无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

纯uefi+gpt,bootice编辑bcd要谨慎help!

用bootice编辑BCD文件安装一个pe到硬盘,现在win8启动时的高级选项恢复出厂菜单已丢失,编辑时完全没有动到其他选项值,网上找了很多方法没有用,其实是recover值guid错乱了,无法修改,bcdedit.exe改guid太麻烦了,如何才能找回丢失的开机恢复菜单?help me.

又来求助了,bcd 应该有备份的吧, 你去看一下,修改之后都有备份的,拷贝一下覆盖就可以了。

如果想自己自定义 winre , 系统自带reagentc 可以帮你。

少了个恢复选项没啥大不了, 自己重新捣鼓一下很容易。

不过,劝你以后先搞清楚再捣鼓吧, 搞不清楚之前就先备份。

-------------------------------------------------------------------------------
另外,不知道你说网上找不到答案是怎么回事, 我搜了下

网上到处都是解决方案  https://www.iruanmi.com/installing-winre/

Bootice编辑BCD文件会损坏恢复菜单  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:19
Bcd文件在efi区,查看了没有备份,reagent 只是针对BCD数据库没错乱的情况。  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:15

重复了

quya 发表于 2019-8-19 16:28
又来求助了,bcd 应该有备份的吧, 你去看一下,修改之后都有备份的,拷贝一下覆盖就可以了。

如果想自 ...

Bcd文件在efi区,查看了没有备份,reagent 只是针对BCD数据库没错乱的情况。

请好好看看reagentc 说明,什么叫bcd数据库没错乱? 这么点东西称不上数据库吧。 就算所有关于winre的东西全部损坏了,用reagentc重新建立个恢复环境也是小事一桩。  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:26

quya 发表于 2019-8-19 16:28

如果想自 ...

Bootice编辑BCD文件会损坏恢复菜单

kgb3000 发表于 2019-8-19 18:15
Bcd文件在efi区,查看了没有备份,reagent 只是针对BCD数据库没错乱的情况。

请好好看看reagentc 说明,什么叫bcd数据库没错乱? 这么点东西称不上数据库吧。

就算所有关于winre的东西全部损坏了,用reagentc重新建立个恢复环境也是小事一桩。

如果没有reagentc, bcdedit也可以,只是复杂点而已。

bootice也不会毁坏bcd, 你误操作了,就怪软件,这软件的作者(这个论坛的大神)看到了情何以堪啊。

Bootice的bug多去了,谁用谁知道,商业软件也很多bug啊,这个有什么?  详情 回复 发表于 2019-8-19 22:17
bcd本身就是小数据库啊,reagentc无论打那条命令都提示操作失败,出现错误,我知道是什么问题,是guid对不上,用bcdedit敲命令我头大,那个guid字符串真累人,bootice确实是有问题,会搞丢高级选项恢复出厂的菜单。  详情 回复 发表于 2019-8-19 19:28

quya 发表于 2019-8-19 18:26
请好好看看reagentc 说明,什么叫bcd数据库没错乱? 这么点东西称不上数据库吧。

就算所有关于winre ...

bcd本身就是小数据库啊,reagentc无论打那条命令都提示操作失败,出现错误,我知道是什么问题,是guid对不上,用bcdedit敲命令我头大,那个guid字符串真累人,bootice确实是有问题,会搞丢高级选项恢复出厂的菜单。你贴出那个链接都是一些很简单的问题。

我在本坛找到了这篇文章http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411444
正在研究,太累人,

俺很少用winre,现在也基本忘光了流程,但看到帖子,自尝试了一下,没什么问题呀: 1、添加winre恢复功能很简单, 原版镜像中:install.wim\1\Windows\System32\Recovery\Winre.wim位置, 拷贝Winre.wim到根目录  详情 回复 发表于 2019-8-19 22:21

reagentc /enable

quya 发表于 2019-8-19 18:26

就算所有关于winre ...

Bootice的bug多去了,谁用谁知道,商业软件也很多bug啊,这个有什么?

我用了快10年了我怎么不知道? 这么不遗余力的黑bootice,要不你自己写一个,要不就老老实实用bcdedit 别人说啥都不听,反正就是自说自话的bootice怎么怎么样  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:21

kgb3000 发表于 2019-8-19 19:47
我在本坛找到了这篇文章http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411444
正在研究,太累人,

俺很少用winre,现在也基本忘光了流程,但看到帖子,自尝试了一下,没什么问题呀:
1、添加winre恢复功能很简单,
原版镜像中:install.wim\1\Windows\System32\Recovery\Winre.wim位置,
拷贝Winre.wim到根目录;
用bootice编辑BCD添加一个Winre.wim启动
重启后winre恢复功能界面进入一切正常,俺没有具体使用winre恢复功能。

2、拷贝Winre.wim用“winre启动模板”制作成“winre恢复iso镜像”,
重启后以各种有效的方式启动这个winre恢复iso镜像,
winre恢复功能界面进入一切正常,俺没有具体使用winre恢复功能。

你说这些我懂,这是平板电脑,问题是恢复文件放在的隐藏分区,取消隐藏,那个recovery的目录都进不去,DG是可以看到的,按大神的方法根本行不通,reagentc命令一打就出错,其实是访问不了recovery目录,只能格掉恢复  详情 回复 发表于 2019-8-20 00:59

winre!

