无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问这个软盘镜像如何使用

格式是.imd
跑遍中国全网(包括本论坛也没有资料)
求解十分感谢
Digital Research CPM-8680 2.0 [Dec Rainbow] (5.25).7z (139.03 KB, 下载次数: 21)
官方文档:
Digital Research CPM-8680 2.0 [Dec Rainbow] (5.25)
Released in 1983 by Digital Equipment Corporation

This archive contains a 400k disk image of CPM-8680 2.0 for the DEC
Rainbow.

Important: This disk will not work on an IBM PC or compatible. The
DEC Rainbow used a very non-standard 400K single sided, 80 tack,
5.25" format.

Use IMGDISK 1.18 to write it to a floppy disk. To write these you
must use a double density (360k) disk in a high density 1.2mb drive.
里面提到的IMGDISK 1.18也搜不到

这是一个虚拟盘文件,而且不支持ibm设备,电脑主要就是兼容ibm设备,你用ImDiskVDDriver这个软件试试看能不能模拟成一个磁盘,再说了1983年的东西,都快40年了,不知道你要来干嘛,img  ,disk  是两个词,同学,学点英格力士啊

给你找了个图片,就是用在这中 机器上面的一个磁盘文件

应该是个dos程序,5寸盘的。

那种5寸的外面有纸壳的大盘 以前玩游戏要放2次盘

下面不是有提示吗?
Use IMGDISK 1.18 to write it to a floppy disk.   

想怎的?

我找到了,但没真软,无法还原。  详情 回复 发表于 2020-4-23 19:20
问题是:找不到imgdisk 1.18 呀,楼主说了。 还有,现在去哪找 floppy disk 呀,还是要5.25" 的,3.5 的我倒还有,不过可能也发霉了吧,现在也找不到有软驱的电脑了吧,也不知道虚拟的行不行。 楼上的 imdu 可以  详情 回复 发表于 2020-4-23 18:20

IMDU.rar

6.7 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

IMageDisk Utility 1.18

wzzok 发表于 2020-4-23 14:49
下面不是有提示吗?
Use IMGDISK 1.18 to write it to a floppy disk.   

问题是:找不到imgdisk 1.18 呀,楼主说了。
还有,现在去哪找 floppy disk 呀,还是要5.25" 的,3.5 的我倒还有,不过可能也发霉了吧,现在也找不到有软驱的电脑了吧,也不知道虚拟的行不行。

楼上的 imdu 可以试试,不过我的电脑试不了,

>楼上的 imdu 可以试试,不过我的电脑试不了, .COM 是 16 位程序.  详情 回复 发表于 2020-4-23 18:31

hilsonma 发表于 2020-4-23 18:20
问题是:找不到imgdisk 1.18 呀,楼主说了。
还有,现在去哪找 floppy disk 呀,还是要5.25" 的,3.5 的 ...

>楼上的 imdu 可以试试,不过我的电脑试不了,

.COM 是 16 位程序.

plusv 发表于 2020-4-23 18:31
>楼上的 imdu 可以试试,不过我的电脑试不了,

.COM 是 16 位程序.

见笑了,我总是有点转不过弯

wzzok 发表于 2020-4-23 14:49
下面不是有提示吗?

我找到了,但没真软,无法还原。
imd118.zip (115.64 KB, 下载次数: 12)

请问能说一下如何使用吗没找到解压参数(但的确有用)

hpr 发表于 2020-4-23 19:41
请问能说一下如何使用吗没找到解压参数(但的确有用)

7F

/E                      - Expand compressed sectors to full data

居然这里还有imd118,真不容易