无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

让细细哥大神VHD系统火力全开吧!细细哥大神系统+秒还原模版+自动创建子VHD=天作之合

重要提醒:
已经有两位大佬顾虑DD命令影响硬盘数据安全  想尝试请先把硬盘数据备份好 本人概不负责
                             但也没有实在事实 证明DD命令真的不安全  大家自己谨慎选择吧!

本贴首要条件:你的电脑要支持BIOS模式和可以安装grub4dos引导!

此教程是本菜鸟得意之作   诚心回馈给论坛诸位朋友  2015年混迹无忧 好不容易淘得一点金子!

让细细哥大神VHD系统火力全开!!!!面对疾风吧
细细哥VHD系统+秒还原模版+自动创建子VHD
全程在线操作 ,无需进PE环境, 给力吧! ---缺点 就是{EFI+GPT环境不支持}

1-大神细细哥VHD系统      大神的作品制作精良 无视电脑硬件绿色便携  久经考验 品质不用我说
                                   http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418650
2-自动创建子VHD       修改批处理中路径--运行批处理生成vhd右键菜单--在vhd上点击右键
                             http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417672   
3-秒还原模版        {GRUB4DOS--直接在启动菜单完成文件粘贴覆盖操作,无需PE,WINDOWS环境} -siso模块(感谢5大)
                       http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7219&extra=page%3D1
                     本菜鸟照葫芦画瓢也出了一个详细的G4D秒还原---教程我也详细记录一下 我的子VHD秒还原菜单
4-自动引导    再加上2010sya大大的一个2M大小的u盘PE整体引导工具-也是基于5大siso模块
                  {全自动引导-自定义目录下的所有(数目不设上限)的VHD WIM iso可以启动的系统}
                http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380572&extra=
5-用Message美化下G4D启动界面【菜单是中文】     我的整个G4D引导结构及制作Message定制个性字体(16x16.fnt)!

顺便说一句秒还原和自动引导 =都是依据无以伦比精彩绝伦--siso模块(都要感谢5大这位低调的高手)!
整个过程有点基础应该懂吧!!
过程之中要简单手动操作一下G4D菜单 和修改批处理中路径基本上就可以圆满玩转了!!!

全程在线操作 ,无需进PE环境,全自动引导{一个和一千个系统都是一样的启动菜单啊好方便}!!呵呵
如此操作使系统兼具VHD多级多方向  ramos不怕病毒特性  秒还原 增量备份等等优良基因啊!!
当然 系统是其他VHD也行 , 只是本人认可和追随细细哥的vhd作品及思路!

=============不好意思!借此贴记录一下 自己正在用Message启动代码 防止以后忘记==============

pxe detect
configfile
default 0
timeout 5

gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE

title 【0】   启动GOOD.vhdx   
command SISO RUN=/DIY/GOOD.vhdx

title 【1】   SISO启动DIY文件夹下所有系统
command SISO RUN=--loadfont --automenu-all /DIY/

title 【2】  【备份好重要文件之后才能】GOOD.vhdx -SISO-秒还原                     
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /DIY/GOOD-bak.vhdx
dd if=()/DIY/GOOD-bak.vhdx of=()/DIY/GOOD.vhdx
command SISO RUN=/DIY/GOOD.vhdx

title 【3】   BCD启动VHD-PE                    
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

title 【4】   启动《手机沟通方便》 蓝牙MTP无垠PE              
command SISO RUN=/DIY/---zhongyao---/wuyinMTP10PE0801C.iso

title 【5】   启动 维护UQI-PE               
command SISO RUN=/DIY/---zhongyao---/uqipe.wim

title 【6】   启动 维护强力删除PE               
command SISO RUN=/DIY/---zhongyao---/BOOTblue.PE.WIM

title 【7】   VHD-11PE 秒还原                     
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /DIY/VHD-PE-bak.vhd
dd if=()/DIY/VHD-PE-bak.vhd of=()/DIY/VHD-PE.vhd
command siso run (hd0,0)bootmgr

title 【8】   关闭计算机                  
halt

=============不好意思!借此贴记录一下 自己正在用Message启动代码 防止以后忘记==============

本贴首要条件:你的电脑要支持BIOS模式和可以安装grub4dos引导!  发表于 2022-11-18 17:52

评分

2012sinkr + 5 赞一个!
2011dingfei + 5
wuxin9712 + 5
新空气 + 5 淡定

搬个小板凳 等大大你说说看法

当你的电脑不支持g4d的时候你就要再折腾了

大大你的模块 可不可完成类似的操作(直接在GRUB2中完成粘贴覆盖操作啊?)  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:38
有大大你的类似siso的efi模块 也不怕 哈哈  发表于 2020-3-30 18:56

评分

879792799 + 5 很给力!是哦

组合拳厉害,LZ不要飞的太高

评分

879792799 + 5 哈哈

你批处理 厉害 收藏了

我菜鸟 是singel大大和另外一个大大的批处理 我就是简单拼凑一下 感觉效果不错!呵呵  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:19

评分

879792799 + 5 谢谢大大的秒还原模版!!相当给力,谢谢了.

liujun2000 发表于 2020-3-31 08:13
你批处理 厉害 收藏了

我菜鸟 是singel大大和另外一个大大的批处理   我就是简单拼凑一下 感觉效果不错!呵呵

hilsonma 发表于 2020-3-30 18:39
当你的电脑不支持g4d的时候你就要再折腾了

大大你的模块 可不可完成类似的操作(直接在GRUB2中完成粘贴覆盖操作啊?

