无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 与你的操作效果不一样--固定任意单个文件或者单个网页到任务栏或者到鼠标右键菜单!

sp200410_182120.png                             sp200411_193824.png
虽然小技巧   但是效果是完全不一样的 单个网址固定任务栏你们会不会啊!!!
{平常是不能把文本直接固定任务栏的 改进效果可以直接点击任务栏图标直接就打开这个文本}

哈哈 不行你试试

具体方法如下:

===================固定单个文件到任务栏的操作实例====================

首先在任意位置新建快捷方式,
在“请键入对象的位置”处填写上面的命令Explorer.exe D:\1.txt

下一步,名称任意填写。
完成后,你可以在快捷方式的属性中给它换一个图标,最后拖到任务栏上即可。

================固定单个网页固定到任务栏=======(针对部分浏览器有效)======
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620261547656046470&wfr=spider&for=pc
哈哈 刚刚发现的  一起学习吧!
谷歌浏览器:使用谷歌浏览器向您的任务栏添加网站需要一些额外的菜单,而不是其他一些浏览器,但这并不意味着它很难。以下是如何入门:第1步:在Google Chrome中打开要固定到任务栏的网站。
第2步:单击右上角的三点式菜单。
第3步:单击“更多工具”,然后单击“添加到桌面”。有时“添加到桌面”将具有不同的文本,如“创建应用程序快捷方式”。
第4步:出现弹出窗口时,单击蓝色的“添加”按钮。
第5步:前往桌面。单击并将刚创建的新快捷方式拖动到任务栏。或者,右键单击快捷方式并选择“固定到任务栏”。如果您希望将其固定到“开始”菜单,请选择“确定启动”。

如果对你有帮助不妨免费评分走一波,谢谢!

补充一!  又发现一个小技巧   桌面右键直接打开网页任意浏览器都可以
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420926&extra=

评分

zzmzzm + 1 很给力!

要试试

哈哈 一般人估计都没注意到!!!  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:34

哈哈  一般人估计都没注意到!!!

我看看怎么样

如果程序已经固定,把文件直接拖动到 固定的程序上就行了,不用创建快捷方式。

文本文件不行  详情 回复 发表于 2020-4-10 21:12

评分

879792799 + 5 原来是slore大大光临啊!!!哈哈

其实就是创建个快捷方式,快捷方式的参数就是要打开的目标,这都被你发现了,厉害

小计俩 哈哈  发表于 2020-4-10 21:12

slore 发表于 2020-4-10 20:10
如果程序已经固定,把文件直接拖动到 固定的程序上就行了,不用创建快捷方式。

文本文件不行  你仔细对比操作一下

有个难题一直解决不了,就是 Win10 在任务栏固定一个显示桌面的图标。
咱不知为啥微软要把这个去掉,造成有时要回到桌面极不方便。

10的显示桌面不是一直有吗,最右边的长条。。  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:00
18# slore大大 圆满解决你的问题!!!  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:51
ShowDesktop.vbs 做一个快捷方式,改图标样子 固定即可。  详情 回复 发表于 2020-4-13 12:06
是啊 这个win7就存在的优良设计 不能取消啊 !!!! 是不是被隐藏了啊!!???  详情 回复 发表于 2020-4-11 06:27
http://www.zhuangjiba.com/bios/7843.html  详情 回复 发表于 2020-4-11 06:27

好思路,谢谢分享

评分

879792799 + 1 赞一个!

vaf 发表于 2020-4-10 23:57
有个难题一直解决不了,就是 Win10 在任务栏固定一个显示桌面的图标。
咱不知为啥微软要把这个去掉,造成 ...

http://www.zhuangjiba.com/bios/7843.html

好!  详情 回复 发表于 2020-4-13 10:57
vaf
这个早就知道,与 Win7 是一样的。 位置太不方便了,哪有挨着开始菜单方便呢.  详情 回复 发表于 2020-4-12 04:21

是啊  这个win7就存在的优良设计 不能取消啊 !!!!   是不是被隐藏了啊!!???

