无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] LTSB1607如何用DISM禁用防病毒

最近在重新制作自用镜像
已知关闭Defender可用以下DISM指令
        Dism /image:E:\Package\mount /Disable-Feature /featurename:Windows-Defender-ApplicationGuard
        Dism /image:E:\Package\mount /Disable-Feature /featurename:Windows-Defender-Default-Definitions
但在制作LTSB时突然发现LTSB功能列表中好像没有防病毒
        Dism /Image:E:\Package\mount /Get-Features >>"E:\Feature.txt"

请教大神,如何关闭Defender(用DISM)

另外问一下,DISM能关自动更新和OneDirve吗?我没找到教程,都是实际装机后手动关闭的

目前学会的DISM操作:
集成补丁并固化
功能开关
卸载APP

集成补丁并固化  详情 回复 发表于 2019-10-24 21:27

DISM弄不了的话,可能要修改注册表吧。
我也小白

ideal3d3 发表于 2019-10-24 20:31
目前学会的DISM操作:
集成补丁并固化
功能开关

集成补丁并固化 ,这个可以指点一下吗?

NTlite不知道能不能   
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 8 . 1 . V B 】

使用ntlite  在设置和服务里面直接禁用   一劳永逸

对系统底层动刀,还没用过第三方工具呢。当然,最大的原因是,不会用!  详情 回复 发表于 2019-10-25 06:59

jiaxin520 发表于 2019-10-24 22:03
使用ntlite  在设置和服务里面直接禁用   一劳永逸

对系统底层动刀,还没用过第三方工具呢。当然,最大的原因是,不会用!

我个人建议 直接禁用 最好是使用LTSC版本 这样直接禁用安全中心或者防火墙什么的 系统就算出问题了 还能重置系统 但是一旦你使用任何软件 移除系统组件封包 系统重置功能将彻底失效 这样感觉得不偿失了 对于自  详情 回复 发表于 2019-10-25 14:53
第三方工具用了, 永遠不會.  详情 回复 发表于 2019-10-25 09:19

ideal3d3 发表于 2019-10-25 06:59
对系统底层动刀,还没用过第三方工具呢。当然,最大的原因是,不会用!

第三方工具, 用了, 永遠不會.

MSMG Toolkit 可以參考, 除了少部分無封包可刪, 需暴力移除的, 大部分還是命令. (目前僅提供自願性募捐, 等他改成程序, 像 NTLite, 就會收費了. 沒那麼快, 畢竟功力不能和 NTLite 同日而語.)

读过小学的,会认字的,基本都会看得懂ntlite,非常简单!!!

Windows Defender, 是由两部份组成的:

谢谢大神回复,你这个是用注册表关,而不是用DISM关 注册表我过去一直是实体机安装系统后才用的,所以问题来了 如何把注册表文件引入WIM文件,以达到安装系统后自动启用注册表文件,进行优化  详情 回复 发表于 2019-10-25 12:48

感谢10樓的分享精神!

yaya141319 发表于 2019-10-25 09:39
Windows Defender, 是由两部份组成的:

1. 核心程序 - 厨房主厨 (如同安装程序主厨 TiWorker.exe)

谢谢大神回复,你这个是用注册表关,而不是用DISM关

注册表我过去一直是实体机安装系统后才用的,所以问题来了

如何把注册表文件引入WIM文件,以达到安装系统后自动启用注册表文件,进行优化

Windows Defender 已是標準配備, 哪來功能啟用關閉選項?  详情 回复 发表于 2019-10-25 12:56

ideal3d3 发表于 2019-10-25 12:48
谢谢大神回复,你这个是用注册表关,而不是用DISM关

注册表我过去一直是实体机安装系统后才用的,所以 ...

Windows Defender 已是標準配備, 哪來功能啟用關閉選項?

而 Windows-Defender-ApplicationGuard 有功能啟用關閉選項, 是因為它是應用程序保護 - 比如 Edge, 不是 Windows Defender - 防毒, 只是名稱歸列在 Defender 而已.

哦哦,受教了  详情 回复 发表于 2019-10-25 13:01

yaya141319 发表于 2019-10-25 12:56
Windows Defender 已是標準配備, 哪來功能啟用關閉選項?

而 Windows-Defender-ApplicationGuard 有 ...

哦哦,受教了

我个人建议 直接禁用  最好是使用LTSC版本 这样直接禁用安全中心或者防火墙什么的  系统就算出问题了 还能重置系统  但是一旦你使用任何软件 移除系统组件封包  系统重置功能将彻底失效  这样感觉得不偿失了 对于自己会重装系统的 还没啥 那种不会装系统的 就尴尬了

重置是从来不重置的,每台都用DISM++做了备份,但W10几乎用不到备份,基本上都是格盘重装的 另外说一句,1809可能是从1511到1909反应最慢的一款系统  详情 回复 发表于 2019-10-25 16:52

jiaxin520 发表于 2019-10-25 14:53
我个人建议 直接禁用  最好是使用LTSC版本 这样直接禁用安全中心或者防火墙什么的  系统就算出问题了 还 ...

重置是从来不重置的,每台都用DISM++做了备份,但W10几乎用不到备份,基本上都是格盘重装的

另外说一句,1809可能是从1511到1909反应最慢的一款系统

你错了 一直以来 带9的都是垃圾 比方说1709 那一波 小白鼠太多了 各个去尝鲜的 都尝到了 到1803稳定了 后来又来了一个1809 现在1903还行 但是1909又整出来了  详情 回复 发表于 2019-10-26 23:49

ideal3d3 发表于 2019-10-25 16:52
重置是从来不重置的,每台都用DISM++做了备份,但W10几乎用不到备份,基本上都是格盘重装的

另外说一 ...

你错了  一直以来  带9的都是垃圾  比方说1709  那一波  小白鼠太多了  各个去尝鲜的 都尝到了  到1803稳定了  后来又来了一个1809  现在1903还行  但是1909又整出来了

1803的确不错的,但1809就不好说了。
我从1607开始,一直就紧跟巨硬的步伐,次次我是党员我先上,从1607-1909,小白鼠还健在。唯一翻车的一次就是1809第1版,那次,8台电脑全装1809,然后,第2天,8台电脑格盘重装1803,那个酸爽。。。
现在1809是稳定了,但那种可以肉测的粘滞感,还在