现在我不懂,好象有人在探索,我对vhd还不熟悉。  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:46

879792799 发表于 2020-3-31 08:38
大大你的模块 可不可完成类似的操作(直接在GRUB2中完成粘贴覆盖操作啊?)

现在我不懂,好象有人在探索,我对vhd还不熟悉。

期待大作  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:47

评分

879792799 + 5 很给力!

hilsonma 发表于 2020-3-31 08:46
现在我不懂,好象有人在探索,我对vhd还不熟悉。

期待大作

让我醍醐灌顶啊  分享与日夜操劳的大大们!!!

关于漂亮女人为什么有钱人看不上----千古谜题为你解开 面对疾风吧!!!

华尔街金融家的这样回帖漂亮美女的:

亲爱的波尔斯:

我怀着极大的兴趣看完了贵帖,相信不少女士也有跟你类似的疑问。
        让我以一个投资专家的身份,对你的处境做一分析。      
        我年薪超过50万,符合你的择 偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。

从生意人的角度来看,跟你结婚是个糟糕的经营决策,道理再明白不过,请听我解释。
        抛开细枝末节,你所说的其实是一笔简单的“财”“貌”交易:甲方提供述人的外表,乙万出钱,公平交易,童叟无欺。
        但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消逝,但我的钱却不会无缘无故减少。

事实上,我的收入很可能会逐年递增.而你不可能一年 比一年漂亮。     

因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,你是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!
       你现在25,在未来的五年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。
       但美貌消逝的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后你的价值甚 忧。    
     用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟你交往属于“交易仓位”(tradingl position),一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有——也就是你想要的婚姻。
        听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超 过50万的人,当然都不是傻瓜,

因此我们只会跟你交往,但不会跟你结婚。所以我劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。
         顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成年薪50万的 人,这比碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。

又增加了全自动引导菜单   这下真的圆满了

大佬还在研究 uefi 32位 安装win7???
那你去下载vgashim 0.98或0.98.1的源码自己用ubuntu编译一份ia32的vgashim.efi用用,
或者试试  vga注册表与bcd禁用法????
不过呢 uefi 32位win7 最大的问题是 貌似win7并不支持efi 32
网上有个win7 神秘版本  不过据说那个版本与真正的win7相比兼容性好像区别很大

刚刚卡住了 一不小心多点了几下  发表于 2020-4-11 06:36
多谢大大有心了!!!哈哈 当年十分纠结这个问题 一直没搞定这个问题 后来没办法用win8 32 替代了 硬生生的就适应了! 有空我试试大大的思路 win7是个经典版本 我十分怀念!!!  详情 回复 发表于 2020-4-11 06:35
多谢大大有心了!!!哈哈 当年十分纠结这个问题 一直没搞定这个问题 后来没办法用win8 32 替代了 硬生生的就适应了! 有空我试试大大的思路 win7是个经典版本 我十分怀念!!!  详情 回复 发表于 2020-4-11 06:35
多谢大大有心了!!!哈哈 当年十分纠结这个问题 一直没搞定这个问题 后来没办法用win8 32 替代了 硬生生的就适应了! 有空我试试大大的思路 win7是个经典版本 我十分怀念!!!  详情 回复 发表于 2020-4-11 06:34

评分

879792799 + 5 谢谢大大热心指点 !!

510819776 发表于 2020-4-10 22:58
那你去下载vgashim 0.98或0.98.1的源码自己用ubuntu编译一份ia32 ...

多谢大大有心了!!!哈哈

当年十分纠结这个问题 一直没搞定这个问题 后来没办法用win8 32 替代了    硬生生的就适应了

有空我试试大大的思路   win7是个经典版本 我十分怀念!!!
多谢大大

那你去下载vgashim 0.98或0.98.1的源码自己用ubuntu编译一份ia32 ...

当年十分纠结这个问题 一直没搞定这个问题 后来没办法用win8 32 替代了    硬生生的就适应了

有空我试试大大的思路   win7是个经典版本 我十分怀念!!!
多谢大大

多谢大大

#在这里快速回复#我已经感觉很圆满了 人生走向巅峰

组合拳厉害,你批处理厉害^_^

混无忧这么多年 这组合是我个人认为最简单 最方便的组合!  详情 回复 发表于 2022-10-1 22:25

binvip 发表于 2022-10-1 16:05
组合拳厉害,你批处理厉害^_^

混无忧这么多年  这组合是我个人认为最简单 最方便的组合!

VHD系统火力全开吧!细细哥大神系统+秒还原模版+自动创建子VHD

确实是最经典之作!

评分

879792799 + 5 哈哈 谢谢

还是比较困难的

是我啰嗦了 有点基础的话应该不是问题的!  发表于 2022-10-5 18:30

谢谢分享

话说那个细细哥去哪了

大神归隐  发表于 2022-10-9 19:12

可惜大神细细哥VHD系统,久没更新了

是啊!细细哥探索了一条非常好的思路!非常实用的  发表于 2022-11-18 17:55

谢谢分享

细细哥的新版本在哪里下载

不好意思!好久不见细细哥,也搞不清楚了!  发表于 2023-1-5 06:55

本人

好东西,学习学习了。。

呵呵 顺祝新年快乐!  发表于 2023-1-20 09:40

谢谢分享!

Windows 11 Pro for Workstations  BeTa  测试通道 ◆ 22623.1028 ● 22H2

360极速X 21.0.1180.0 【Chromium 95.0.4638.69

呵呵 顺祝新年快乐!  发表于 2023-1-20 09:49