丢就丢了,重建一个试试。

易广白 发表于 2019-8-19 22:21
俺很少用winre,现在也基本忘光了流程,但看到帖子,自尝试了一下,没什么问题呀:
1、添加winre恢复功 ...

你说这些我懂,这是平板电脑,问题是恢复文件放在的隐藏分区,取消隐藏,那个recovery的目录都进不去,DG是可以看到的,按大神的方法根本行不通,reagentc命令一打就出错,其实是访问不了recovery目录,只能格掉恢复分区重新搞,太折腾了,其实很简单,就是bootice手动安装pe,搞坏了bcd文件,就是恢复项的guid对不上,我重新加了个菜单直接将winre.wim当pe用,高级选项菜单出现了,但用不了,直接死卡,只能关机。微软有些功能挺扯蛋,一出问题很折腾人。

那便是脑的适配或兼容问题了,任何工具都无法考虑硬件上的限制, bootice手动安装pe,也只是添加一个菜单, 搞坏了bcd文件不是它的责任,如果操作无误,更大可能是电脑制造商的有意为之, 原版系统以原版方式安  详情 回复 发表于 2019-8-20 12:59
recovery 访问不了, 说明你基础的东西还没有学会。 这些都是可以夺取所有权再重新分配权限的。 微软或者厂商为什么做这么多限制, 就是防止小白乱删改文件,但是连读都不让读,确实有点过了。  详情 回复 发表于 2019-8-20 08:58

boo

bo

按错键,回复了。

品牌机如果还想使用厂商的恢复功能,就别动分区表,如果没有DISK TO IMAGE备份,在保修期内去厂商处理,如果过保了,找个同机型的DISK TO  IMAGE传给你,自己全盘恢复。
说实在的,当时买的DELL手提,看了分区表和备份结构,感觉挺完善和另类的,动一点点,基本上就都没用了/

楼上的几位都是高手啊,从中学习了不少的知识了。

kgb3000 发表于 2019-8-20 00:59
你说这些我懂,这是平板电脑,问题是恢复文件放在的隐藏分区,取消隐藏,那个recovery的目录都进不去,DG ...

recovery 访问不了, 说明你基础的东西还没有学会。

这些都是可以夺取所有权再重新分配权限的。看不到隐藏文件,也是可以通过attrib显示出来的。

微软或者厂商为什么做这么多限制, 就是防止小白乱删改文件,但是连读都不让读,确实有点过了。

kgb3000 发表于 2019-8-19 22:17
Bootice的bug多去了,谁用谁知道,商业软件也很多bug啊,这个有什么?

我用了快10年了我怎么不知道?
这么不遗余力的黑bootice,要不你自己写一个,要不就老老实实用bcdedit

别人说啥都不听,反正就是自说自话的bootice怎么怎么样

kgb3000 发表于 2019-8-20 00:59
你说这些我懂,这是平板电脑,问题是恢复文件放在的隐藏分区,取消隐藏,那个recovery的目录都进不去,DG ...

那便是脑的适配或兼容问题了,任何工具都无法考虑硬件上的限制,
bootice手动安装pe,也只是添加一个菜单,
搞坏了bcd文件不是它的责任,如果操作无误,更大可能是电脑制造商的有意为之,

原版系统以原版方式安装,一般会自动安装winre环境,可试下。

会搞丢高级选项恢复出厂的菜单      算命   起名  算卦  宝宝起名  公司起名  小孩起名  铁托盘  金属托盘   钢托盘  钢制托盘  出口托盘  托盘生产厂家   鱼火锅  鱼火锅加盟  酸菜鱼加盟   酸菜鱼米饭   酸菜鱼快餐   www.tdszx.com   www.jyhxjm.com    www.gztpcj.com

多谢各位指点,小弟苦苦研究后自行解决了问题。

原以为标题就是答案了,看了每一位大神的回复,真是丝丝入扣,入木三分。Winre插不上话,bootice1.34的最终版本已经很完美了,447k的文件,居然包含了各种强大功能于一身,所有PE标配,有时候真觉得再加几十K的代码,还有分区软件立足之地吗。一直在用,几乎没有Bug。有一次打开正常BCD报错,首先排除Bootice的问题,最后重置研究,归结为内存缓冲区偶尔的一次错误。

Reagent.txt (1.11 KB, 下载次数: 1)
改名为.xml,用ReAgentc使用空的guid的Reagent.xml重建就可以了。

czvo 发表于 2019-12-23 01:51
原以为标题就是答案了,看了每一位大神的回复,真是丝丝入扣,入木三分。Winre插不上话,bootice1.34的最终 ...

请教大佬一下,小弟硬盘原来是MBR+WIN7。后用DiskGius转GUID,然后安装了统信OS。现在想把原来的win7也添加到开机选择列表里!按网上说的复制win7分区下的Microsoft/Boot/若干文件到efi分区,但是无效