无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

uefi+gpt, bootice怎么安装不了pe 啊?

Win8的平板,bootice手动安装一个pe 在本地系统,路径什么的的设置对了,启动时显示连接不到设备,就是连不上文件,pe文件放在c盘,放在ESP估计可以,但空间太少放不下,help!
贴一下你的菜单,我的寨板,pe运行很顺利

手机上不了图,设置应该没问题,bios下装过多次,平板的安全保护也关闭了,估计bootice对uefi 有bug,百撕不得其姐。  详情 回复 发表于 2019-8-17 18:04

kli 发表于 2019-8-17 17:00
贴一下你的菜单,我的寨板,pe运行很顺利

手机上不了图,设置应该没问题,bios下装过多次,平板的安全保护也关闭了,估计bootice对uefi 有bug,百撕不得其姐。

boot.sdi 设置对了没?

对的,以前bios的电脑装过多次,纯uefi第一次遇到这样的问题。  详情 回复 发表于 2019-8-17 19:00

hilsonma 发表于 2019-8-17 18:52
boot.sdi 设置对了没?

对的,以前bios的电脑装过多次,纯uefi第一次遇到这样的问题。

看看你的主引导配置  详情 回复 发表于 2019-8-17 19:58

kgb3000 发表于 2019-8-17 19:00
对的,以前bios的电脑装过多次,纯uefi第一次遇到这样的问题。

如果是bootmgfw.efi 直接引导的话,
bcd 文件、sdi 文件 、wim 文件 这三个文件都必须与bootmgfw.efi 同一分区。
bootmgfw.efi 会使用同文件夹下的bcd 文件,同文件夹下找不到就使用同一分区的 \efi\microsoft\boot\ 文件夹下的bcd文件
按bcd文件指定的sdi 文件设置虚拟盘,并引导bcd文件指定的wim文件。

如果是通过wimboot 引导的话,wim文件可以随意存放。

如果是封装到iso文件的话,iso文件可以随意存放。(封装到iso的话相当于把efi、bcd、sdi、wim四个文件放同一分区了)

所以如果是wim文件放在c盘的话,
要么就将bootmgfw.efi 、bcd 、boot.sdi 这三个文件也放在c盘,由其他引导程序引导c盘这个bootmgfw.efi (可以改名bootpe.efi)
要么就使用wimboot引导。

bootx64.efi引导, SDI WIM不要求和它同目录吧,sdi文件随意放,能找到就行,pe.wim也是一样,不一定要放esp分区吧  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:00
三个文件同一个区?有可能。但efi启动区太小只有一百M放不下,但win系统文件和BCD不在同一个区也能启动啊。  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:47
Bcd 文件在隐藏的efi启动区,pe的wim, sdi 文件在系统c盘,然后bootice设置BCD启动项,一直都这样弄的,会不会是平板win8保护?  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:38

GPT跟MBR 2種硬碟格式 開機方式不同啊..
不要說什麼MBR可以 GPT不行
本來就2碼子事
也許你的PE就不支援UEFI開機
而且你確定BCD檔內 設定正確?

正确的,开机都有菜单出现。  详情 回复 发表于 2019-8-17 21:41

hilsonma 发表于 2019-8-17 19:58
bcd 文件、sdi 文件 、wim 文件 这三个文件都必须与bootmgfw.efi  ...

Bcd 文件在隐藏的efi启动区,pe的wim, sdi 文件在系统c盘,然后bootice设置BCD启动项,一直都这样弄的,会不会是平板win8保护?

saiz 发表于 2019-8-17 20:33
GPT跟MBR 2種硬碟格式 開機方式不同啊..
不要說什麼MBR可以 GPT不行
本來就2碼子事

正确的,开机都有菜单出现。

有BOOT MENU出現 不代表你的BCD是正確的 請檢查... BOOTX64.EFI->BCD->WINDOWS\WINLOAD.EFI 經常有的問題是BCD指向WINDOWS錯誤了 所以BCD會顯示 不代表它是正確的!!  详情 回复 发表于 2019-8-18 09:29

bcd 文件、sdi 文件 、wim 文件 这三个文件都必须与bootmgfw.efi  ...

三个文件同一个区?有可能。但efi启动区太小只有一百M放不下,但win系统文件和BCD不在同一个区也能启动啊。

Windows系统:bootmgfw.efi 与 bcd 必须同一分区 WinPE系统:bootmgfw.efi 与 bcd 与 sdi 与wim必须同一分区 (wimboot可以指定各文件路径所以除外)  详情 回复 发表于 2019-8-17 22:24

有个迂回方法,用你的pe替换系统的winre.wim

应该可以  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:25
能不能把你的bcd文件给我看一看,就是包含启动winre.wim的。 因为我没有完整装过系统,所以都没有winre.wim的。 想要你的bcd看看原装是怎么设置的。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:12

kgb3000 发表于 2019-8-17 21:47
三个文件同一个区?有可能。但efi启动区太小只有一百M放不下,但win系统文件和BCD不在同一个区也能启动啊 ...

