无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PE启动进桌面时闪过reg.exe窗口,求解决方法

如题,PE启动进桌面时闪过一个cmd窗口,抓拍显示是reg.exe弹窗。已知这是SOFTWARE注册表变动引起,请教各位大侠有无解决方法?谢谢!
哪个PE,你怎么知道不是PE作者弄的一个注册表优化的东东????

是我自己弄出来的:有个PE的SOFTWARE是用的完整注册表,我用WimBuilder2整了一个精简的替代,结果就出了这个东东!  详情 回复 发表于 2020-1-2 14:44

邪恶海盗 发表于 2020-1-2 13:24
哪个PE,你怎么知道不是PE作者弄的一个注册表优化的东东????

是我自己弄出来的:有个PE的SOFTWARE是用的完整注册表,我用WimBuilder2整了一个精简的替代,结果就出了这个东东!

那就不了解了...  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:29

2013koko 发表于 2020-1-2 14:44
是我自己弄出来的:有个PE的SOFTWARE是用的完整注册表,我用WimBuilder2整了一个精简的替代,结果就出了 ...

那就不了解了...

reg.exe应该是挂载系统注册表,对系统做手脚了。

镜像劫持,或者我还CMD. exe复制一个为reg. exe注意mui文件也替换。
卡住了,看下任务管理器,具体什么参数,谁启动的。
CMD. exe不行就用notepad. exe。

个人猜测是缺注册表项所造成,类似于这个PE启动时的“个性化设置”弹窗 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417178&extra=page%3D1&page=19  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:54

slore 发表于 2020-1-2 16:28
镜像劫持,或者我还CMD. exe复制一个为reg. exe注意mui文件也替换。
卡住了,看下任务管理器,具体什么参 ...

个人猜测是缺注册表项所造成,类似于这个PE启动时的“个性化设置”弹窗
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=19

是这个东西
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinPE\OC\Microsoft-WinPE-HTA

reg add HKEY_CLASSES_ROOT\htafile\Shell\Open\Command /t REG_EXPAND_SZ /f /ve /d "%SystemRoot%\System32\mshta.exe \"%1\" %*"

我试试,感谢回复!  详情 回复 发表于 2020-1-2 17:22

星体投射 发表于 2020-1-2 17:19
是这个东西
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinPE\OC\Microsoft-WinPE-HTA

我试试,感谢回复!

注册表挂载那个文件编辑呗