无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 感谢细细哥的无私分享USBOS,做个简化教程

近期在玩USBOS,下载了细细哥的系统,一开始是玩WIN8.1,非常好用,然后结合自己需求再试试WIN10 1903,彻底扭转我对WIN10的负面看法。有点小心得,分享一下!

USBOS简化生成流程:

1.DISKGENIUS快速分区格式化U盘(MBR,1分区)
2.弹出U盘
3.UltraISO写入ISO文件(写入方式:USB-HDD+ V2,隐藏启动分区:高端隐藏)
4.FbinstTool格式化U盘(强行格式;UD扩展-存档文件)
5.DISKGENIUS修复活动分区过多
6.格式化U盘(卷标随意)
7.拷入VHDX
8.进PE,修改引导文件
完成

另外给点建议:
1.火绒(我自己没试过5.0,还是用4.x的版本,新版效果怎样我不管,作用是垃圾清理,管理启动项和广告软件)
2.驱动多备一个联想驱动管理(做个软件真的力推,不过新版有广告,结合火绒无忧)
3.EWF有个比较直观的控制台,不过所有功能都直接在面板,可能误操作,新手不建议
4.VHDX系统卷标可以自己修改
5.根据自己需要可以对ISO文件进行删减
6.建议差分,管理方便!合并VHDX我的流程是生成大小一致(精确到MB)的VHDX,然后用BOOTICE加载系统(有差分就加载差分)和新建的VHDX,然后用DiskGenius复制硬盘(特别建议在SSD操作,机械盘太费时间)

好了,基本上没有了!
希望对坛友有用

评分

wawakuliao + 1 赞一个!
879792799 + 5 很给力!我也是

一直有疑问,细细真的很细吗

1、制作流程基本还可以,补充:第六条格式化U盘为NTFS,最后一条应改为“进PE修改UEFI引导VHDX”

2、有关EWF的1500MB限制问题,目前只有“临时关闭EWF”这个办法(只有当安装大型软件时才采用此法,不过大型软件我们一年之中也安装不了几次,所以大家也不必过分担心“EWF的1500MB限制问题”)

3、使用USBVHD系统的最好方法是:VHD文件放在硬盘上,关闭EWF后,一次性安装好自己所需要的“所有软件”,然后重启系统后再开启EWF,开启EWF后就可关闭本USBVHD系统,此时我们就得到了自己专用的VHD系统;可本地硬盘使用、可U盘使用、也可分享给他人。(因为“所有的软件”都安装完了,所以在U盘上使用本系统就没什么压力了。)

4、顺便说一下近期旧版USBVHD系统的更新,包括:Win7/Win8/Win8.1/Win10_1511,大家可对照下看看,只要VHD容量是40G的,就是最新版(下面是USBWin8x64最新版)

nok
细细哥,咨询个问题!我有两台电脑,有一台无法启动86的,如下图 [attachimg]400154[/attachimg] 请问是什么问题导致。 另外一台又是正常。弄很久都无法解决,前来求助你  详情 回复 发表于 2019-9-3 19:29
nok
是的,你说的第三点我本来要补充的!结果忘了 不过系统好像给我玩坏了! 主力笔记本可以正常使用,另外一台笔记本就进不了系统!根据错误码还是不行,安全模式也进不了! 驱动这块还是容易引起兼容性问题!~  详情 回复 发表于 2019-8-23 12:47

评分

879792799 + 5 很感谢我也一直在用!细细哥真给力!

细细哥 发表于 2019-8-23 10:55
1、制作流程基本还可以,补充:第六条格式化U盘为NTFS,最后一条应改为“进PE修改UEFI引导VHDX”

2、有 ...

是的,你说的第三点我本来要补充的!结果忘了
不过系统好像给我玩坏了!
主力笔记本可以正常使用,另外一台笔记本就进不了系统!根据错误码还是不行,安全模式也进不了!
驱动这块还是容易引起兼容性问题!~

还有就是使用usbos后本机原系统时间显示不准,需要自己更新

系统坏了换成我的原版VHD就行了,系统时间不要动,它自己会校正。驱动安装查看“USBWinVista”  发表于 2019-8-24 10:41

要是更详细点就好了

细细哥 发表于 2019-8-23 10:55

2、有 ...

细细哥,咨询个问题!我有两台电脑,有一台无法启动86的,如下图

请问是什么问题导致。
另外一台又是正常。弄很久都无法解决,前来求助你

UEFI要区分位数,32位和64位相互对立,应根据主板的UEFI选择相应的系统版本!  详情 回复 发表于 2019-9-5 17:07

nok 发表于 2019-9-3 19:29
细细哥,咨询个问题!我有两台电脑,有一台无法启动86的,如下图

UEFI要区分位数,32位和64位相互对立,应根据主板的UEFI选择相应的系统版本!

想问细细哥,那个字体恢复成微软雅黑的小工具,一直没找到。

解决了
bios跟uefi启动都成功

可以啊

谢谢分享

总结的很不错呀