Windows系统:bootmgfw.efi 与 bcd 必须同一分区
WinPE系统:bootmgfw.efi 与 bcd 与 sdi 与wim必须同一分区 (wimboot可以指定各文件路径所以除外)

这是bootmgfw.efi 和bcd 的特性决定的。
bootmgfw.efi 会查找同文件夹下的 bcd,找不到再查找同分区下的 \efi\microsoft\boot\bcd
bcd 只能指定同分区的 sdi文件和wim文件,但可以指定不同分区的 Windows (Windows\System32\Boot\Winload.efi)

不用同一个区,已解决了。  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:26
Bootice设置wim文件在那个硬盘那个分区的选项其实是没有用的了,这是bug了。  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:32
估计是这样了,efi启动分区太小,放不下wim文件,有没有办法放在其他分区?  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:22

kli 发表于 2019-8-17 22:21

能不能把你的bcd文件给我看一看,就是包含启动winre.wim的。
因为我没有完整装过系统,所以都没有winre.wim的。
想要你的bcd看看原装是怎么设置的。谢谢。

我装系统都是用dism将安装镜像展开到c盘, 自己建一个bcd,然后重启。所以没有完整走过安装。

kli
管理员打开cmd attrib c:\recovery\windowsre\boot.sdi -h -s -r attrib c:\recovery\windowsre\WinRE.wim -h -s -r attrib c:\recovery\windowsre -h -s -r Reagentc /disable 用你的pe替换winre.wim Reage  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:35

hilsonma 发表于 2019-8-17 22:24
Windows系统:bootmgfw.efi 与 bcd 必须同一分区
WinPE系统:bootmgfw.efi 与 bcd 与 sdi 与wim必须同 ...

估计是这样了,efi启动分区太小,放不下wim文件,有没有办法放在其他分区?

改用其他引导软件引导呀,比如grub2 或 xorboot 等 这些引导文件放在efi区 然后 引导windows就指向 c:\windows\boot\efi\bootmgfw.efi 引导winpe就指向 c:\winpe\bootmgfw.efi windows的bcd 放在 c:\windows\  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:30

kli 发表于 2019-8-17 22:21

应该可以

kgb3000 发表于 2019-8-17 23:22
估计是这样了,efi启动分区太小,放不下wim文件,有没有办法放在其他分区?

改用其他引导软件引导呀,比如grub2 或 xorboot 等
这些引导文件放在efi区
然后
引导windows就指向 c:\windows\boot\efi\bootmgfw.efi
引导winpe就指向 c:\winpe\bootmgfw.efi

windows的bcd 放在 c:\windows\boot\efi 或 c:\efi\microsoft\boot
winpe 的efi bcd sdi wim 都放在 c:\winpe

一直用bootice,简单设置一下就可用,好,谢谢你的解惑。  详情 回复 发表于 2019-8-17 23:36

WinPE系统:bootmgfw.efi 与 bcd 与 sdi 与wim必须同 ...

Bootice设置wim文件在那个硬盘那个分区的选项其实是没有用的了,这是bug了。

hilsonma 发表于 2019-8-17 23:12
能不能把你的bcd文件给我看一看,就是包含启动winre.wim的。
因为我没有完整装过系统,所以都没有winr ...

管理员打开cmd

attrib c:\recovery\windowsre\boot.sdi -h -s -r
attrib c:\recovery\windowsre\WinRE.wim -h -s -r
attrib c:\recovery\windowsre -h -s -r
Reagentc /disable
用你的pe替换winre.wim
Reagentc /Setreimage /Path C:\Recovery\WindowsRE /bootkey 3b00
3b00是f1,启动时按f1进恢复环境
Reagentc /enable
attrib c:\recovery\windowsre\boot.sdi +h +s +r
attrib c:\recovery\windowsre\WinRE.wim +h +s +r
attrib c:\recovery\windowsre +h +s +r

评分

hilsonma + 5 赞一个! 感谢!

hilsonma 发表于 2019-8-17 23:30
改用其他引导软件引导呀,比如grub2 或 xorboot 等
这些引导文件放在efi区
然后

一直用bootice,简单设置一下就可用,好,谢谢你的解惑。

kgb3000 发表于 2019-8-17 21:41
正确的,开机都有菜单出现。

有BOOT MENU出現 不代表你的BCD是正確的
請檢查...
BOOTX64.EFI->BCD->WINDOWS\WINLOAD.EFI
經常有的問題是BCD指向WINDOWS錯誤了
所以BCD會顯示 不代表它是正確的!!

你需要在 Application objects 和 Device objects 都加入项目才行。

我在保留系统自带PE的同时,加入了一个测试用的PE,放在别的盘符。

请看bootice截图, 当然光用系统自带的bcdedit也能操作。

改第一张图就可以了,已解决,thank you。  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:24

bootx64.efi引导, SDI WIM不要求和它同目录吧,sdi文件随意放,指定目录能找到就行,pe.wim也是一样,不一定要放esp分区吧,楼主应该检查下boot分区设置,sdi路径,ramdisk高级选项device objects设置,如果不会搞,直接用PE安装器一键安装即可。

我试了多次都无法成功启动,所以才做出需要同一分区的结论,而楼主现在不用同一分区也启动成功了,不知是不是我的电脑有什么问题 [attachimg]399105[/attachimg] [attachimg]399106[/attachimg] [attachimg  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:45
对,不用放同一个区,按21楼那位兄弟的办法解决了。  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:28

quya 发表于 2019-8-18 11:02
你需要在 Application objects 和 Device objects 都加入项目才行。

我在保留系统自带PE的同时,加入了 ...

改第一张图就可以了,已解决,thank you。

不用同一个区,已解决了。

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-18 12:00
bootx64.efi引导, SDI WIM不要求和它同目录吧,sdi文件随意放,指定目录能找到就行,pe.wim也 ...

对,不用放同一个区,按21楼那位兄弟的办法解决了。

快速修复UEFI引导(Windows)

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-18 12:00
bootx64.efi引导, SDI WIM不要求和它同目录吧,sdi文件随意放,指定目录能找到就行,pe.wim也 ...

重复试了,刚才是sdi文件放置的不对,现在可以启动了。
谢谢 quya 的分享,谢谢 liuzhaoyzz 的指正。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我试了多次都无法成功启动,所以才做出需要同一分区的结论,而楼主现在不用同一分区也启动成功了,不知是不是我的电脑有什么问题