无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

RamOS具体需求?

看了很多大侠的贴子,模模糊糊得出结论
RamOS就是有钱人.....

1)操作系统在内存中,系统运行速度快...这个地方有一点疑问,page文件需要处理吗?
2)重启还原,安全。

如果仅这两个好处,其实做个vhd启动,再加个高速缓存驱动应该会更好用吧?比如写个专用于vhd启动的高速读写缓存驱动。。。
比如win7.vhd, 我在这个文件同目录写一个win7.spd做读缓存,win7.sav做写缓存,再写个cache驱动在system下,这个不是通用性更佳?

还可能设置1)只读2)延迟写之类的。。。只要有读缓存,那就和内存盘差不多了。

会写驱动?牛逼
就是读缓存和写缓存,
ramos是直接系统一次性进内存,
运行比较快,一次性加载,

然后呢,读缓存,软件分,按文件读缓存和扇区读缓存的,

ramos分用微软驱动的,这种比较麻烦,
和用其他驱动的,

以上都可以无视,
就是磁盘读缓存或者指定文件夹读缓存,

一次载入内存其实可以从win7.spd中载入。。。  详情 回复 发表于 2019-11-7 15:15

对的,RamOS就是以有大内存为前提

优点:
比pe更适合实用,更完整。
比正常系统更流畅,节省硬盘。
缺点:
各种方案都有一些限制,及兼容问题(不多但难解决)

差不多吧,你说的这个形式,就是被称为半内存的模式

看好你的驱动

回复”黑中见白”:一次载入内存其实可以从win7.spd中载入

黑中见白 发表于 2019-11-7 14:27
会写驱动?牛逼
就是读缓存和写缓存,
ramos是直接系统一次性进内存,

一次载入内存其实可以从win7.spd中载入。。。

你有现成的方案?

来学习啦,看你们评论吧

现在SSD的颗粒寿命越做越短,鬼知道硬盘厂家吹的三年或五年质保是不是有用,再说了,SSD出问题后,数据几乎是无法抢救的,所以,用内存跑系统,减少SSD的磨损还是有现实意义的。

象我玩ramos,用的都是二手服务器工作站主板组的PC,内存非常便宜,差不多7.5元/G,120G内存只需要900元钱,由于老旧的服务器主板都只有SATAII的速度,也不带M2.nvme,所以高速的SSD是用不上的,但是,用内存做硬盘,再辅以同步软件同步到另一台PC,数据的即时写入问题也基本解决,而且,内存硬盘跑系统可以裸奔,病毒感染,重启就解决了,也是非常方便的。

任何事物都有两面性,尽量避免短板,充分利用长处,是我等DIYer的乐趣之所在。

对我来说,ramos的用处就是替代pe,进完拔u盘,相对有完整的系统组件

充分发挥内存功能,提升速度明显,
而且减少读写次数,保护硬盘,

我是个有系统洁癖的人,晚期那种
经常会重装系统,有了ramos终于清静了,别说影子系统那玩意儿不喜欢。

感谢分享