比确实是差点。但是好处是免费啊,不用费心破解,不用担心5分钟限 ...

anydesk使用体验没有team viewer好

2012andyle113 发表于 2019-8-7 09:45
感谢分享,这个看起来比较理想
输入法还是要准备的,常用工具倒是可以省,只要保障能够运行就可以了,毕竟 ...

非常赞同!

回头更新一下:

1、加上小小输入法,桌面自行选择运行方式;
2、替换下liuzhaoyzz朋友说的NTBOOTautofix升级版本;

不过,最好是希望有能力的朋友再帮着精简一下,呵呵。。。

已更新,有兴趣的朋友可测试试用。

1、ATI备份确实太大了,不如drive snapshot,论坛有人做GUI版本的。现在WIN7 8 10系统都这么大,感觉没有多少人做备份吧。
2、不能放个傲梅无损分区到里面吗?
3、感觉这个体积483MB已经可以接受了啊,为什么还要精简。
4、发布PE名字最好还是用英文,中文在g4d启动的时候如果菜单格式不对可能会有乱码问题。

1、世界之窗浏览器麻烦能否帮忙给个链接或直接发个文件,这个遨游是我找的,看着小就随便放上去了; 2、傲梅分区放个当然没问题,因为我没用过,不知道该选哪个版本好,看方便能否也发个; 3、ati这个确实很矛  详情 回复 发表于 2019-8-8 09:06

支持一下,楼主辛苦

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-8 08:34
1、ATI备份确实太大了,不如drive snapshot,论坛有人做GUI版本的。现在WIN7 8 10系统都这么大,感 ...

1、世界之窗浏览器麻烦能否帮忙给个链接或直接发个文件,这个遨游是我找的,看着小就随便放上去了;

2、傲梅分区放个当然没问题,因为我没用过,不知道该选哪个版本好,看方便能否也发个;

3、ati这个确实很矛盾,这个可以方便的备份恢复磁盘、分区,举个应用例子:新买的笔记本,自己重装系统之前,可以用ATI先完整备份下原厂磁盘、分区,这样后期可以完整复原。当然,这个工作完全可以用注册版的DG完成,只是ATI界面更简单直观,而且兼顾平时的备份、恢复使用,所以用到的人还是比较多。不过,就像之前一个朋友说的,只要PE正常启动运行,其它工具软件都可以外置方式执行,而且有了网络,远程可以直接传送文件(我曾用这个PE里的TV传过600M的压缩文件,也就不到十分钟),确实没必要把工具软件都集成到PE内;

4、为何对体积这么敏感,一定要控制到500M内?因为把Boot.wim直接放到ESP盘可以简单方便的做成硬盘启动双引导,这样平时不论重装系统、还是备份恢复,基本不需要再额外插U盘,非常方便。而ESP分区默认是300m(所以我用的win10PE控制在200m左右),可以手动分成500M,再大也浪费,且PE启动也会时间变长。

我帮小白装系统,一般都是ESP分500M,然后把这个81PE(wim文件)放进去,做成双启动,以后再有什么问题,就进PE后远程处理。  发表于 2019-8-8 09:15

世界之窗、傲梅都可以从一些PE里面提取吧,我网上找了下,没看到合适的单文件版的,世界之窗ZTM_PE里面有。用遨游也行吧。微PE里面有傲梅。世界之窗3.2我在网上下载的,是绿色版,但不是单文件版,解压后4.15MB。不如你遨游的小,就用遨游也行啊。

PE不放到esp分区,放到其他分区,非C盘,也可以启动吧,这样子不受制于esp分区大小限制。

Partassist_X64.rar

3.05 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

提取自ZTM_PE

TheWorld3.2.0.2.rar

1.56 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

增加了傲梅分区助手,替换未世界之窗浏览器,看下是否符合需求: 链接:https://pan.baidu.com/s/1-r6zwwuadnX6T7fioErnpg 提取码:bist 文件名:Win81x64RamOS(8月8日更新).iso  详情 回复 发表于 2019-8-8 11:30
世界之窗我测试下,看跟遨游比速度和易用性如何。  发表于 2019-8-8 09:48
放其它分区,安装或恢复系统时候会不安全(c盘如果安装需要先格式化),esp分区是最佳(gpt格式做系统备份时候是esp也一起备份)  发表于 2019-8-8 09:47

不知道老机器怎么样

能运行win81的机子就应该没问题,我之前08年的技嘉785主板4g内存也用过,运行没问题,不过启动时间10分钟。  发表于 2019-8-8 15:38