谢谢分享,看看

评分

879792799 + 5 赞一个!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620261547656046470&wfr=spider&for=pc
哈哈 刚刚发现的  一起学习吧!
谷歌浏览器:使用谷歌浏览器向您的任务栏添加网站需要一些额外的菜单,而不是其他一些浏览器,但这并不意味着它很难。以下是如何入门:第1步:在Google Chrome中打开要固定到任务栏的网站。
第2步:单击右上角的三点式菜单。
第3步:单击“更多工具”,然后单击“添加到桌面”。有时“添加到桌面”将具有不同的文本,如“创建应用程序快捷方式”。
第4步:出现弹出窗口时,单击蓝色的“添加”按钮。
第5步:前往桌面。单击并将刚创建的新快捷方式拖动到任务栏。或者,右键单击快捷方式并选择“固定到任务栏”。如果您希望将其固定到“开始”菜单,请选择“确定启动”。

想要一个uefi启动的win8精简版啊,哪里有

去RAMOS区找找看 我记得有好的精简坂  发表于 2020-4-11 20:32

l3429900 发表于 2020-4-11 06:27
http://www.zhuangjiba.com/bios/7843.html

这个早就知道,与 Win7 是一样的。
位置太不方便了,哪有挨着开始菜单方便呢.

好方法,学习了

l3429900 发表于 2020-4-11 06:27

好!

ShowDesktop.vbs
  1. CreateObject("Shell.Application").ToggleDesktop
复制代码

做一个快捷方式,改图标样子 固定即可。

66666 刚刚试了 完全可行!!!谢谢大大!![attachimg]416218[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:50
666666666666666666  发表于 2020-4-13 13:45

评分

879792799 + 5 赞一个!厉害!!!

66666   刚刚试了  完全可行!!!谢谢大大!! sp200413_134906.png

18# slore大大 圆满解决你的问题!!!19#有操作步骤图片

vaf
可算领教了什么是大神。 大神出手果然不凡。 这才是真正解决问题的方法。 以后就他了,真正找回了 XP 快速桌面的感觉了。 谢谢大神,谢谢大神。 其实早就知道在 "C:%users\Administrator\AppData\Roaming\Mic  详情 回复 发表于 2020-4-15 01:54

10的显示桌面不是一直有吗,最右边的长条。。

vaf
形同虚设 太别扭  详情 回复 发表于 2020-4-15 01:16

评分

879792799 + 5 赞一个!他是想要左边的

谢谢分享!

评分

厉害啊,试试,高手

评分

879792799 + 1 小技巧 呵呵

江南一根葱 发表于 2020-4-13 14:00
10的显示桌面不是一直有吗,最右边的长条。。

形同虚设
太别扭

任务栏我都用来放常用软件了,现在认为显示桌面功能用处不大。。  详情 回复 发表于 2020-4-15 10:05

879792799 发表于 2020-4-13 13:51
18# slore大大 圆满解决你的问题!!!19#有操作步骤图片

可算领教了什么是大神。
大神出手果然不凡。
这才是真正解决问题的方法。
以后就他了,真正找回了 XP 快速桌面的感觉了。
谢谢大神,谢谢大神。

其实早就知道在 "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch"
文件夹中有 "显示桌面" 的快捷方式。
可就是 Win10 不让你固定到任务栏,真是没法没法的。

呵呵 我也是菜鸟 要谢谢18# slore大大提出解决方案!  详情 回复 发表于 2020-4-15 06:39

后经实验: explorer.exe "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Shows Desktop.lnk" 也成功。

关键是大神提供了一种可固定到任务栏的手段。
再次感谢大神。

评分

879792799 + 1 赞一个!恭喜

vaf 发表于 2020-4-15 01:54
可算领教了什么是大神。
大神出手果然不凡。
这才是真正解决问题的方法。

呵呵  我也是菜鸟  要谢谢18# slore大大提出解决方案!

感谢楼主分享的办法 操作成功

评分

感谢分享了。

vaf 发表于 2020-4-15 01:16
形同虚设
太别扭

任务栏我都用来放常用软件了,现在认为显示桌面功能用处不大。。
而且,即使要用,任务栏任意位置右键,显示桌面,比费劲去找那个图标好使,还容易点错

评分

879792799 + 5 赞一个!