无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 给P大的XORBOOTU改版提个建议

给P大的XORBOOTU改版提个建议

若P大以后要推出XORBOOTU新的改版,建议是否可增加一个如下功能:

若主板支持,且CSM设为能的情况下,以UEFI方式引导的CLOVER引导器,就能增加一个引导至BIOS(Legacy)的入口,其引导菜单可用Grub4dos编制,但用CLOVER引导器增加一个到l Legacy 的入口相对较难,不便普通用户掌握。

由此,我想到,若P大以后要推出XORBOOTU新的改版时,可否增加一个引导至legacy引导方式的入口,比如老引导方式的光盘映像文件来引导,因目前仅支持以uefi方式引导的光盘映像文件。

若如此,则非常感谢!
        感觉楼主很多引导用法,走的都不是大众用户的寻常路,比如UEFI/BIOS互相切换引导。

pauly大神似乎很少来论坛了,qq似乎也很少上线,我给他发消息,他都没回,可能工作忙吧。

也许是吧!  详情 回复 发表于 2020-3-23 11:30

撸主的想法很奇特...

我建议楼主自学 UEFI 开发。

我本人不会,只能用别人的了  详情 回复 发表于 2020-3-23 11:28

wintoflash 发表于 2020-3-23 11:27
我建议楼主自学 UEFI 开发。

我本人不会,只能用别人的了

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-23 09:57
感觉楼主很多引导用法,走的都不是大众用户的寻常路,比如UEFI/BIOS互相切换引导。

pauly大神似 ...

也许是吧!

可以调用BCD菜单中的“重启并进入固件设置”功能,然后手动选择csm启动。直接切换legacy启动的话,应该要指定硬盘吧。

以前不知道有这个功能。若CSM是设置为能的话,且若用GRUB4DOS来编引导的话,能进入到grub4dos的命令行即算进入到了legacy模式,就算成功了,具体的菜单由用户自行根据自己的需要去编  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:13

lbw2007 发表于 2020-3-23 12:45
可以调用BCD菜单中的“重启并进入固件设置”功能,然后手动选择csm启动。直接切换legacy启动的话,应该要指 ...

以前不知道有这个功能。若CSM是设置为能的话,且若用GRUB4DOS来编引导的话,能进入到grub4dos的命令行即算进入到了legacy模式,就算成功了,具体的菜单由用户自行根据自己的需要去编

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-23 09:57

pauly大神似 ...

楼主的思路我表示赞同,目前用傲腾16G或者32G可以蹭到CLOVER的NVME驱动,但是通过CLOVER引导64位的很好解决,就是32位的朱瑪老大出的那个WIN7X86再换成EXFAT简直了。